Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv (Просматривают: 16)

Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv
Ну судя по всему, лорик из коробки в автонастройках работает лучше в боковике. Возможно. Не спорю. Нужно чуть понимать, для чего в гармине та или иная настройка. Если прибор чуть настроить или "поколдовать", как вы говорите (порядка 4-5 настроек один раз после покупки и подкручивать только яркость на рыбалке), то все гармины легко конкурируют в своих классах (говорю за гармины, которые я в живую видел). Если влом разбираться с этими 4-5 настройками, то не берите ультру, лучше оставайтесь на лайве. ИМХО.
Коллеги, я не защищаю HDS Live. Я два года через GT52 глядел на рыбу. И представляете, видел ее тоже. Более того, в дауне Garmin прекрасно видет сети, порядки и прочее, а HDS Live слепой в дауне. И понимаю, что значит настроить Garmin. Вопрос в другом, 56 датчик мне кажется все таки недалеко ушел от 52.... И не потому что датчик плохой. Что то у Гармина изначально не так. Он ориентирован не рыбу светить, а структуры показывать. Короче, как не для рыбалки он заточен, отсюда и горести.

Коллеги, я не защищаю HDS Live. Я два года через GT52 глядел на рыбу. И представляете, видел ее тоже. Более того, в дауне Garmin прекрасно видет сети, порядки и прочее, а HDS Live слепой в дауне. И понимаю, что значит настроить Garmin. Вопрос в другом, 56 датчик мне кажется все таки недалеко ушел от 52.... И не потому что датчик плохой. Что то у Гармина изначально не так. Он ориентирован не рыбу светить, а структуры показывать. Короче, как не для рыбалки он заточен, отсюда и горести.
я бы сказал, что именно за подсвет рыбы больше отвечает прошивка, чем датчик. Что такое подсвет - более твердые объекты выдеяются другим оттенком по отношению к менее твердым. Вот эта градация оттенков (котрастность) и отвечает за то на сколько хорошо будут выделяться объекты (не только о рыбе речь).
Тут где-то были скрины с рыбой и на GT52, прикрученному к ультре. Тоже все было норм. Но GT56 дает большую детализацию на меге (можно увидеть меньшие коряжки или рассмотреть ветки или увидеть более мелкую рыбу и т.п). И вот в плане детализации GT56 очень сильно отличается от GT52. Но опять же, сложно увидеть эту разницу на 800х480. Поэтому этот датчик и раскрывается только на ультре или гпсмапе. ИМХО опять же.

Тут где-то были скрины с рыбой и на GT52, прикрученному к ультре. Тоже все было норм. Но GT56 дает большую детализацию на меге (можно увидеть меньшие коряжки или рассмотреть ветки или увидеть более мелкую рыбу и т.п). И вот в плане детализации GT56 очень сильно отличается от GT52. Но опять же, сложно увидеть эту разницу на 800х480. Поэтому этот датчик и раскрывается только на ультре или гпсмапе. ИМХО опять же.
Все это правильно до 25м... При 25+ эти чудеса перестают работать, в этом боль.

я так понимаю рыбаков по водохранилищам меньше в целом, чем по рекам. Для большинства рек 56 датчик даст интереснее картинку чем HDS Live, отсюда и такая полярность мнений. Кто то соглашается, что 56 объективно не дотягивает, кто то утверждает что 56 наше фсёо. Видимо у кого нет задачи поиска по площадям и не морочатся

Вернусь к изначальному вопросу - покажите скрины с рыбой (подсвеченными точками) на сайде в диапазоне 25+... при любой частоте. В идеале на 30-40м. Сложилось ощущение, что разглядеть рыбу на этом расстоянии (отделить от дна) почти невозможно, все сливается. Одним тоном и рыба и дно. И только по теням можно адекватно отделить рыбу от дна.

Здравствуйте. Помогите с выбором. Не могу выбрать Garmin gpsmap 943xsv или ECHOMAP Ultra 102sv/122sv. Планирую GT 56.

Garmin GPSMAP 943XSV Супер-яркий 9" экран IPS c разрешением HD 1280/720 пикселей В отличие от Echomap Ultra, имеет возможность вывода информации и управления прибором с телефона или планшета, возможно полностью дублировать экран эхолота на мобильное устройство (Garmin Helm), в том числе функция записи видео на телефон или планшет.
Ultra 1280/800 на дюйм больше и с возможностью быстросъёма головы:thumbupq:. Выбор за вами)

Вас так много.что уже в глазах рябит! :pardon: Я же показывал,как выделяет рыбу даже 52й датчик! Вам лучше остаться с Лориком !

Вложения

• 3334974290_25AUG21_1933_00.png
    413 КБ · Просмотры: 398
    3334974290_25AUG21_1933_00.png
Лорик все же лучше выделяет. Останусь с ним. Для panoptix купил отдельно голову Garmin. Посмотрел Ultra 102 сегодня, не впечатлил.

Лорик на данный момент по площадям лучше всех работает именно в части поиска рыбы. ИМХО.

С 52 датчиком 2 года жил. И рыбу тоже видел и ловил.

А неполучится ли сэкономить много килорублей следующим образом: купить самый маленький и "дешевый" gpsmap (естественно без FullHD) с gt56 и планшет (большой и с хорошим разрешением). Задружить их по вифи и радоваться большому экрану, FullHD изображению и сэкономленным средствам.
Или есть какие-то подводные камни?

разрешение на экране будет как в жпсмапе.
Подозревал, что будет именно так... жаль
Бесит их ценовая политика - за каждый дюйм и пиксель хотят несоразмерно дохрена денег. Хотя планшеты с 2к 12" дисплеем стоят копейки, в сравнении с эхолотами...

Пару скринов с ультры на 800 частоте в холодной воде... Как думаете, это стадо судаков рядом с белью в правом луче на более плотном грунте? =) Поймать никого не удалось, у всех нули, кого встречал...

P.S. Надо было диапазон снизить до 25м после перехода с 455 на 800... Было бы лучше видно... Пока не получается одновременно лодкой и эхолотом хорошо управлять... =)
P.P.S форум качество скринов "подрезал", оригиналы на компе и приборе выглядят гораздо наряднее.

Вложения

• 14NOV21_1003_00.png
    664 КБ · Просмотры: 443
    14NOV21_1003_00.png
  • 14NOV21_1257_00.png
    594.5 КБ · Просмотры: 433
    14NOV21_1257_00.png
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх