Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv (Просматривают: 6)

Garmin ECHOMAP Ultra 102sv/122sv
Вы видимо предвзято относитесь к словам и буквам. Но поверьте, с HDS реально найти рыбу на сайдскане на расстоянии 50, 100 и более метров. Только вы под рыбой понимаете отдельный экземпляр, а я говорю о россыпи гороха точек на удалении 50+м, которые при ближайшем рассмотрении в том числе в даунскан и обычный эхолот оказываются дугами рыб. И такое происходит почти в 90% случаев обнаружения гороха (светящихся точек). Такое сканирование выполняется на частоте 455Kh, на глубине 5-10м и вполне успешно позволяет находить "рыбу", которая по факту оказывается рыбой (под словом рыба - понимается скопление рыб от 2шт)

Так вот, возможно ли такое на Ultra с 56 датчиком? Есть знатоки?

На ультре разрешение такое же как на GPSMAP 1223 (1280 x 800). По логике боковик должен работать идентично на них. Есть у Прокатись.ру видео, где на GPSMAP 1223 видно рыбу (как они утверждают) на расстоянии более 30м. Посмотрите:

Подтвердить эти слова своим опытом я не могу: свою ультру я еще не успел испытать, а GPSMAP в глаза никогда не видел.

Видел это.... При дичайшем пересвете до 25м.... И рыба там не светится как на HDS
я не берусь утверждать о том, правильно ли они настроили прибор, но пересвет ближайшей зоны на гармине убирается настройкой "переменный коэффициент усиления" выставленной на максимум. Хз ставили ли они его или нет... На счет менее яркой подсветки именно рыбы - согласен.

На счет менее яркой подсветки именно рыбы - согласен.
Вот это нюанс наиболее интересн. Пусть менее ярко, но светит. Или не светит? А просто с натяжкой, если сильно присмотреться. Мне кажется что при отсутствии теней от рыбы порой все сливается в малораспознаваемое изображение в котором сложно выделить рыб. Во всяком случае без пристального рассмотрения

Вот это нюанс наиболее интересн. Пусть менее ярко, но светит. Или не светит? А просто с натяжкой, если сильно присмотреться. Мне кажется что при отсутствии теней от рыбы порой все сливается в малораспознаваемое изображение в котором сложно выделить рыб. Во всяком случае без пристального рассмотрения
Ну даже по видео же видно, что светит... Еще они пересвет ближней зоны убирают занижением контрастности, я бы снижал именно яркость (другой параметр в гармине). При такой комбинации подсветка рыбы должна быть ярче, а засвет меньше. Надо пробовать в реале...

Может получится на этих выходных выйти на воду, покажу тогда

убирают занижением контрастности, я бы снижал именно яркость (другой параметр в гармине). При такой комбинации подсветка рыбы должна быть ярче, а засвет меньше. Надо пробовать в реале...
На HDS Live колдовать вообще не приходится. Даже втупую по умолчанию все плюс минус видно сразу.

На HDS Live колдовать вообще не приходится. Даже втупую по умолчанию все плюс минус видно сразу.
да там манипуляций нужно делать не больше чем в лорике, просто многие почему-то делают не то... Один раз выставил котрастность под свою палитру и дальше яркостью регулируешь пересвет (чтобы его не было) в зависимости от глубины/охвата. В лориках подбирают котрастность. Я хз откуда ноги растут про гармины, что они рыбу плохо видят, но я и на страйкере без проблем все видел...

Пересмотрел еще раз видео Прокатись.ру - у них там и лорик настроен с пересветом ближней зоны, когда они диапазон выставляют на 100м на 455.

Илистое, это ил. Иловатое - это песчаное дно, твёрдое, но сверху накопился слой ила 1-2см.
История Подмосковных водохранилищ КИМа. Начали заиливаться после того как прекратили Ракеты ходить и регулярный пассажирский флот.

когда они диапазон выставляют на 100м на 455.

При 100м и 455KHz надо уменьшать контраст до минус 10-15, а то и 20. Но HDS Live так работает, что даже с кривыми регулировками покажет наличие рыбы. Колдовство тут нужно только чтобы очистить картинку. А на ultra надо колдовать, чтобы рыба начала светится.

При 100м и 455KHz надо уменьшать контраст до минус 10-15, а то и 20. Но HDS Live так работает, что даже с кривыми регулировками покажет наличие рыбы. Колдовство тут нужно только чтобы очистить картинку. А на ultra надо колдовать, чтобы рыба начала светится.
Ну судя по всему, лорик из коробки в автонастройках работает лучше в боковике. Возможно. Не спорю. Нужно чуть понимать, для чего в гармине та или иная настройка. Если прибор чуть настроить или "поколдовать", как вы говорите (порядка 4-5 настроек один раз после покупки и подкручивать только яркость на рыбалке), то все гармины легко конкурируют в своих классах (говорю за гармины, которые я в живую видел). Если влом разбираться с этими 4-5 настройками, то не берите ультру, лучше оставайтесь на лайве. ИМХО.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх