Фидеры Кайда (Просматривают: 8)

Фидеры Кайда
Добрый день.
Подскажите, Альбатрон в тесте 150гр существует?
Вроде как остановился на Инспирон 3,9м 150гр. А тут в группе советуют Альбатрон рассмотреть.
Сильно сомневаюсь. Известная барахолка о нем ничего не знает, в отличии например от Инспирона 150, которого в известном магазине нет, а там - есть.

Фидеры Кайда
ДВС.
Подскажите, Удилище пикерное Kaida Aria Slim Feeder 3 м тест 20-30 гр арт 930-10"
это Ария 3м про которую тут шла речь? Или это что-то другое?
В Кайда-Фише не вижу других арий 3-х метровых.
А то совсем уже запутался.

Фидеры Кайда
ДВС.
Подскажите, Удилище пикерное Kaida Aria Slim Feeder 3 м тест 20-30 гр арт 930-10"
это Ария 3м про которую тут шла речь? Или это что-то другое?
В Кайда-Фише не вижу других арий 3-х метровых.
А то совсем уже запутался.

Та самая.

Фидеры Кайда
Коллеги по увлечению. Ответьте на вопрос. Пробовал ли кто переставлять кольца на echo feeder 3,90 теста до 100 гр. на более крупные. Минувшим сезоном купил, протестил, в целом доволен, но кольца маловаты по диаметру, заброс недалекий, да и на штатных квиверах мелкие, шок не поставишь.

Фидеры Кайда
Коллеги по увлечению. Ответьте на вопрос. Пробовал ли кто переставлять кольца на echo feeder 3,90 теста до 100 гр. на более крупные. Минувшим сезоном купил, протестил, в целом доволен, но кольца маловаты по диаметру, заброс недалекий, да и на штатных квиверах мелкие, шок не поставишь.
Вряд-ли кто-то именно этот бюджетный фидер переделывал. И не стоит сильно рассчитывать что от увеличения колец прям сразу дальность огого как вырастет. Техника + плетеночка, скажем #0.8 по японии, в основе значительно больше увеличат дальность. И, судя по фото из интернета, колечки на квивертипах вполне себе для шоклидера норм. Мне кажется там #6 и потом #5 стоят (но это не точно, по фото же )))). А так, если есть желание, купите одно кольцо побольше, поставьте его на место первого, первое на место второго и второе на место третьего.

Последнее редактирование:
Фидеры Кайда
Вряд-ли кто-то именно этот бюджетный фидер переделывал. И не стоит сильно рассчитывать что от увеличения колец прям сразу дальность огого как вырастет. Техника + плетеночка, скажем #0.8 по японии, в основе значительно больше увеличат дальность. И, судя по фото из интернета, колечки на квивертипах вполне себе для шоклидера норм. Мне кажется там #6 и потом #5 стоят (но это не точно, по фото же )))). А так, если есть желание, купите одно кольцо побольше, поставьте его на место первого, первое на место второго и второе на место третьего.
Спасибо, с кольцами попробую. А 0,8 плетней пробовал. Там где ловлю, волжская бровка злая, режет.

Фидеры Кайда
Здравствуйте.
Обращаюсь к владельцам

Kaida Inspiron Feeder 3,9 м тест до 120 гр

Посоветуйте, пожалуйста, катушку к этому фидеру. Из ассортимента Кайды же

Фидеры Кайда
Здравствуйте.
Обращаюсь к владельцам

Kaida Inspiron Feeder 3,9 м тест до 120 гр

Посоветуйте, пожалуйста, катушку к этому фидеру. Из ассортимента Кайды же
Доброй ночи. Не владец этого фидера, но пользуюсь катушками Kaida.

Можете повыбирать из этих моделей:
MHF - 01 5000(2 шпули);
Perfecta 5000;
Regseta 5000;
Hw 50A(2 шпули);
Fa 5000 с бесконечником (есть такая 6000, у нее диаметр шпули 60 мм, скорее всего будет великовата для первого пропускного кольца на вашем фидере, у катушки 5000 диаметр должен быть меньше, но точной информации не нашел, у других катушек в списке диаметр шпули до 57-58 мм.).

Фидеры Кайда

MHF - 01 5000(2 шпули);
Perfecta 5000;
Regseta 5000;
Hw 50A(2 шпули);
Fa 5000 с бесконечником (есть такая 6000, у нее диаметр шпули 60 мм, скорее всего будет великовата для первого пропускного кольца на вашем фидере, у катушки 5000 диаметр должен быть меньше, но точной информации не нашел, у других катушек в списке диаметр шпули до 57-58 мм.).
А можете поподробнее рассказать про эти катушки.
Кроме MHF, ни одной из них не держал в руках, а о двух даже не слышал.

И пробовали ли Вы их разбирать? Как устроено внутри?

Фидеры Кайда

MHF - 01 5000(2 шпули);
Perfecta 5000;
Regseta 5000;
Hw 50A(2 шпули);
Fa 5000 с бесконечником (есть такая 6000, у нее диаметр шпули 60 мм, скорее всего будет великовата для первого пропускного кольца на вашем фид

ере, у катушки 5000 диаметр должен быть меньше, но точной информации не нашел, у других катушек в списке диаметр шпули до 57-58 мм.).
Спасибо. Целый список, есть с чем покопаться!!!

Фидеры Кайда
MHF - 01 5000(2 шпули);
Perfecta 5000;
Regseta 5000;
Hw 50A(2 шпули);
Как по мне, то лучше взять kaida enigma 5000 (сейчас Darmeli Enigma 5000FF)
На всякий случай видео обзор от АндрейКЗН

Фидеры Кайда
А можете поподробнее рассказать про эти катушки.
Кроме MHF, ни одной из них не держал в руках, а о двух даже не слышал.

И пробовали ли Вы их разбирать? Как устроено внутри?
В прошлом году искал себе дешевую запасную катушку для хеви и экстра хеви фидера, решил выбрать что-нибудь из Кайды(от неё есть катушки для спиннинга и поплавочки).

Отметил подходящие катушки, указанные выше, по ттх(вес, передатка, диаметры шпуль и их соотношение), положительным отзывам на разных ресурсах и обзорам/разборам.
Катушки одного ценового диапазона, передатка и вес примерно одинаковые, Regseta самая легкая (372 гр.), модель относительно новая, скорее всего у нее облегченный корпус, хотя может быть низкий вес и из-за более слабой внутрянки, в любом случае сильно её нагружать не стоит. По остальным катушкам похоже, что механизм +/- одинаковый, кроме катушек FA, они с бесконечным винтом.

Свою FА 6000 ещё не разбирал, но скоро буду, хочу проверить смазку, если интересно могу скинуть фото. Предварительно катушка понравилась, намотал бекинг и шнур, вроде бы всё отлично работает, за свою цену вообще огонь, даже если за сезон сломается, возьму ещё пару..., хотя у меня за 10 лет ещё ни одна катушка для фидера из строя не вышла.)

Фидеры Кайда
В прошлом году искал себе дешевую запасную катушку для хеви и экстра хеви фидера, решил выбрать что-нибудь из Кайды(от неё есть катушки для спиннинга и поплавочки).

Отметил подходящие катушки, указанные выше, по ттх(вес, передатка, диаметры шпуль и их соотношение), положительным отзывам на разных ресурсах и обзорам/разборам.
Катушки одного ценового диапазона, передатка и вес примерно одинаковые, Regseta самая легкая (372 гр.), модель относительно новая, скорее всего у нее облегченный корпус, хотя может быть низкий вес и из-за более слабой внутрянки, в любом случае сильно её нагружать не стоит. По остальным катушкам похоже, что механизм +/- одинаковый, кроме катушек FA, они с бесконечным винтом.

Свою FА 6000 ещё не разбирал, но скоро буду, хочу проверить смазку, если интересно могу скинуть фото
. Предварительно катушка понравилась, намотал бекинг и шнур, вроде бы всё отлично работает, за свою цену вообще огонь, даже если за сезон сломается, возьму ещё пару..., хотя у меня за 10 лет ещё ни одна катушка для фидера из строя не вышла.)
Конечно интересно.
И думаю не только мне, так что ждём.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх