Фидеры Кайда
Как по мне, то лучше взять kaida enigma 5000 (сейчас Darmeli Enigma 5000FF)
На всякий случай видео обзор от АндрейКЗН
Спасибо. Интересно!
По поводу
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Имею Инспирон 3,6м. 90 гр., стоит Дарнели Энигма 5000. По кольцу и диаметру шпули нет проблем. Но веса кормушек 50-80 гр. Более наверно не стоит.Тоже нормальный вариант, но дороже и есть два нюанса.
Диаметр шпули 63 мм, могут быть проблемы с первым пропускным кольцом( у Kaida Inspiron 3.9-120 оно не крупное.) и высокое передаточное число 5.5.
Вряд ли с этой катушкой будет удобно ловить этим хевиком.
Проблема не в кольцах фидера и не в том , что не тянет ( когда нагрузка 90-100 гр по кормушкам , маслать просто надо поменьше , спокойно тянуть) .а в том, что по вершинкам это не Хэвик ( надо подбирать , если ловить на среднем течении) и у катушки тормоз фрикциона работает с кормушками до 50-60 гр , как-то регулируется он на этих нагрузках, не проскальзывает . Дальше по нагрузке, он либо в ноль, либо полностью затянут. Я не знаю, как работают с катушкой некоторые товарищи, на тестовых покидушках, бывает ей тяну 110гр кормушки .Тоже нормальный вариант, но дороже и есть два нюанса.
Диаметр шпули 63 мм, могут быть проблемы с первым пропускным кольцом( у Kaida Inspiron 3.9-120 оно не крупное.) и высокое передаточное число 5.5.
Вряд ли с этой катушкой будет удобно ловить этим хевиком.
Когда смотрел их и сравнивал между собой, Квест и Энигму, первая не понравилась , на полступеньки по всем местам проще, просто китайщина.Спасибо. Интересно!
По поводу
DARMELI Quest Feeder можете сказать что-то?
Извиняюсь, что не совсем в данну тему...
Не помню точно, но по-моему квест у меня даже сезон полностью не отработал с кормушками мах. 50 гр.Спасибо. Интересно!
По поводу
DARMELI Quest Feeder можете сказать что-то?
Извиняюсь, что не совсем в данну тему...
Добрый день Андрей. По Инспирон 3.6/120 гр. вы его держали в руках, вопрос точно он по квивертипам одинаков с 3.9/150гр. и намного жестче чем 3.6/90гр.? Просто очень мало инфы по нему.Для рек лучше из этих, новых
3.6-120, 3.9-150 и 4.2-150
КД, больше, ном 18, не скрипит при затяжке и всякие крокозябры влезут, большие кольца, вершинка добавлена с большими кольцами с удобосваримой жёсткостью под шоки, течение... Ну и тест для реки и среднего течения в 150гр для 3.9, с запасом...Добрый день
Добрый день. Я не помню у кого, но есть 3.6-120, по памяти, там было именно описано, что вершинки с увеличенными кольцами, особенно усамой жесткой. Именно такой комплект у 3.9 и 4.2м до 150гр. Конечно, для среднего течения и кормушпк 80-100гр 3.6-120 лучше подходит, нежели 3.6 90 гр, и особенно наличием этой самой, жёсткой вершинки. Вообще конечно вершинки у всех Инспиронов, после 60гр версий, не важные, они не подобраны, просто такие же, как у младших версий. Вообще для понимания, в Инспиронах, есть 2 комплекта вершинок. И это от удилищ 2.7м и до 4.2м 150гр. Если даже сравнить с бюджетной Оптимой. Там этих комплектов наверное 5 - 6 набирается.Добрый день Андрей. По Инспирон 3.6/120 гр. вы его держали в руках, вопрос точно он по квивертипам одинаков с 3.9/150гр. и намного жестче чем 3.6/90гр.? Просто очень мало инфы по нему.
Можете повыбирать из этих моделей:А можете поподробнее рассказать про эти катушки.
Кроме MHF, ни одной из них не держал в руках, а о двух даже не слышал.
И пробовали ли Вы их разбирать? Как устроено внутри?
Спасибо. Теперь надо мониторить наличие и цены. На каидафиш наличие не очень сейчсМожете повыбирать из этих моделей:
MHF - 01 5000(2 шпули);
Perfecta 5000;
Regseta 5000;
Hw 50A(2 шпули);
Fa 5000 с бесконечником.
Здравствуйте.
Могу немного рассказать по сериям, кроме внутренностей (не разбирал).
На руках есть: MHF 01 3000; Hw 50A;
Regseta 5000 (купил зимой, на предстоящий сезон).
По выходу серий:
- FA и HW
После появилась MHF и самые новые у них
Perfecta и Regseta.
Серия MHF очень похожа на серию HW, но переделанную (цвет катушки не рассматриваем). Изменения коснулись металлической шпули: стала низкопрофильная и добавили подпружиненную клипсу.
На серии HW обе шпули глубокие и простая пластик. клипса.
Серии Perfecta и Regseta предполагаю, что +- одинаковы, немного различный дизайн.
Regseta 5000 была выбрана по ряду причин:
- диаметр бортика шпули 54 мм.
- шпуля конусная.
- вес меньше. Этот параметр не так важен.
- форма кноба.
Добавлю немного про намотку моно лески. Из коробки лучшая намотка у Hw 50A(2 шпули).
Здравствуйте.Здравствуйте.
Обращаюсь к владельцам
Kaida Inspiron Feeder 3,9 м тест до 120 гр
Посоветуйте, пожалуйста, катушку к этому фидеру. Из ассортимента Кайды же
Для фидера с таким тестом ни к чему такая низкая передатка(4.4). Катушка карповая, если планируется ловля на дальняке(не на флэт метод), лучше взять что-нибудь поскоростнее, для более быстрой вымотки, если не ошибаюсь, эта катушка мотает всего 80-85 см. за оборот.Здравствуйте.
Рассмотрите к покупке вот такой вариант (правда покупал катушку года 4 назад)
Катушка Kaida Advance 5000.
Последнее исполнение полностью черная (может на шпуле красного немного оставили).
У меня одна из катушек, как на картинке, вторая уже немного другая (хотя покупались с разницей полгода).
Доброй ночи.Для фидера с таким тестом ни к чему такая низкая передатка(4.4). Катушка карповая, если планируется ловля на дальняке(не на флэт метод), лучше взять что-нибудь поскоростнее, для более быстрой вымотки, если не ошибаюсь, эта катушка мотает всего 80-85 см. за оборот.