Фидерные оснастки:"Теория и практика!" (Просматривают: 3)

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"
Для меня это самый лучший узел и я вяжу его с закрытыми глазами.
Аналогично! Я этим узлом тоже часто пользуюсь, и все купленные лески/шнуры проверяю динамометром на нём, и на безузловой застёжке. Чаще всего, его прочность не менее 90%.
Ну, а то что производители указывают на этикетках, обычно лежит в области их несбыточных фантазий. :pardon:

IMG_2102.JPG

монтаж "петля орлы" использую постоянно, но в последнее время происходит запутывание поводка за узелок шнура по которому ходит кормушка, не могу понять почему. зависит это от фидергама или от кормушки или от поводка? подскажите пож. и еще, все чаще поводок 0,12 после двух забросов скручивается в свинячий хвосик, тоже проблема
Олег, у меня тоже стали случаться такие запуты, но в основном это происходит с «окнами», раза 3-4 случается, на других кормушках может раз за рыбалку запутается. Почему это происходит не знаю.

Я отловил большое количество рыбалок с этим монтажом. Захлёсты поводка были очень редкими и именно когда не добрасывал до точки. Длина петли примерно 30см.,быстросъём не использую на гаме узел 8-ка и на него удавкой поводок. Так ловлю на реках грязь собирается на узле петли. Вот 2 по моему сезон не делаю петлю, а просто вяжу основу к бусинке с фидер-гамом.Резинка сантиметров 20 минимум. Всё хорошо с этой оснасткой. Попробуйте потом расскажите.
спасибо, попробую

Я не помню как называется этот узел. Я его называю самозатягивающийся. Для меня это самый лучший узел и я вяжу его с закрытыми глазами.
Фидергамом никогда не пользовался, т.к. ловил только на тонкие поводки из плетенки и мне заглаза хватало отличной работы бланка фидера Фотон Про 3,6м - 80гр.
В очень редких случаях пользовался фрикционом.
Если уж очень нужен фидергам, то сделай отвод для поводка в два раза короче и привяжи фидергам к этому отводу.

Посмотреть вложение 12433049

спасибо

Я извиняюсь, что встреваю, мое мнение, что запутывания сильно зависят от фидергама. Он должен при полете отводить поводок вниз под действием собственной тяжести. Это длина и толщина... фидергама. А в случае на картинке поводок доходит при забросе до основы и в случае с узелком просто об него путается... В случае без этого узелка может и слетать в воде с основы. У меня при экспериментах с похожей оснасткой с отводом из фидергама количество запутываний резко уменьшалось и стремилось к нулю при добавлении силиконовой трубочки, отводящей фидергам в сторону от кормушки. Хватило длины 3–4 см. Но это было при использовании кормушки с грунтозацепом типа «таракан», об него и путалось. В конструкции вместо бусины поставил бусину-быстросьем из флэт-фидера и на неё одел фидергам и трубочку. Но это любительский вариант.
спасибо, но я не понял как "
стремилось к нулю при добавлении силиконовой трубочки, отводящей фидергам в сторону от кормушки. Хватило длины 3–4 см. можно как то нарисовать? мне очень интересно

Я извиняюсь, что встреваю, мое мнение, что запутывания сильно зависят от фидергама. Он должен при полете отводить поводок вниз под действием собственной тяжести. Это длина и толщина... фидергама. А в случае на картинке поводок доходит при забросе до основы и в случае с узелком просто об него путается... В случае без этого узелка может и слетать в воде с основы. У меня при экспериментах с похожей оснасткой с отводом из фидергама количество запутываний резко уменьшалось и стремилось к нулю при добавлении силиконовой трубочки, отводящей фидергам в сторону от кормушки. Хватило длины 3–4 см. Но это было при использовании кормушки с грунтозацепом типа «таракан», об него и путалось. В конструкции вместо бусины поставил бусину-быстросьем из флэт-фидера и на неё одел фидергам и трубочку. Но это любительский вариант.
Спасибо Вам за разъяснения, многим наверное пригодится! ! Для понимания.Я перенёс пост вшал-а из темы им созданной,,Петля Орлы,, в эту тему. Крайний раз на Оке в течении 2-ух дней не единого перехлёста. Дистанция правда всего 42м,кормушка,,козлик,, 80гр.,шнур 8-ка YGK.. Монтаж не ,,Петля орлы,, а второй вариант в моём посте выше, скользящий монтаж.

Уж не помню за сколько лет использования инлайна ничего ещё ни разу не перетёрлось.

в этом случае кормушка ходит по одному шнуру 0,12 как у меня, думаю будет не прочно и будет перетираться, я не прав?
Да хз может и прав. :D У Меня не было перетирания шнура. А вотр при увеличении веса кормового устройства Шнурок нужно увеличивать в диаметре или ставим шок-лидер.

Последнее редактирование:
Он сам настаивает на Арлы:)
Вы лично общались? А поисковик выдаёт и О и А.. На многих ресурсах. Смотри с Первой секунды:

Фидер. Современная донная ловля

3 авг 2022·от Максима Петрова
,,Первый раз пробовал сегодня монтаж петля Орловы,да это просто без слов,монтаж огонь,не разу за весь день не путалься и очень быстро и просто его связать..,,
Вообще-то мне лично всё равно. Просто некоторым неймётся...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх