Евронимфа
Не дочитал, Ваша правда. Пожалуй, вместо наркомана напрашивается фанат стриммерной ловли, а вместо свингера любитель помахать мокрыми мухами. Но и в дословном переводе все ок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... да, согласен! у меня вообще мнение, что к евронимфе в части "испанской" лучше начинающим переходить после ловли на короткой "чешке" и ловле длинной нимфой с индикатором - поплавком. Потом можно и "испанской" по мере освоения позаниматься. А к вашему перечню, пожалуй, сразу бы добавил ещё "французскую" нимфу, где спортивные нахлыстовые шнуры идеально "вкатывают" в используемые монтажи.Касаемо евронимфы, если речь о ловле накоротке (польско-чешский вариант), то наличие шнура, имхо, считаю не нужным. В плане придания снасти универсальности для перехода от нимфы короткой на нимфу длинную, конечно, нужен шнур.
Да, безусловно, так можно ловить! Только всё меняется, когда требуется не просто заброс, а требуется ТОЧНЫЙ заброс, как говорится "в блюдечко" при краткосрочной секундной проводке. У меня именно такие условия. Обычная "монка" и даже Амнезия, или та же Максима на 20 lb, не обладают повышенной упругостью нахлыстового спортивного шнура, не обеспечивают именно нахлыстовый точечный заброс на дистанции 6-8 метров. Слишком широкая, раскрытая петля с использованием этих средств для французской нимфы. Правда, сейчас за счёт появления специализированных удилищ для евронимфы, этот эффект чуть нивелируется. А вот комбинация, допустим, спортивный шнур+лидер из амнезии всегда работаетДовольно давно отошел от нахлыста, в свое время пробовал французский вариант с обычной леской. Получалось и забрасывать и ловить.
... обычно сопоставляю веса спортивных шнуров для евронимфы с весами ниссиновских крученых шнуров для тенкары (своего рода стандарт в практике тенкара для потоков мэйнстрим). В принципе, что ловля удилищем тенкара "французской" нимфой, что ловля на удилище евронимфы "французской" нимфой - ничем не отличается: ловля без опускания шнура на зеркало горного потока с серией забросов и очень краткосрочной проводкой. Если сравнивать веса 6-ти метрового ниссиновского и спортивного шнура для евронимфы, то они практически одинаковы.Спортивными шнурами ловить не довелось, не могу судить. На мой дилетантский взгляд в этой области - чем тоньше снасть , тем лучше контроль проводки. Как здесь дела обстоят со шнуром, имеющим, наверное, бОльшую массу, чем моно или флюр, право, не знаю.
Много лет назад, помню вашу "жаркую" дискуссию на форуме по поводу ловли евронимфой с Василем Быковым (автором очень многих статей в рыбацких изданиях, в том числе журнале Нахлыст). Так вот, тогда вы пытались отстаивать свою позицию совсем не как дилетант. Что случилось в вашей жизни, что вы отошли от нахлыста? (просто очень интересно, например считаю что нахлыст - это навсегда).Довольно давно отошел от нахлыста, в свое время пробовал французский вариант с обычной леской. Получалось и забрасывать и ловить. Спортивными шнурами ловить не довелось, не могу судить. На мой дилетантский взгляд в этой области - чем тоньше снасть , тем лучше контроль проводки. Как здесь дела обстоят со шнуром, имеющим, наверное, бОльшую массу, чем моно или флюр, право, не знаю.
К сожалению, приходится выбирать между здоровьем и любимым увлечением. Стало на порядок меньше забродных рыбалок, а с берега уже не так интересно. Многое из техник и материалов за последние годы сильно изменилось, практики нет, поэтому в основном читаю.Много лет назад, помню вашу "жаркую" дискуссию на форуме по поводу ловли евронимфой с Василем Быковым (автором очень многих статей в рыбацких изданиях, в том числе журнале Нахлыст). Так вот, тогда вы пытались отстаивать свою позицию совсем не как дилетант. Что случилось в вашей жизни, что вы отошли от нахлыста? (просто очень интересно, например считаю что нахлыст - это навсегда).
Доброго, т.е. первая часть Максимы 20 lb, на рис. от шнура до колечка, это переходная секция, она постоянна?, Если так какова длина?... наверное, надо чуть пояснить. Там специальная конструкция для привязывания разных лидеров (ниже картинка), где нет петли шнура в привычном нахлыстовом понимании.
Посмотреть вложение 10495910
Всё дело в том, что, когда про ЕВРОНИМФУ говорим, то под этим подразумеваем целую совокупность методов лова: "французская" нимфа, "испанская" нимфа, "польская" нимфа (она же "чешская") и т.д. Каждый из этих методов требует свой лидер, когда снасть наиболее эффективно начинает работать. Отсюда и постоянная переналадка, перестраивание монтажа под изменяющиеся условия ловли. Плюс к этому - требование, чтобы все эти стыки минимально цепляли оснастку в кольцах. Как следствие, подбирают монтажи без всяческих соединений "петля в петлю", просто пере привязывая, укорачивая по чуть-чуть общую длину того-другого лидера (соединительное колечко диаметром 2 мм).
... про евро шнур. У меня на удилище - не важно ловлю ли евронимфой - НЕ ловлю - всегда шнур. Евро шнур в сочетании с наборным лидером из амнезии в силу своего минимального веса идеально подходит, когда переключаюсь, например, в ловле удилищем для евронимфы, как тенкарой на кебари (где-то выше давал расклад по монтажам, а удилище специализированное для евронимфы позволяет и такие фокусы ). Опять же, этот монтаж исключительно под условия моих рек, которые дают возможность ловить мальму, или "пеструху" этим настроем на кебари эффективно. Когда надо ловить на "сухаря", срезаю монтаж для ловли на кебари, ставлю наборный лидер (не люблю покупные!) для "сухаря". Надо половить "под условия" моно ригом на нимфы, срезаю лидер для сухаря, привязываю моно риг + секцию индикаторов + поводковую секцию, ловлю дальше и т.д. Шнур постоянно на катушке, даёт дополнительную универсальность. Практика постоянной смены лидера в евронимфе не считается чем-то особенным, и делается, как говориться, на "щелчёк" (snap) пальцами, на "раз" по-русски говоря. А основа -тот самый монтаж, что на картинке выше.
Посмотреть вложение 10495926
На фото оснастка, оставшаяся на катушке с последней рыбалки (нормально, надо сказать, половил ) : евро шнур + переходная монтажная секция соединения лидеров со шнуром + наборный моно риг примерно 8 метров (за кадром) + секция индикаторов а-ля кейрю 1,5 метра + поводковая секция с мухами (за кадром)
Здравствуйте! Да, всё правильно. Это постоянная секция длиной 10-15 см. Если будете присоединять обычный лидер для ловли, например, на сухую муху, то срезаете моно риг, а этот конец с типетным колечком заводите в петельку лидера через шкотовый, или брамшкотовый, или шкотовый с дополнительным шлагом узлы (на первой странице этой теме картинка поясняющая, пост #2)Доброго, т.е. первая часть Максимы 20 lb, на рис. от шнура до колечка, это переходная секция, она постоянна?, Если так какова длина?