• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

Atoll17

Член Клуба
С нами с
07.03.2009
Сообщения
136
Репутация
1 049
Возраст
52
Откуда
Московская обл., Люберцы
Домашняя тушенка.
Не смог пройти мимо... Да простят меня модераторы...
Посмотреть вложение 9183870
Сегодня наш коллега автоклавщик, колбасер и хороший отзывчивый человек отмечает юбилей!
Валерий, с Днём Рождения! Дай Бог крепкого здоровья на долгие годы успехов и благополучия Вам и вашим близким!
С днем Рождения!!! Здоровья, здоровья и удачи!!!
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
В понедельник убрали тёлку, вчера сделал замес. Всё по классике. Для астраханского путешествия в сентябре!
 

Вложения

  • IMG-20210616-WA0006.jpg
    76 КБ · Просмотры: 51
    IMG-20210616-WA0006.jpg
  • IMG-20210616-WA0005.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 51
    IMG-20210616-WA0005.jpg
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 023
Репутация
3 556
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
Вчера впервые делал тушенку из свиной лопатки в белорусском автоклаве. В поллитровые банки вошло по 470 гр, 5гр соли, три горошины острого перца, 7гр лука, чуть лаврушки, налил на дно немного кипяченой воды, где-то видел в видео. В автоклав налил воды выше банок на 2см. Накачал избыточное давление 1 атм, нагрел до 120, держал 50 мин, оставил на ночь.
Сегодня утром открыл, вода жирная, крышки на банках целые, но банки почему-то полные до верха, накладывал на сантиметр ниже.
Как считаете, испортил?
 
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 023
Репутация
3 556
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
Воду добавлять совершенно нет необходимости-мясо даст свой сок. И 50 минут для мяса это очень мало! Как минимум минут 75!
Я думаю там в итоге намного больше было, он на режим выходил 1,5 часа, я температуру стенок замерял, через час уже 115 была.
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Сколько он выходил не важно. Главное выдержка при 120 градусах. И стенки бака вообще не показатель.Главное это температура внутри банок.

 
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 023
Репутация
3 556
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
В рецептах в книжке к автоклаву время выдержки для тушенки такое указано.
 
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 023
Репутация
3 556
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
Лично я варю тушенку на 3.5 атм не менее 60 минут, потом догоняю до 4 атм. держу 15 минут и выключаю. Тушенка получается всегда супер! Первую свою тушенку варил из свинины, просто догнал до 4 атм. и выключил. Получилась нормально, вся ушла быстро. У нас так многие варят, догоняют до 4 атм. и выключают, пока случаев отравлений не было. К моему автоклаву книжки не было, всё нарабатывал сам, а когда узнал про ботулизм, стал варить её как положено.
Ещё поделюсь одним наблюдением. Много раз варил тушенку из домашней телятины возрастом месяцев 8-10, ни когда тушенка не желировалась, а вот на днях варил тушенку из трёх годовалой тёлки домашней, вот здесь желе встало быстро и даже появился белый плотный жир, но совсем чуть чуть, который обычно вываливается большими кусками из банок магазинной тушенки. Так что есть понимание какое мясо закладывают на заводах, если вообще закладывают.
 
С нами с
02.01.2009
Сообщения
3 023
Репутация
3 556
Откуда
Новосибирск
Домашняя тушенка.
После изготовления, когда тушенка становится стабильной? Если день простояла, уже можно пробовать на вкус?
 
С нами с
01.05.2021
Сообщения
34
Репутация
59
Возраст
52
Откуда
Иваново
Домашняя тушенка.
Лично я варю тушенку на 3.5 атм не менее 60 минут, потом догоняю до 4 атм. держу 15 минут и выключаю.
Давление не показатель, важно, что бы 120° было (как минимум 30 минут), и по времени от 120° варить 90 минут.
 

Сейчас смотрят

Вверх