Домашняя тушенка.
На белорусском автоклаве штатно нет термометра,поэтому ориентируются по давлению.Давление не показатель, важно, что бы 120° было (как минимум 30 минут), и по времени от 120° варить 90 минут.
На белорусском автоклаве штатно нет термометра,поэтому ориентируются по давлению.Давление не показатель, важно, что бы 120° было (как минимум 30 минут), и по времени от 120° варить 90 минут.
У меня белорусский автоклав с предварительной накачкой, в паспорте которого есть таблица где указана соответствие давления температуре. 3.9 атм. это 120 градусов. Нагревать до 120 гр. два часа затем варить полтора, потом остывать будет 12 часов, там сама банка в тушенку не превратиться? Я даже пробовать не буду так делать!Давление не показатель, важно, что бы 120° было (как минимум 30 минут), и по времени от 120° варить 90 минут.
Я всегда кладу 490г мяса.- слишком полные банки, до крышки около 1см,
Не понял что такое АО,но главное это не автоклав,следовательно температура обработки низкая.Вопрос:
В АО приготовил консервы, как хранить, что бы не испортились и ботулизм не завелся?
Автоклавом не пользовался, есть мысли приобрести.
Всем спасибо за ответы из собственной практики.
АО (Астраханская область), температура хранения готовых консерв во время рыбалки, может достигать 36 градусов.Не понял что такое АО,но главное это не автоклав,следовательно температура обработки низкая.
Хранить в холодильнике и желательно не более полугода. И перед употреблением хорошенько прогреть,т.е. не есть в сыром виде. Т.к. ботулотоксин разрушается при действии высокой температуры (при 80 градусах через 30 минут, при кипячении через 20 минут), в щелочной среде токсин резко понижает ядовитость.
Я прав-это не автоклавАО (Астраханская область)
1. Перед вскрытием осмотр на предмет вздутия крышек. Если крышки норм,переходим к п.2.температура хранения готовых консерв во время рыбалки, может достигать 36 градусов.
Правильное решение!Собираюсь приобрести и готовить в автоклаве.
Придется изыскивать место для ящика/термоконтейнера.Я прав-это не автоклав
1. Перед вскрытием осмотр на предмет вздутия крышек. Если крышки норм,переходим к п.2.
2. Вскрыли,понюхали.Если запах нормальный-в котелок на тепловую обработку.
Правильное решение!
P.S. А прикопать или притопить консервы не думали? Температура будет гораздо ниже.
Я бы не рискнул!Пункт 2. Без темп. обр. употреблять нельзя?
сильно!Придется изыскивать место для ящика/термоконтейнера.
Посмотреть вложение 9221743
Для хранения в термоконтейнере с замороженными бутылками.
Есть мысли в него "Пельте" врезать.... но это уже в другой теме.
Пункт 2. Без темп. обр. употреблять нельзя?
Вы консервы делаете сами? В автоклаве?сильно!
мы всю жизнь на ахтубе консервы любые просто ставим коробку/пакеты в тень (грубо - бросаем под куст) - все...
для с/к колбас, майонеза, сыра, сл. масла роем в теньке и низинке яму-холодильник и накрываем брезентом (его можно смачивать водой или яму смачивать-пару раз в день)...
яйца дня четыре тоже легко в теньке лежат...
один раз на берегу встретили целую землянку- холодильник - я там в полный рост стоял....
Я лет как уже 5 на солнечной энергии, так что и руки чистые и тишина.а кто сказал что не закапываем? а на ту землянку и рука не поднимется....и в половодбе ее размоет...а коровы там не ходят - кусты и деревья....
холодильник и морозилка хорошо-только почему то никто не думает что постоянный шум генератора несколько напрягает...
не ну если кемпер на базе, то да....
а последний раз я тушенку свою, из автоклава брал....
рыбу на рыбалке не заготовляю, ловлю на поесть....могу взять свежую - если попадется что то достойное в конце рыбалки (сомик сазан иногда судак)....
Ещё как ходят.а коровы там не ходят - кусты и деревья....