Домашняя тушенка.
Дружище.. Если честно. Для автоклава я использую электроподставку Ханки. Поставил температуру,время и спать пошёл. А на этой плитке я автоклавировал всего пару раз. Когда подставка была в ремонте. И проблем не возникало. На 2000 догнал до нужной температуры и опустил до 1000-1200. И на этой мощности держал нужное время.. Всё очень даже великолепно получилось. Эта плитка у меня для других целей. Самогоноварение и другое...Добрый день. хотел в личку написать, но там проблемы ....спрошу здесь
что то пошло не так...
тушенку не делал год, тут брат попросил 10 банок...вчера на новой плитке сделал....сноровку потерял чтоль..
вроде все как обычно - специи, мясо кусков 7-10 на поллитровую банку,сверху несколько кусочков сала (1х1х1 см где то)...
догнал на максим мощности до 116 град, засек время и переключил плитку на температуру 120....температура постепенно добралась до 121 (на автоклаве)...я сначала убавил до 100(плитка) потом 60 и выключил (прошло около 40 мин стерелизации)....думал включу когда упадет до 115....но время проворонил и когда посмотрел бы Посмотреть вложение 9346694 Посмотреть вложение 9346695 ло 110 град , а прошел ровно час от начала стерелизации....я прикинул что минут 50 была температура 115-120 и больше не включал...
сегодня вскрыл - результат не очень --- одна банка лопнула (но это ладно - тут много причин может - от дефектной банки до....)
по виду тушенка нормальная....правда три крышки не втянулись, но такое бывает....
главное в треснувшей банке не растопилось сало сверху,оно так и осталось кусочками, правда "оплавленными"...на вкус мясо показалось суховатым...
а как подробно у вас проходит процесс? переключение режимов плитки...