• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 431
Репутация
49 558
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
Добрый день. хотел в личку написать, но там проблемы ....спрошу здесь
что то пошло не так... :hmm:
тушенку не делал год, тут брат попросил 10 банок...вчера на новой плитке сделал....сноровку потерял чтоль..
вроде все как обычно - специи, мясо кусков 7-10 на поллитровую банку,сверху несколько кусочков сала (1х1х1 см где то)...
догнал на максим мощности до 116 град, засек время и переключил плитку на температуру 120....температура постепенно добралась до 121 (на автоклаве)...я сначала убавил до 100(плитка) потом 60 и выключил (прошло около 40 мин стерелизации)....думал включу когда упадет до 115....но время проворонил и когда посмотрел бы Посмотреть вложение 9346694 Посмотреть вложение 9346695 ло 110 град , а прошел ровно час от начала стерелизации....я прикинул что минут 50 была температура 115-120 и больше не включал...
сегодня вскрыл - результат не очень --- одна банка лопнула (но это ладно - тут много причин может - от дефектной банки до....)
по виду тушенка нормальная....правда три крышки не втянулись, но такое бывает....
главное в треснувшей банке не растопилось сало сверху,оно так и осталось кусочками, правда "оплавленными"...на вкус мясо показалось суховатым...
а как подробно у вас проходит процесс? переключение режимов плитки...
Дружище.. Если честно. Для автоклава я использую электроподставку Ханки. Поставил температуру,время и спать пошёл. А на этой плитке я автоклавировал всего пару раз. Когда подставка была в ремонте. И проблем не возникало. На 2000 догнал до нужной температуры и опустил до 1000-1200. И на этой мощности держал нужное время.. Всё очень даже великолепно получилось. Эта плитка у меня для других целей. Самогоноварение и другое...
 

Вложения

  • IMG_20190606_223922.jpg
    122.3 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20190606_223922.jpg
  • IMG_20210223_140357.jpg
    73 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20210223_140357.jpg
  • IMG_20210806_102805.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20210806_102805.jpg
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
С виду тушняк нормальный! А что за мясо в банках? Лично я с кусками не мельчу и сало ложу только на дно, вытопленный жир сам поднимется на верх!
свинина, окорок....немного лопатки и немного карбоната....
я всегда сверху...вроде в закрыых есть жирок сверху - значит растопилось!? можт лопнула банка и поэтому в ней не растопился?
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Дружище.. Если честно. Для автоклава я использую электроподставку Ханки. Поставил температуру,время и спать пошёл. А на этой плитке я автоклавировал всего пару раз. Когда подставка была в ремонте. И проблем не возникало. На 2000 догнал до нужной температуры и опустил до 1000-1200. И на этой мощности держал нужное время.. Всё очень даже великолепно получилось. Эта плитка у меня для других целей. Самогоноварение и другое...
понял...пока в температуру не буду лезть...попробую на мощности..
кстати,ребята, горбуша щаз почем?видел неразделанную по 300....а новый улов, говорят, подорожает...
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
свинина, окорок....немного лопатки и немного карбоната....
я всегда сверху...вроде в закрыых есть жирок сверху - значит растопилось!? можт лопнула банка и поэтому в ней не растопился?
А за чем в свинину ещё сверху сало накладывать? Если только его девать не куда! А так свинина сама по себе жирная и с салом.
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Домашняя тушенка.
понял...пока в температуру не буду лезть...попробую на мощности..
кстати,ребята, горбуша щаз почем?видел неразделанную по 300....а новый улов, говорят, подорожает...
Скумбрия, иваси, сельдь, куда лучше и дешевле горбуши!
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 431
Репутация
49 558
Откуда
Мытищи.
Домашняя тушенка.
понял...пока в температуру не буду лезть...попробую на мощности..
кстати,ребята, горбуша щаз почем?видел неразделанную по 300....а новый улов, говорят, подорожает...
А раньше помню, ледяной рыбой кошек кормили. Эхх..
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Скумбрия, иваси, сельдь, куда лучше и дешевле горбуши!
жду ценник на иваси сардину...в магаз пока не завезли...сельдь ,правда, есть ,цена вроде ласковая (не помню точно)...
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
А за чем в свинину ещё сверху сало накладывать? Если только его девать не куда! А так свинина сама по себе жирная и с салом.
брат просил куски помясистее :D ...вот и брал не жирную...а сверхусало -как без сала:hmm:
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 265
Репутация
6 182
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
А за чем в свинину ещё сверху сало накладывать? Если только его девать не куда! А так свинина сама по себе жирная и с салом.
Ну не скажи! Как-то взял коробку безкостной свинины на оптовой базе. Там один карбонат, сухой как подмётка! Без сала никак! Но это конечно частный случай.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
уважаемые!
озаботился тут рыбой с овощами/зажаркой (ну там лук морковка томат паста).....118 град 45 мин -заправка горчит и потемнела...меньше времкни держать? правда зажарки получилось мало - много рыбы положил, ну эт ладно..
интересует вот что -перерыл интернет и здесь пошарил - не нашел...хочу просто рыбу в томате(без луком и моркрвок), хочу просто с томат пастой или соус или сок...как я понимаю если паста то две ложки на 0,5 банку-а воды? просто до плечиков? и еще -как я понимаю надо тогда еще сахар? паста то кислая....а скока?
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 796
Репутация
7 767
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Крайние разы делаю так.
Скумбрия,сельдь.
Банки 0,39л.
Рыбу чистим,потрошим,промываем,обрезаем все плавники. Из чего нибудь приличного(горбуша,форель...)варим бульон.
Соус "Татарский"(Буздяк) 65 г.
5г. сушеного жареного лука.
5 г сушеной моркови.
Соль 2,34 г.
Рыба 300 г.
Морковь и лук замочить в бульоне.
Можно обойтись и без лука и без моркови. Соуса сами по себе очень вкусные.
На дно банки наливаем 25 г соуса. 5г замоченного лука и 15 г замоченной моркови.
1 маленький кусочек лаврушки.
4 горошины черного перца и 1-у горошину душистого перца.
Плотно укладываем рыбу.
Сверху кладем соль,остатки соуса,и замоченных овощей. И заливаем бульоном по плечики.
Как видим никакого сахара-соус имеет все необходимое.
Готовка на пару 115*40.
Sous.jpg
Если хочется поострее,то соус "Острый"
2021-09-19_19-50-45.jpg
ну а если совсем острый,то "Огонек"

2021-09-19_19-52-46.jpg
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 248
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Как видим никакого сахара-соус имеет все необходимое.
Готовка на пару 115*40.
с соусом согласен . спасибо. я ща в глухой деревне...без машины....а паста есть
а может кто с пастой делал? или соком?
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 796
Репутация
7 767
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
а паста есть
а может кто с пастой делал? или соком?
Насчет пасты и заливочки настоятельно рекомендую:

"Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический!" (С)
 
С нами с
29.06.2015
Сообщения
116
Репутация
107
Откуда
Ярославль
Домашняя тушенка.
с соусом согласен . спасибо. я ща в глухой деревне...без машины....а паста есть
а может кто с пастой делал? или соком?
Я с соком делал, понравилось. Соус по моему лучше растворять изначально в воде, бульоне. А соком просто заливать до поечиков.
 

Сейчас смотрят

Вверх