Дом рыбака, с.Житное, низовье Волги (Просматривает: 1)

Дом рыбака, с.Житное, низовье Волги
Если не затруднит, дайте более конкретную ссылку туда, где «за 200», хотел покопаться - что представляет и что входит. Заранее спасибо.

не можно, а нужно, чтоб не быть привязанным только к руслу, а и на раскаты пройти.Оптимально - будара с 50-60 л.с. Она и длинней , а следовательно ловить удобней, троих можно брать, что на круг дешевле. На ГБ или клюет везде или везде плохо, это выясняется за 5 мин по телефону. Больших волн не бывает. А на больших просторах да, ты прав, катер 6плюс.
Дим, какииие раскаты????!!!
Там давно рыбы нет и глубин тоже нет. И это даже не мель . И ловить там нельзя ,и на моторе больше 30 лошадок тоже нельзя.

И ловить там нельзя ,и на моторе больше 30 лошадок тоже нельзя.
Так нельзя или на моторе больше 30сил нельзя? И если все таки на 30ти силах можно, то какая разница- что висит на транце будары - 30сил или 60? Осадка меньше на сантиметр ))
Там давно рыбы нет и глубин тоже нет
Со вторым полностью согласен- только зачем они нужны на раскатах? Глубины? А что там рыбы давно нет - не очень согласен ибо мы стабильно ловим на раскатах ГБ и щук и окуней, а на самом банке долавливаем джигом в свободное время.

К сожалению на две не заработала.(((
Никогда не нанимал такие лодки как у Светы.Хотя легко могу себе позволить,не в бабле дело.Всё очень.просто,мне в них просто не комфортно.Чувствуешь себя как будто ты в чужой сортир зашёл,по большому.Вот это всё,на ходу не кури,не сморкнись мимо,рыба упала на ковролин,вилка упала после тушонки,а еси водку пролил,все кранты,враг на всегда.Скоро будут автоматы с бахилами в катера ставить.Толи кайф от рыбалки получать,то-ли думать как по башке не настучать,за такие предъявы.Ну а ценник,тут всё просто.Лодку реально надо отбить.Платим за цену лодки,а не за услуги гидов.Никому же в голову не придёт за будару обитую ковролином ломить 20-ку,хоть и гид в ней будет ас из асов.Свет,как у тебя не знаю,эт собирательный образ из практики.

А в бударке комфортно за 20 т?
Цены на будары сейчас совсем не маленькие.
От 7 т до 20 т. От мощности мотора зависит. Не от комфорта, а от мощности двигателя.
Если все будары будут стоить 20 т и моя лодка 20 т.Вы выберете бударку??
В ней же можно мусорить , окурки бросать ,тушенку на сиденье, а потом сидеть на ней. Странно.
Я хороший гид .Лодку отбить вряд-ли получится. Да ,и цели такой нет.
Странно... вы у себя в авто вряд-ли тушенку на сиденье кидать будете. И прожигать обивку тоже небудете.
Сейчас лодки стоят как премиальные авто.
И у меня борт безалкогольный.))

Вложения

• IMG-20250127-WA0001.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 310
    IMG-20250127-WA0001.jpg
  • IMG-20250127-WA0004.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 306
    IMG-20250127-WA0004.jpg
  • IMG-20250127-WA0002.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 299
    IMG-20250127-WA0002.jpg
  • IMG-20250127-WA0005.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 297
    IMG-20250127-WA0005.jpg
  • IMG-20250127-WA0006.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 300
    IMG-20250127-WA0006.jpg
  • IMG-20250127-WA0007.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 310
    IMG-20250127-WA0007.jpg
А в бударке комфортно за 20 т?
Цены на будары сейчас совсем не маленькие.
От 7 т до 20 т. От мощности мотора зависит. Не от комфорта, а от мощности двигателя.
В ней же можно мусорить , окурки бросать ,тушенку на сиденье, а потом сидеть на ней. Странно.
Я хороший гид .Лодку отбить вряд-ли получится. Да ,и цели такой нет.
Странно... вы у себя в авто вряд-ли тушенку на сиденье кидать будете. И прожигать обивку тоже небудете.
Сейчас лодки стоят как премиальные авто.
И у меня борт безалкогольный.))
Свет я и не токсую на своей машине,а если таксовал,то был бы готов к любому мусору и прожжённым сиденьям.И не сомневаюсь что гид вы хороший.Эт моё видение.Но еси двигуны будут одинаковые,я выберу будару,по выше описанным причинам.И не потому что я постоянно роняю вилки и проливаю водку,просто моя голова будет думать только о любимом хобби,а не о том ,чёрствый хлеб или нет,эт я о крошках.И потом,я ж не на лодочки еду покататься,а рыбку половить.А кораблик у тебя классный,но немножко для других целей,более романтичных.

Свет я и не токсую на своей машине,а если таксовал,то был бы готов к любому мусору и прожжённым сиденьям.И не сомневаюсь что гид вы хороший.Эт моё видение.Но еси двигуны будут одинаковые,я выберу будару,по выше описанным причинам.И не потому что я постоянно роняю вилки и проливаю водку,просто моя голова будет думать только о любимом хобби,а не о том ,чёрствый хлеб или нет,эт я о крошках.И потом,я ж не на лодочки еду покататься,а рыбку половить.А кораблик у тебя классный,но немножко для других целей,более романтичных.
Свет я в теме чё скока стоит.Просто хочу заметить,что никогда не привозил рыбы меньше,чем те у кого висят дорогие прибомбасы.более менее узнать главный банк и быть всегда с рыбой мне хватило 3-ку лет.Щас даже эхолот не вешаю

Свет я в теме чё скока стоит.Просто хочу заметить,что никогда не привозил рыбы меньше,чем те у кого висят дорогие прибомбасы.более менее узнать главный банк и быть всегда с рыбой мне хватило 3-ку лет.Щас даже эхолот не вешаю
Это всего лишь моё мнение,так вижу я.хозяин барин,как говориться,есть спрос будет и предложения,сам в бизнесе понимаю

Тут 2 десятка «если». И если бы твой катер стоил бы 5 тыс, а будара 20…..именно в той акватории, то, к сожалению, нередко она нужней и функциональней. Но!! К примеру на 130-150 км выше по Волге, где нить в Замьянах, слово «будара» можно забыть. А на Рыбинке, тем более, даже если она будет бесплатно прилагаться. Вот такой казус.

Тут 2 десятка «если». И если бы твой катер стоил бы 5 тыс, а будара 20…..именно в той акватории, то, к сожалению, нередко она нужней и функциональней. Но!! К примеру на 130-150 км выше по Волге, где нить в Замьянах, слово «будара» можно забыть. А на Рыбинке, тем более, даже если она будет бесплатно прилагаться. Вот такой казус.
просто смешно это читать.
Знание «той» акватории , Дмитрий, у тебя к сожалению сильно устарели.
Катер , оснащенный электромотором, который позволяет развернуться вокруг своей оси фактически стоя на одном месте и транцевым лифтом, с помощью которого ты на 200 или 250 моторе можешь проезжать по всем нужным протокам, ты сравниваешь с бударой))))) очень смешно.
В катере амортизация сидений, вебаста, консоль с дворником на лобовом стекле, места для хранения приманок и всего прочего , рундук до спинингов дорогих, хороший свет для езды в сумерках, много места для комфортной ловли , остойчивость , электромотор, возможность разместить приборы и тд и тп . Могу продолжать дальше и дальше.
Так может писать только человек, который на современном заряженном катере в данной акватории не ловил. Попробуй - тебе понравится и не будешь больше всякую ерунду про преимущества бударок писать.
Ps: А в ветер и волну, как приятно на бударке плестись с какого -нить искусственного до Мумры … Ай красота какая

Катер , оснащенный электромотором, который позволяет развернуться вокруг своей оси фактически стоя на одном месте и транцевым лифтом, с помощью которого ты на 200 или 250 моторе можешь проезжать по всем нужным протокам, ты сравниваешь с бударой))))) очень смешно.
В катере амортизация сидений, вебаста, консоль с дворником на лобовом стекле, места для хранения приманок и всего прочего , рундук до спинингов дорогих, хороший свет для езды в сумерках, много места для комфортной ловли , остойчивость , электромотор, возможность разместить приборы и тд и тп . Могу продолжать дальше и дальше.
Так может писать только человек, который на современном заряженном катере в данной акватории не ловил. Попробуй - тебе понравится и не будешь больше всякую ерунду про преимущества бударок писать.
Ps: А в ветер и волну, как приятно на бударке плестись с какого -нить искусственного до Мумры … Ай красота какая
У тебя и у Светы одна ошибка, но она системная. Вы вперлись в этого мелкого судака и даже представить не можете, что кому то интересней ловить другую рыбу, а не только джигом и дрынами. Чему вы сейчас учитесь, я уже забыл ))) когда судак был крупный и не на Главном банке, где его просто много )) безтрофейного, а трофейный отсутствует, как класс, хоть 10 паноптикусов поставь )
У вас рыба это судак и все. Вас что недокормили судаком в детстве что ли ?? Или необходимо, кровь из носу поездку отбить и набить машину судаком на продажу ?? Ну если не умеете вы ловить хорошую щуку , а на поппер это реально интересно и куда зрелищней ловли судака, так это не значит, что ее нет. Помимо джига есть лайт и ультралайт, на которые половить красноперку 0.5-0.8 весом тоже очень увлекательно.
Есть еще сом на квок, есть сазан. Ну а крупного окуня половить на раскатах ....из за него то, в основном и едем. Так что тебе еще осваивать и осваивать.
Ну так расскажи нам - как ты катер, оснащенный электромотором поставишь поперек течения на сазана, чтоб трое могли закинуть. Или ты мне будешь рассказывать, что у катера осадка меньше, чем у будары и пролезет он везде , где будара пройдет ??
Действительно смешно !
Сейчас Игорь Девятко читает твои строки и ...вот ему еще смешней представить - как ты на катере ...со всеми вебастами,дворниками, амортизаторами и т.д и т.п выбирался бы оттуда, куда мы заходим, что бы нормально поймать )))), где будару протащить не проблема, а корыто бы твое там бы так и осталось )))) поверь...это без шуток.И я с ужасом думаю - что бы было, если бы были на катере! Так что я очень хорошо знаю, о чем говорю и отношусь совсем не предвзято к катеру или чему то еще. Еще раз повторюсь, что в р-не Главного банка, базы 177 и ниже, будара намного функциональней. Чем то жертвуешь, но намного больше приобретаешь.

Последнее редактирование:
Тоже всегда угораю по поводу судака.Возвели блин в культ бедного сударя,и радуются каждой стекляжке

Дружище,вот скажи мне,дают чуваку дорогую ружо,сажают его на вышку зимой с подогревом, летом с кондиционером,с мягкой мебелью,рядом заряжающий и тд.короче вышка 5+ звезды.А на том конце прицельной мушки ,пару холопов с вёдрами привады бегают.Пришёл зверёк бедняжка покушать а ты его бах.Потом фотосессия то да сё,короче герой,тока не охотник а убийца.Хотя уже и самоподсекающиеся удочки спецом для вас уже придумали.

Когда же вы научитесь быть добрыми?????
Все так и норовят деньги посчитать чужие ,обидеть ...
Всё от малодушности от зависти ,от своего высокомерие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх