Давайте засолим рыбку. (Просматривают: 2)

Давайте засолим рыбку.
Три ня солю, три часа вымачиваю. Висит верх головой. последняя партия висела три ня на ветру но ыло пасмурно. И все равно уовая.

Вялиться должна до готовности, она не становится в один момент дубовой. Начиная со второго дня необходимо рыбину, как бы сгибать, тем самым проверять ее упругость и готовность.:)

Давайте засолим рыбку.
Это да, вялить нужно долго, но рыба пересыхает. Нет, ну если вялить в холодное время года, то да, рыба может долго сохнуть. В общем, не морочь голову и ориентируйся на сухость. Как до нужной, кондиции дойдет, то в морозилку ее сразу. Там она долго может лежать сохраняя влажность и вкус. Ну и паразиты в морозилке гибнут если соль их не убила.

Настало теплое время года, на балконе солить рыбу уже жарковато. Рекомендую солить камбалу в холодильнике. Удивительно быстро просаливается, дня три и готово.

Давайте засолим рыбку.
Морозилка тоже не резиновая, поэтому как вариант: в трёхлитровую банку наливаем ст.ложку спирта, утрамбовываем туда рыбу и закрываем капроновой крышкой.Но это катит только для средней рыбы, ибо крупняк в банку не влезет.

Давайте засолим рыбку.
В банке рыба не плесневеет и не пересыхает. Я вот только открыл банку с сентябрьской рыбой. Вкус не тот, стареет рыба в тепле. Потому холод все равно нужен.
Рыбу консервировал бросая бумажку подожженую в банку, после чего закрывал.

А еще достал карпа целиком засоленного. Долго он у меня валялся. Целый год наверное на балконе. Думал высох в камень - ан нет. Даже погрыз немного сушеную рыбку. Вкус старый. Но пришла мысль, что не отдает вязким жиром, как свежезасоленный карп. Мясо красного цвета стало. Вот думаю, мож полгода назад он в самый раз был. Не деликатес, но погрызть с пивом можно было бы. В магазине тоже порой не больно хорошая рыба продается.

Давайте засолим рыбку.
Рыбу консервировал бросая бумажку подожженую в банку, после чего закрывал.
пособие, как отравиться или заразиться глистами?

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

в трёхлитровую банку наливаем ст.ложку спирта, утрамбовываем туда рыбу и закрываем капроновой крышкой.
та же песня.

Давайте засолим рыбку.
Ага, для того я рыбу солю и еще в морозилке держу, что б глистов не было :)

Оба вышепроведенных способа сохранения рыбы давно известны и проверены.

При длительном хранении яйца глистов в соленной рыбе не выживают.

Из опасностей я слышал только развитие бутулизма, в консервах это бывает. Комментировать эту беду не могу, не разбираюсь может ли он развиваться в соленой рыбе.

Давайте засолим рыбку.
Знатоки, подскажите!!! Срочно нужна помощь! Засолил я значит лещей сухим посолом (в деревянный ящик с отверстиями положил тряпку, засыпал дно солью, распотрошил лещей, натер солью и засыпал ее внутрь, сверху тоже насыпал соли, накрыл деревянным щитом и положил гнет и так 14 дней лежат) Цвет и запах офигенный:) жидкость выдовилась, рыба сухая, соль осталась. Теперь не знаю нужно ли при таком посоле вымачивать рыбу или вещать сразу сушить????? Не будет ли она пересоленой?

Давайте засолим рыбку.
Теперь не знаю нужно ли при таком посоле вымачивать рыбу или вещать сразу сушить????? Не будет ли она пересоленой?

Точно будет пересоленой, если не вымочить. Есть общее правило "сколько дней в соли, столько часов потом в воде". Но тут каждый должен на свой вкус попробовать, определить и потом одинаково делать.
Я солю 4-5 дней, в зависимости от размера рыбы, и не вымачиваю, просто хорошо промываю. На мой вкус- идеально. И вымачивание, я считаю, на конечный вкус не лучшим образом влияет.
Хотя тут есть один момент. 4-5 дней в соли- мало для полного уничтожения паразитов. Есть риск. Я для себя этот вопрос решил заморозкой. По несколько рыбок не солю, а складываю с каждой рыбалки в морозилку. Когда накопятся, размораживаю и солю. Таким образом и с паразитами борюсь, и объем накапливаю, и от лишнего обезвоживания солью потом избавляюсь (ведь сознательно пересолить, а потом вымочить- значит заменить сок в рыбе водой)

Давайте засолим рыбку.
Заморозка-разморозка вряд ли положительно скажутся на вкусовых качествах.

Давайте засолим рыбку.
Заморозка-разморозка вряд ли положительно скажутся на вкусовых качествах.

Согласен. Но пересол и отмачивание- тоже. Тут уж каждый выбирает как ему больше нравится.
Конечно, идеально посолить свежак так, чтобы не отмачивать. Но должна быть уверенность в отсутствии паразитов.

Давайте засолим рыбку.
В апреле мае ездим в Астрахань на воблу, а засаливаю так: выловленную рыбу засыпаю в мешок не полный ведра 2-2.5 и на ночь и под машину. За ночь она отдаёт слизь, а утром промываю водой с реки каждую рыбку и высыпаю на траву чтобы лишняя вода стекла. Засаливаю как все, слои рыбы пересыпаю солью. После такой засолки рыба хорошо чистится становится прозрачной после чистки.

Давайте засолим рыбку.
Знатоки, подскажите!!! Срочно нужна помощь! Засолил я значит лещей сухим посолом (в деревянный ящик с отверстиями положил тряпку, засыпал дно солью, распотрошил лещей, натер солью и засыпал ее внутрь, сверху тоже насыпал соли, накрыл деревянным щитом и положил гнет и так 14 дней лежат) Цвет и запах офигенный:) жидкость выдовилась, рыба сухая, соль осталась. Теперь не знаю нужно ли при таком посоле вымачивать рыбу или вещать сразу сушить????? Не будет ли она пересоленой?

Сухой посол хорош тем, что не надо ни сушить, ни отмачивать. . В этом прелесть сухого посола. По мере вытекания сока, рыба сушится и перестает соль впитывать.
Лещей правда не солил.

Давайте засолим рыбку.
Лещей засаливают когда холодно, это мне местные в Астрахани сказали. Самый лучший это зимний лещ. Из 120ти лещей половина испортилась пришлось выбросить хотя всех выпотрошил и так засаливал. Не подходит температурный режим для засолки.

Давайте засолим рыбку.

14 дней это много. Соль не портит только сало, рыбу портит. Лещей до кило достаточно солить двое-трое суток при Т около 20 град и хорошем гнете - кг 20 и больше. Потом отмачивать в холодной воде не меньше 2-х часов. Вам советую отмочить рыбу часа 4, не меньше, потом вывесить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх