Давайте засолим рыбку.
Самая вкусная камбала -тюрбо.
Вот только солить ее - это как удобрять огород красной икрой
Да и не буджетно совсем 
Вот только солить ее - это как удобрять огород красной икрой

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
СПАСИБО!!!Камбала -вкусная!"Ну, радует что она вкусной бывает. Как бы научиться ее вкусной готовить. А то ведь аромат такой, что сырую можно есть, а вкус простой.
Читал пару раз, что более вкусная желтая камбала, тока непонял мясо желтое или брюшко желтого цвета.
Смотрел мороженную камбалу, но выглядит она как то сомнительно"
Солю и сушу дома замороженную камбалу (в основном). В декабре месяце года 2012-го очч хорошо со свояком посидели с пивком и вяленой камбалой из Ашана, после чего не давала покоя мысль о том, как бы это дело почаще да побюджетнее проворачивать, ибо ценник этой рыбки колеблется там около отметки 600 р за кило. Вопрос собственно упирался в две проблемы: 1) Сырье; 2) Производственные (хе-хе) мощности. Сразу оговорюсь, живу в квартире. Поставщик сырья вроде бы имелся - в моей конторе есть клиент, регулярно снабжающий наш охочий до рыбных деликатесов коллектив свежемороженной рыбопродукцией. Начитавшись на форумах о плюсах и минусах той или иной представительницы флоры морской и пресноводной, остановил свой выбор на т.н. КАМБАЛЕ-ЕРШ. Много видел восторженных отзывов о вкусе этого зверя в вяленом виде. И, о счастье, он есть в прейскуранте нашего дилера! Заказал 5 кг. В первый заказ (а он у нас раз в месяц) не пришел.Во второй тоже
. От смертоубийства (суицида?) спасло еще не готовое сушильное производство. Находилось оно в стадии проектирования и согласования с благоверной. Ответственный за заказ сказал так: при формировании прайса рыба есть, а потом, почти сразу, некий оптовик (да покарает его Всевышний) скупает все. Вобщем, забегая вперед, скажу, что так я ее в собственном приготовлении до сих пор не попробовал
. Короче, надо было что-то делать, тем более консенсус в согласовании проекта сушильного агрегата был достигнут благодаря предоставлению гарантий ПОЛНОГО отсутствия запаха и минимуме дискомфорта. О штрафных санкциях умолчу... Вобщем, остановился я на альтернативном варианте - КАМБАЛА ОБЫЧНАЯ свежемороженная. Сказано - сделано. Проект сушилки придумал сам, отталкиваясь от аксиомы - нужен сквозняк. Смотрим фото. Сделал из благоразумно не выброшенных запчастей старого шкафа. Все мои надежды, связанные с обещаниями моей благоверной, проект оправдал полностью. Запаха нет никакого. Абсолютно. По опыту использования скажу, что сушка в таком ящике у меня получается очень интенсивная. Определенно, зависит от состояния вытяжных коммуникаций. На стадии проектировки была мысль: на место входного отверстия приспособить вентилятор от компа и включатель/выключатель с таймером. Не понадобилось. Теперь, что касается рецептов засолки. Делал все стандартно: рыба, соль. Среднюю камбалу солю ночь. Около часа под проточной водой. 3 суток в сушке. С пивом обалденно! Без - солоновата (это уже жена так говорит, сам без пива не пробовал
). Ну тут уж на любителя! Специально для нее вчера в тузлуке пару крупный особей засолил и вывесил.
Все гениальное просто, респект коллега, за идею!!!"
Солю и сушу дома замороженную камбалу (в основном)....
Мужики, нужен совет. Всего два раза солил рыбы(сушил). Так беда в том что рыба получается пересушенной уже через три дня((((. Даже Чехонь через три дня дубовая!!! КАК ЕЕ ВАЛИТЬ???
Три ня солю, три часа вымачиваю. Висит верх головой. последняя партия висела три ня на ветру но ыло пасмурно. И все равно уовая.Все ИМХО:
1. Не должно быть слишком много соли, если все же получилось ее мног - обязательно вымочить (часа 2 примерно) или хотя-бы обмыть каждую тушку перед тем, как повесить.
2. Вялить необходимо в хорошо продуваемом месте, НЕ на солнце. Желательно головой вниз (для того, чтоб не собиралась влага в полости с головы).
3. Я обычно проверяю "готовность", если рыба приобрела "серебренный" цвет и упруго гнется - готово. Тогда ее убираю в холодильник, предварительно за вернув в пергамент.![]()