Бугор (Просматривают: 11)

Бугор
Собираемся опять на базу "Раздолье" Выезд планируем 17го августа!

Провел прекрасный месяц с 30 июня по 2 августа на базе "Раздолье".Разместился в палатке на берегу+220 Вольт+морозильная камера.Машина под деревьями на территории базы,лодка с электромотором рядом с палаткой, на причале.
Рыба в изобилии на любой вкус,особенно в первой половине июля,сом,судак и щука на джиг и троллингом. Сазан и карась на фидер в 30 метрах от берега,но следует подкормить.
Вот точки для джига- в месте слияния Ахтубы и Посельской протоки( между ямами под высоковольткой и рядом с "Поплавком"),в 200 метрах ниже по течению Ахтубы после 5 метровой ямы.
Сазан повсеместно,но в 25-40 метрах от берега и обязательно кормить.

Бугор
4-го вернулся. Стояли ближе к Волге. Рыба была всякая. К сожалению все в потерянном телефоне. Не мелко. Никто не инспектировал. Народу мало. Удовольствия океан.

Извените, немного не понятно ближе к волге на кокцикмене стояли,это в районе слияния трёх рек?

Бугор
Извените, немного не понятно ближе к волге на кокцикмене стояли,это в районе слияния трёх рек?
Кокцикмень начинается из Волги. Мы стояли по течению 1,5-2 км от Волги. На лодках ходили в Волгу. Сплавом ловили на отвес почти до Парашкиной протоки.

Бугор
По рыбалке в районе Бугра, ловили в основном троллингом. Судачок в районе 2 кг поклёвывал, берш, поймали одного сомика примерно на 2 кг, жерешок, пару окушков поймали, что очень странно, обычно окуня ловили достаточно. Щучка постоянно от 1 кг, поймал одну у соседей взял весы на 3,7 кг. С берега бель, сазанчик и буффало на червяка ловили. Буффало на мой взгляд очень много. Раков в ереках нет, купили на поесть в Харабалях.

Бугор
В дополнение, никаких сборщиков податей не наблюдалось. Сборщики мусора приезжали, но мужчины были на рыбалке, а в лагере были женщины и большая собака :). Вообщем ничего не платили. Мусор я видел они собирали по всему берегу. Больше в течении недели они не приезжали.

Бугор
подскажите как обстаят дела с водой на кокцикмени примерно 2км ниже от входа с волги можно ли пройти на моторе

Бугор
подскажите как обстаят дела с водой на кокцикмени примерно 2км ниже от входа с волги можно ли пройти на моторе
Был в первых числах августа. На максимальных оборотах все нормально. Где торчат корчги идч в Волгу прижимацсь почти к левому берегу. Когда волны там где мелко волны маленькие. Удачи.

Бугор
Со сборами в моём конкретном случае было никак.

Бугор
а как там споборами ато бывало попадали
Ни одного поборщика даже не видели и ничего не слышали. Ставили палатки от дороги которая вдоль Кокцикменя ближе к воде а машины с противоположной стороны. Это примерно 5 метров от палаток. На всякий случай. Паромщики говорят что в этот период как никогда очень мало отдызающих. И вообще друзья. Лучше сейчас арбузы домой не брать. 100 % все выращены на селитре. Мой линейный механик с тех мест и знает весь процесс их вращивания. У него своя бахча
Для себя он выращивает без добавок и собирает в начале или средине сентября.

Бугор
Вроде по вкусу отличные арбузы. Цена на дыни у них везде одинакова - 40 рублей. Колхозниц продают по 30 руб., это я про развалы в районе Бугра и Сасыколей, на бахче дыни по 15 рублей (колхозницы).

Бугор
Вроде по вкусу отличные арбузы. Цена на дыни у них везде одинакова - 40 рублей. Колхозниц продают по 30 руб., это я про развалы в районе Бугра и Сасыколей, на бахче дыни по 15 рублей (колхозницы).
Я не говорю о цене и вкусовым качествам, а о выращивании капельно-поливным способом, когда для быстрейшего созревания применяется селитра. Для себя они такоц ускритель созревания не применяют.

Бугор
Вернулся вчера с Кокцикмени, был там первый раз. Стояли лагерем в 150 метрах от воды (таких как мы - полный берег был), сборщиков податей замечено не было. Рыбы в реке достаточно, нужно просто ловить. В ериках с рыбой не густо по словам "бывалых", по мне так тоже выше крыши (всю жизнь ловил только в Подмосковье :) ). Вода в Кокцикмени в целом чистая, но периодами приплывает какая-то зелень и купаться становится не очень комфортно. Уровень воды опять же со слов "бывалых", которые там уже 15 лет отдыхают, низкий. Плавали до волги - некоторые перекаты пришлось проходить ногами толкая лодку перед собой, хотя большую часть удалось пройти на моторе в положении "в пол воды" (как правильно это называется не знаю - не профессионал).
По приманкам - все виды ловли работали отлично. Вертушки (супер вибракс от блю фокс вне конкуренции), воблеры (х-рап - убийца щуки), резина (без разницы какая - только лови), поплавок, фидер, в общем всё что придумано - работает, т.к. рыба есть практически вся. Не сложилось только с колеблом, хотя и на него 3 хвоста зачетных удалось поймать.
Итоговое мнение новичка - очень понравилось, в следующем году поеду еще, т.к. программу максимум, а именно - поймать жереха, не исполнил :)

p.s. на дороге, особенно ночью, нужно быть осторожным - на многих участках дороги ведутся ремонтные работы, причем многие участки не освещены. видел три аварии на въездах в такие участки. Безбашенных "обгонял" хватает, видимо скучно людям на этом свете, но это уже другая тема...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх