Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 9)

Блесны ручной работы (мастерская)
С судаком не поспоришь. Хотя в том же ромбе прямых линий достаточно, а окунь его кушает вполне прилично. Или я что-то не так понял?
Не-не,..всё правильно...Я ж и толкую о том,шо окунь на всё ловится,..хоть на гвоздь,при правильной "подаче"...Просто я не хочу ловить на блёсны,в которых есть хоть одна прямая линия...Ну "бзик" у меня такой:pardon:...
Потому не ловлю на "парамонки","ромбики","дротики"и "иже с ними".

Мало кто видел Ладожскую Маропедку именно от Технолога.
Уверяю Вас, она совсем другая, чем то, что мы привыкли видеть, как Маропедку.
На Москанелле он несколько маропедок для Ладоги показывал...
48мм-5,5гр
60мм-6,6гр
48 мм, шириной 11 мм и весом 5,5 г..JPG48мм-5,5грбольшая маропедка 8см от Технолога.JPG80ммтёмная- Ладожская.JPG

Не-не,..всё правильно...Я ж и толкую о том,шо окунь на всё ловится,..хоть на гвоздь,при правильной "подаче"...Просто я не хочу ловить на блёсны,в которых есть хоть одна прямая линия...Ну "бзик" у меня такой:pardon:...
Потому не ловлю на "парамонки","ромбики","дротики"и "иже с ними".
Олег.вот выбиваешь ты коронки пуансоном и пишешь.что повторяемость это бред.то что потом можно олово положить по разному это тоже понятно.но лекало тут точно не причем.Вот тут один форумчанин писал .что он каждый день на рыбалке.смотрю опять на сайте висит.ночью что-ли рыбачит?

Олег.вот выбиваешь ты коронки пуансоном и пишешь.что повторяемость это бред.то что потом можно олово положить по разному это тоже понятно.но лекало тут точно не причем.

Пуансона у меня щас три...Коронки вырезаю совковыми ножницами по металлу "абыяк"...В дрель-шлифовальный круг с липучкой(наждачкой)...Обтачиваю "на глаз"...Одним и тем же пуансоном можно (без напряга) придавать разные степени изгиба,смещением точки по вертикальной оси...Разгибание(слегка) выгнутой коронки то же ни кто не отменял...Сплошная импровизация...Имитация малька разной степени упитанности...
Но это мой "старорежимный"бзик...Парамонка ну никак на малька не похожа,..но ЛОВИТ же...:)

Пуансона у меня щас три...Коронки вырезаю совковыми ножницами по металлу "абыяк"...В дрель-шлифовальный круг с липучкой(наждачкой)...Обтачиваю "на глаз"...Одним и тем же пуансоном можно (без напряга) придавать разные степени изгиба,смещением точки по вертикальной оси...Разгибание(слегка) выгнутой коронки то же ни кто не отменял...Сплошная импровизация...Имитация малька разной степени упитанности...
Но это мой "старорежимный"бзик...Парамонка ну никак на малька не похожа,..но ЛОВИТ же...:)
очень интересно.особенно про поднятие пуансона по вертикали .смысла не вижу.я уж как-нибудь по чертежам Тана.Палыча.Курского и многих других ребят которые выкладывали чертежи своих проверенных блесен.всему чему научился обязан им.а пришёл я на форум одним словом ноль.Да это автору.спасибо за Саманту

• Cпасибо
Реакции: bori
очень интересно.особенно про поднятие пуансона по вертикали .смысла не вижу.я уж как-нибудь по чертежам Тана.Палыча.Курского и многих других ребят которые выкладывали чертежи своих проверенных блесен.всему чему научился обязан им.а пришёл я на форум одним словом ноль.Да это автору.спасибо за Саманту

Так вы еще не дошли до истины, вы - ведомый, вами легко манипулировать, позже, если будете ловить только блесной, поймете, что и как, но многие так и смотрят в рот шарлотанам и выскочкам, которые по многу лет обкатывают железку, хотя давно есть намного лучше, это о Саманте, которая со слов автора копия сальмы первой, но сальма выигрывает кубки России, а на саманту и напожрать не поймаешь.

Так вы еще не дошли до истины, вы - ведомый, вами легко манипулировать, позже, если будете ловить только блесной, поймете, что и как, но многие так и смотрят в рот шарлотанам и выскочкам, которые по многу лет обкатывают железку, хотя давно есть намного лучше, это о Саманте, которая со слов автора копия сальмы первой, но сальма выигрывает кубки России, а на саманту и напожрать не поймаешь.
Дорогой вы мой Ночной рыбак в 2012 году один ну очень хороший человек своей мормышкой на сига Бумеранг похоже навсегда привёл меня в зимнюю блесну.Ну как оргазм получил?

Дорогой вы мой Ночной рыбак в 2012 году один ну очень хороший человек своей мормышкой на сига Бумеранг похоже навсегда привёл меня в зимнюю блесну.Ну как оргазм получил?

Не,без бумеранга не получилось.....

это о Саманте, которая со слов автора копия сальмы первой.
Ну , это ни в какие ворота не лезет..Если по вашему Саманта и Салмо близнецы -братья(сёстры) , то один вопрос: что с вашим зрением!!!Саманта капля с S-образным изгибом и скосом торцов , а Салмо -лодочка!

Вложения

• 413.2 КБ · Просмотры: 153
    саманта 35,40.pdf
  • настоящая Салмо.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 155
    настоящая Салмо.jpg
Ну , это ни в какие ворота не лезет..Если по вашему Саманта и Салмо близнецы -братья(сёстры) , то один вопрос: что с вашим зрением!!!Саманта капля с S-образным изгибом и скосом торцов , а Салмо -лодочка!

Читайте внимательно сальмо 1 со слов отца, он сам это говорил и мы все тогда прояснили, при чем тут тройка или вам по барабану как мордовским мастерам, там в каждом дворе свои названия блесен. Эдик если зайдет, то все прояснит. Не передергивайте пожалуйста.

Читайте внимательно сальмо 1 со слов отца, он сам это говорил и мы все тогда прояснили, при чем тут тройка или вам по барабану как мордовским мастерам, там в каждом дворе свои названия блесен. Эдик если зайдет, то все прояснит. Не передергивайте пожалуйста.
Ну ты и шалун.второй раз за день получил.здоровье то не подведёт?

Ну ты и шалун.второй раз за день получил.здоровье то не подведёт?

Иду на поправку, температуры уже нет, горло полощу всякой какой, но погода крутит, но на рыбу ехать надо, товарищи полавливают, но не особо.

Шумите, шумите, но все таки хороших уловистых блесен очень мало.
Мало кто доводит их до ума.
И правильно здесь сказали, каждый сезон их выкладывают на ветке много, но на следующий сезон их забывают.
Идет круговорот времени.
Думаю, что это происходит от того, что только и копируют приманки, и мало кто вносит свои изменения.
Одни торпедки, маропедки..., и это на протяжении 3-х сезонов.

Шумите, шумите, но все таки хороших уловистых блесен очень мало.
Мало кто доводит их до ума.
И правильно здесь сказали, каждый сезон их выкладывают на ветке много, но на следующий сезон их забывают.
Идет круговорот времени.
Думаю, что это происходит от того, что только и копируют приманки, и мало кто вносит свои изменения.
Одни торпедки, маропедки..., и это на протяжении 3-х сезонов.
Умеешь ты цену поднимать :laduh::laduh::laduh:
Нормы вылова жесткие сделали , значит блесен хватает. Это нам в душе, всё мало и мало...

Последнее редактирование:
Да на эти нормы многие забили, мыл меня мимо обойдут.

• Cпасибо
Реакции: rwb

Сейчас смотрят

Назад
Вверх