- С нами с
- 15.05.2013
- Сообщения
- 8 430
- Репутация
- 8 916
- Возраст
- 39
Аромы, ликвиды, дипы и эссенции в домашних условиях
Кто ни будь варит дома ароматику, ликвиды и прочие жидкие добавки для рыбалки?
Кто ни будь варит дома ароматику, ликвиды и прочие жидкие добавки для рыбалки?
Кто ни будь варит дома ароматику, ликвиды и прочие жидкие добавки для рыбалки?
Паш, что интересует?
Приготовить бутерброд с колбасой или Флюр Бургер разные вещи. В смысле готовятся одинаково, бутерброды же. Только вкус и стоимость разные. Съедобны оба, с голодухи тем более. А вот, что выберешь из них как десерт после сытного обеда, уже большой вопрос....
С тем, что ты написал все проще и сложнее одновременно. ИМХО разумеется.
Вообще пока интересует от простого к сложному.
Если по простому, то в прикормку чаще нужно. Или в тон запаху в воде, или в полутон, или в противотон. И пофиг что лить. Бывает, что и не нужно, без аромы прикорм тоже пахнет. И той же прожаркой компонентов запах можно дать более интересный для рыбы. На насадку лить (макать) или не нужно, или нужно качественное.
Главное тут то, что запах только привлекает. Взять в рот, это еще "куча всяких" должна быть (или не быть). В воде не растут ананасы и клубника. Запах это для нас. Для рыбы это в другой плоскости.
Поэтому аромы разных производителей и работают по разному. И самое главное. Нет там грааля. Работает пищевой сигнал, а не запах. Вот что такое пищевой сигнал? Это уже совсем непросто.
Есть интерес? Тренируйтесь. Самоделкин вам в помощь. А лучше рецепт Андрея Маслова. Следующим этапом будет химия. Потом биохимия и биология. Потом экология. И т.д. и т.п. Процесс познания бесконечен. Главное изучив сложное, взять из него только простое. Я тоже грызу гранит науки. И не один я. Дерзайте....
Только не упустите более важные вещи. Нельзя поймать рубу, там где ее нет. Даже супераромой, суперприкормкой, и супернаживкой.
P.S. Основа всех дипов, спирт, масло, глицерин, сами по себе аттрактанты. Без добавления аромы. Дедушки сдабривали маслицем? И ловили. Масел сейчас много. Хоть рыбных, хоть фруктовых, хоть семечковых. На дворе лето. Мож не усложнять?
Вот есть у людей хобби, вырезка по дереву или папье маше.
А я хочу заморочиться вонючками
Понятно что грааля нет и не будет. Просто очень интересно сделать что ни будь самому
Вот есть у людей хобби, вырезка по дереву или папье маше.
А я хочу заморочиться вонючками
Понятно что грааля нет и не будет. Просто очень интересно сделать что ни будь самому
Как показывает практика для хорошей ловли хватает одной лишь карповой клубники! работает по любой рыбе! Сладкая-присладкая! Фирм навалом! остальная ароматике чисто вынос мозга из раскошеливание!
Круто вы
Ток почему то когда два тура в один день и перед сменой зоны, те кто хочет насрать сопернику, обливают кормаки клубникой и другой карповой программой и бомбят сектор Лещи и другая бель сваливает от клубнички из карповой программы.
П.С. Ловите все и везде на клубнику
Вот есть у людей хобби, вырезка по дереву или папье маше.
А я хочу заморочиться вонючками
Понятно что грааля нет и не будет. Просто очень интересно сделать что ни будь самому
Привет, у самого пол шкафа в кладовке заставлено спиртовыми настойками, ванили, кориандра, укропа, мандарина, банана, ананаса и множеством других. но единственное что использую для основы "готовый!" продукт от "ТМ ERS" DHM – EA
Описание с оф. сайта.
Это полноценная основа для самостоятельного производства спиртоглицеринового дипа , именно своего уникального , если угодно , то «секретного вкуса» , что нередко становится ключом к замечательным трофеям . Состав продукта объёмом 80 мл сбалансирован по сахарам , спиртам и вкусовым аттракторам , что гарантирует качественный результат в итоге , требуя лишь добавления аттрактора (ароматизатора) , Вами избранного вкуса или их композиции.
Я делаю на нём, по мне это проще, чем заморачиваться с глицерином, спиртами подсластителями и т.д.
80 мл - это два стандартных спрея...
Привет, у самого пол шкафа в кладовке заставлено спиртовыми настойками, ванили, кориандра, укропа, мандарина, банана, ананаса и множеством других. но единственное что использую для основы "готовый!" продукт от "ТМ ERS" DHM – EA
Описание с оф. сайта.
Это полноценная основа для самостоятельного производства спиртоглицеринового дипа , именно своего уникального , если угодно , то «секретного вкуса» , что нередко становится ключом к замечательным трофеям . Состав продукта объёмом 80 мл сбалансирован по сахарам , спиртам и вкусовым аттракторам , что гарантирует качественный результат в итоге , требуя лишь добавления аттрактора (ароматизатора) , Вами избранного вкуса или их композиции.
Я делаю на нём, по мне это проще, чем заморачиваться с глицерином, спиртами подсластителями и т.д.
80 мл - это два стандартных спрея...