Аэроглиссер из лодки ПВХ. (Просматривают: 2)

Аэроглиссер из лодки ПВХ.
ну коллективом не часто есть возможность рыбачить )) а хочется каждые выходные. Могу сказать, что у нас на Волге даже рядом с моим домом много мест, на которые только на аэролодке - ходить пешком опасно до них практически всю зиму. Так что рассчитывать только на себя )) Ну есть чудо средство телефон - нужно иметь знакомых с аэролодками хотя бы, глядишь кто да и поможет.

Вот с погодой не договоришься))) ездили в этом году на Топозеро. Минус 30 а под снегом вода. Отъехали 20ку встряли в дристалище. Собаку с места не сдвинуть, в гусянку каши набилось. И как на зло воды выще сапог. Кое как вытащили. А она вся глазурью покрылась. Отдолбили, понхали назад. По пути еще трижды влетали. Вот после такого и возникла мысль о аэролодке. Но даже она должна быть сверхнадежной для такого применения. Ну или вторую иметь для безопасности.

ПС. При скольки градусах можно нормально клеить ПВХ? Хочу на днях люверсную ленту приклеить. Надо сделать хотябы то что уже закуплено. На остальное пока денгов нема.
Минимум 18 градусов.

Вот я и говорю, надо делать лодку тихонькую тихонькую, чтобы уменьшить инерцию, я думаю километров 20 в час хватит. Тогда будем все живы и здоровы
Тихонькая лодочка,ходящая по льду 20км час ,однажды встанет в каше ,когда и выйти-толкнуть нельзя,и ТИХОНЬКОЙ тяги не хватит вытащить-сдвинуть Вас с места.Такая же ситуация при оттепели-утром летит,в обед тупо стоит-ревет-не едет.Наблюдал такую ситуёвину :) Так бы и машины зачем делать под максималку в 170 км.час.,если разрешённая всего 90?А затем,что бы не работать на пределе,иметь запас мощности,используемый в нужном моменте по ситуации.Ну и конечно,очень важно покрытие-защита-чешуя.Авторезина в магазинах вся черная и одинаковая на вид.Только стоимость её может отличаться в разы,как и свойства и поведение на льду .Так ,например РЕ 1000 гораздо лучше идет через год-два эксплуатации.по мокрому снегу,чем дешёвый ПНД.Хотя новый на первом выезде,пойдет практически одинаково.Теоретически(пока не испытал-только планирую выезд на понедельник),керамопласт заявлен как еще более с лучшими показателями скольжения.Как раз ожидаем оттепель,покатаю-поделюсь впечатлениями.

Привет участникам этой темы! В прошлом году у меня купили Ротан380Э именно под аэроглиссер для Рыбинки. Мне очень интересно - чем дело кончилось? :)

Или феном прогревать детали при приклейке....Без фанатизма в направлении баллонов...
Игорь, а научите пожалуйста люверсную ленту клеить. Вы же дока в этом деле. Хотя бы в двух словах.
Где ее купить, какая марка ПВХ? Каким клеем клеить? И самое главное технологию в двух словах. Могу конечно погуглить, но там часто копирайтеры
фигню пишут, не доверяю я гуглу. На форумах, коллеги по счастью, часто очень по доброму дают хорошие советы. Николая уже малеха помучил, теперь ваша очередь

Игорь, а научите пожалуйста люверсную ленту клеить. Вы же дока в этом деле. Хотя бы в двух словах.
Где ее купить, какая марка ПВХ? Каким клеем клеить? И самое главное технологию в двух словах. Могу конечно погуглить, но там часто копирайтеры
фигню пишут, не доверяю я гуглу. На форумах, коллеги по счастью, часто очень по доброму дают хорошие советы. Николая уже малеха помучил, теперь ваша очередь
Ленту изготавливаем сами.ПВХ плотностью от 900 гр.м.Люверсы 10мм.Клеить предварительно обезжирив ацетоном саму ленту и место приклейки.После нанесения клея сушим 5-10 минут,прикладываем по месту,прогреваем феном.прикатываем роликом или проходим лопаткой.Клей мы используем ТEXACOL с закрепителем Desmodur, двухкомпонентный.Смешивается непосредственно перед применением, 5-7 процентов закрепителя к объёму клея.

Привет участникам этой темы! В прошлом году у меня купили Ротан380Э именно под аэроглиссер для Рыбинки. Мне очень интересно - чем дело кончилось? :)
А уверены,что покупатель Вашего Ротана среди нас? :) Что то не припомню,что кто то Ротана предъявил....Ну если меня в расчет не брать.Но я то сам Ротаны-Саргусы собирал,так что покупать не мог.Как говорится,в Тулу со своим самоваром :D:D:D

Ленту изготавливаем сами.ПВХ плотностью от 900 гр.м.Люверсы 10мм.Клеить предварительно обезжирив ацетоном саму ленту и место приклейки.После нанесения клея сушим 5-10 минут,прикладываем по месту,прогреваем феном.прикатываем роликом или проходим лопаткой.Клей мы используем ТEXACOL с закрепителем Desmodur, двухкомпонентный.Смешивается непосредственно перед применением, 5-7 процентов закрепителя к объёму клея.
Игорь, а лента как выглядит? В один слой или в два, подковой свернута?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх