Мой прошлый отчет вроде бы всем понравился , так что я решил написать еще один . Более печальный, но не менее поучительный!
Успех, Второе место , отличная команда , большие надежды , огромное количество опыта , появление сыгранности с напарником - все это прекрасно , но возможно ли в следующий раз повторить подобное выступление ? Есть ли хоть шанс на что-то похожее?
Такие сомнения бродили у меня в голове все две недели до второго тура. Но самого начала был ясен один ответ - нет. На это есть много причин , но обо всем по порядку .
Как многие заметили , в этот раз , 12 июня , мне пришлось единолично представлять тандем мавер . Главное объяснение этого - отсутствие напарника . Скат не смог по своим личным причинам, другие мои знакомые отказались в связи с поездкой на другие соревнования , а человек , который должен был ехать со мной за 3 часа до выезда написал , что не сможет , так как машина накрылась.
Как эта весть повлияла на меня сказать трудно :с одной стороны шансы на победу уменьшались в разы , с другой это отличная возможность проверить свою способность работать одному . Самому принимать все решения и быть за них в ответе . Но философия философией , а выступать все равно надо одному .
Как следствие в точку попадало в два раза меньше корма , времени на все надо было в двое больше , но я считаю это фиговым оправданием своего поражения ...
За три дня до тура я уже в спешке искал прикормочный состав , начинал выбирать снасти , составлял список заказов на живую приманку.
Одно дело я отложил на потом - это вязание поводков .как показала практика зря . Этим я занялся уже в ночь перед туром . О хорошем сне можно было забыть , а как следствие , и о трезвой голове тоже. Лажась спать в 2.00, мне оставалось дрыхнуть не более 1.5 часа . И это время прошло как одна минута .
4.00 машина уже забита, насадки рас кинуты по пакетам и я уже готов к бою!
Дорога за разговорами на удивление проходит быстро . Всего 50 минут и мы уже на месте . Быстро здороваюсь с организаторами и сообщаю им плохую новость , что ловить буду один . Как ни странно , они отнеслись к этому лояльно , лишь сказав , что можешь ловить на две снасти .
По личному опыту вспоминаю , что это не совсем комфортно , но что делать . Будем ловить как удобно !
Быстро раздав насадку , начинаю замес смеси . В этот раз никаких секретов у меня не было. Мешался на чистом сенсасе : 3000 карп 2 кг + атрактив карп 1 кг .
И в качестве варианта для отскока - Увлажняю землю из пуливизатора .вроде бы все норм . Классические составы , хорошие объемы и правильный замес . Вот жеребьевка . Особо не колдуя , вытаскиваю 23 сектор . Что это, где это вообще понятия не имею . На этом водоеме я в первый раз и единственная информация, которую я получил от своих знакомых это то, что водоем мелкий и там много мелкого окуня. Кстати из этого я и делал выводы по прикормке.
Получаю от Антона пару советов куда толком идти и со своим скарбом двигаю в точке . Я сильно удивился , когда увидел в своих соседах команду альвега! Был даже приятно удивлен . Не часто с такими ребятами можно рядом посидеть . Но и другие мои соперники были мощными ребятами!
Я уже чуял , что будет славная рубка , но вот для кого славная , а для кого не очень - это уже другой вопрос!
Спокойно собираю рабочее место , готовлю снасти и начинаю маркериться. Исходя из ощущений , я мог точно сказать , что в водоеме ил , много ила, очень много ила . Мой самый нелюбимый рельеф. Единственное , за что я мог зацепиться - это разная глубина ила. Так я собственно и сделал . После проверки прикормки я раскидываю все на свои места и жду старта . Решил сделать так - со старта сразу бросаю в дальнюю точку и начинаю раскармливать ближнюю .
Ракета летит в воздух , взрыв и вот он - долгожданный старт . Этот шанс проверить себя . Делаю все по схеме , но из разговоров ребят , что часто были в этом месте решаю кинуть в ближнюю точку много "еды" . Заряжаю 10-15 кормушек полных мотыля , кукурузы , опарыша и перемолотой куки. В общем стол я накрыл щедро , о чем потом и пожалел. Теперь начинаю выжидать. 10 минут поклевок нет. Понятно , что рыба А$&@@?а от того количества еды (извините , иначе не скажешь)и быстро ушла подальше от моего сектора . Но ничего . Дальняк я не успел запороть. Кидаю туда 6 кормушек чисто с сыпухой.решаю пойти на риск и ставлю поводок с пеллетсом . Заброс дальней и перезаброс ближней . Одна минута , две , три .... Шесть и вот он паровоз на дальней ! Подсечка , рывок и ... Туплю .... Забываю про клипсу иии ... Обрыв ... Печаль-беда
Ничего . Ставлю тоже самое и опять паровоз . Подсекаю , еле сдерживаю и рыбулька прет в соседний сектор ... ЧЕРТ.. Хорошо , что хоть соседи более чем адекватные люди . Дали спокойно вывести рыбу. Еле загоняю в подсак "туза " в районе 2.3 кг . Ногу , на которой держу подсак , берет судорога! Боль дикая , давно со мной такого не было . А уж на рыбалке и тем более ! Старый стал наверное
)
Преодолев себя , довожу карпа до садка , и уже радуюсь , что хоть не ноль...
Едем дальше , перезаброс и опять дубиню. Арома не помогает...
И вот опять он ! Паровоз !! Спасибо РЖД)) еле сдерживаю этого крепыша , опять извинюсь перед соседями за то , что тревожу их, но тут ничего не поделаешь ... Хотя нет , можно еще и рыбу слить , что я и сделал. Зато поймал кормушку ребят , которую они отстрелили. Ее я им кинул , а вот окунь , который был на поводке не проявил свои аэродинамичные качества и даже несмотря на мои баскетбольные навыки , так в садок и не попал))
Делаю заброс туда же , но уже начались танцы с бубном... Ничего не работает.
Сасамба продолжается уже больше 40 минут. Ждать чтото бесполезно . Смотрю на соседей и перехожу на их дистанцию, однако менять уже что- то поздно. Мысленно уже меняются приоритеты и есть одно желание - хоть бы в двадцатку!
Встав на новую дистанцию начинаю аккуратно раскармливать точку . Однако есть понимание того, что один я не смогу рыбу у соседей утащить. Хоть бы подловить кого. Еще полчаса проходят бесследно. Ничего не приносит успеха . И на одном из забросов я ловлю окунька . Думаю , может хоть он мне поможет и я словлю еще чего. Перехожу на другой корм из земли и мотыля . Начинаю раскармливать , но и окунь даже не клюет. На одном из забросов подсекаю кого-то случайно. Медленно вываживаю и радуюсь карасику в своем зачете. А время идет и уже приоритет падает с двадцатки на тридцатку...
Подумав , что я подобрав ключик , я продолжат ловить в темпе 2 минуты. Но ничего нет... Остается два часа. Шансов уже нет . Иду вабанк. Ставлю большой кормак фидерспорт и с темпом 2 минуты доставляю остатки начального карпового корма. Вот через полчаса хорошая Поклевка и в мой садок уже летит еще один карасик . Мысленно считаю свой вес...результат неутешительный ... Скромно делаю прогнозы , и я практически уверен, что алльвега возьмет зону .мои шансы равны 0. Но надеюсь хоть что-то подловить . Вот через 15 минут еле видная Поклевка . Подсечка и есть. Карасик - 100% . Главное довести до подсака ! И прям под ним обрыв . Досады нет предела... Куда еще хуже . Оказывается можно
.
Подбираю насадку - это оказалась кукуруза и начинаю получать полевку с каждого заброса . Секу - подвожу - обрываю . Дубль два ...
Мдаа... Руки у меня сегодня явно из жопы.. На прошлом туре брал карпа на 3.5 кг на 0.1 . Выдирал его из травы и ничего. А тут на карасях по 400 грамм рву 0.1 ... Что-то явно не так. Голова отказывается думать..
Повторяю тот же самый процесс еще раз .и что вы думаете ? Опять обрыв !!!ОБРЫВ !!! Сосед смотрит на меня и говорит , что после такой рыбалки надо бы в церковь сходить.. Да я бы уже и молиться начал , если не этот гнев и раздражение ..
2 минуты до финиша . Заброс , Поклевка , вываживаю . Вот она ракета ... Соседи , поддерживая , говорят :"вываживай спокойно ". Что я и делаю. Ослабляю фрикцион. Но , как бы то ни было , опять обрыв . Эмоций уже нет. Осталось только отчаяние . Сил нет. Желания продолжать тоже
Немного забегу вперед. Сидя на рыбалке на следующий день ( да , да, я маньяк !! Я не смог удержаться и поехал) я вспомнил про ФИДЕР-ГАМ !!! Который я взял и даже специально уже навязал , со словами , чтобы время не тратить...
Где моя была голова во время сорев я не знаю... Наверное там же где и руки . Поставь я эту резинку, + 1.5-2 кг были бы у меня железно .
Но вот взвешивание . У соседей все неплохо . У меня диаметрально противоположно. 3210 гр .
На уме только одна фраза- я слил весь тур. В тот момент я вообще не понимал почему . Но сейчас , со стороны, я уже понимаю свои ошибки . И умение их осознать во время тура, а на после него , и является уровнем мастерства .но выводы потом ) пока вернемся к процессу соревнования . Собирая вещи, болтаю с соседями . Отличные , кстати , оказались ребята . Рад был с ними познакомиться. Получил , как всегда, много новой и главное полезной инфы ! Вот уже и родители подъехали. Общими усилиями закидываем вещи в тачку и идем отведать ушицы! Целый тур ни воды не пил , да и не ел естественно .
Получилось у трех пескарей довольно вкусно! За что им огромное спасибо !
Дальше я уже встретил своих знакомых и за милой светской беседой мы ждали награждение!
Несмотря на мои прогнозы , что я в полной жопе, я все таки взял 34 место. Плохо ли это? Да , просто отвратительно. Мог гораздо лучше , но что есть , то есть ...
Однако есть и положительные моменты :
Во-первых , мои друзья попали в тройку финалистов , взяв свою зону!! Я их от всей души поздравляю!!
Во-вторых , организаторы сочли нужным презентовать мне ящик прикормок carpolux . Я не до конца понял за что ( был уже не в адеквате), но вроде бы за стойкость )) в любом случае огромное им за это спасибо !!!
А теперь перейдем к самой интересной части моей писанины- выводы:
1. Спите , друзья, много спите перед туром . А то будете как я с не рабочей головой , а как следствие плохим результатом .
2. Осторожнее с кормом . Регулируйте его подачу по мере активности рыбок.
3.ищите напарника заранее )))
4. Больше тренеруйтесь на водоеме
Похоже , что на этом все ! Окончу свой рассказ на хорошей ноте : в трех пескарях прикольные коты )))
Всем рыбацкого счастья и НХНЧ !!
С уважением , Егор