Хлеб
Утром забрал себе подарок Как положено приготовил формы. Поставил тесто . Жду пока поднимется. Покажу, что получилось. Посмотреть вложение 10029342
Утром забрал себе подарок Как положено приготовил формы. Поставил тесто . Жду пока поднимется. Покажу, что получилось. Посмотреть вложение 10029342
А я ещё использую воду, в которой картошка варилась- хлебушек пушистый получается.Тесто замешивается с размятой вареной картошкой.
Да. Я не обратила внимание. В НИИ закваски готовят под заказ. Они больше направлены на производства и пекарни, для частников постольку поскольку. И у меня ушло больше недели от заказа до получения.Дата изготовления со значением...
Зерно можно купить напрямую у Шугурова в Пензенской области с доставкой. Хотя у него как правило все забронировано Особенно рекомендую рожь. . Наверно у нас проще. Я могу брать и зерно, но мне удобнее брать уже муку, так как молят они ее по мере поступления заказов. Мельничка небольшая. Мельницы все с каменными жерновами и помол можно выбрать самый мелкий. А хорошая домашняя мельница удовольствие уже очень недешевое.Пои поводу муки... когда я тщательно прошлась по магазину с чтением всех этикеток и сертификатов- пришло понимание того, что покупать нельзя ничего.... конечно, это очень грустно было и тогда, года 2 назад- сейчас, наверное, особенно- я пошла по другому пути- решилась на мельничку и пошла, наивная, на рынок за зерном ( в мешках продают)- так вот... это оказалось не то зерно- не продовольственное.... искала по всей области ( с походом в соответствующие инстанции- сказали- ищите частников, которые сеют для себя) где то с полгода -пшеницу и рожь. Если этот селянин плюнет на это дело- купить пшеницу я не смогу нигде..... Вопрос- из чего делают муку на продажу? У нас есть мукомольный завод- общалась и там- .... вообще я теперь понимаю- меньше знаешь- лучше спишь.... в частные пекарни идти смысла нет( не в плане покупки муки, а в плане покупки их продукции с , якобы хорошего, зёрна)- они или не знают или не скажут. Зерно нашла, небольшая совсем цена нивелируется затраченные бензином и временем- но раз в полгода можно.... кроме того, после помола у меня мука отстаивается технологически минимум месяц, мукомолы продают муку сразу после помола. Может быть это нам так не повезло и в других регионах или в столицах с зерном проще...
Ps разумеется, муку в магазине я все равно покупаю- не в тех количествах, как могла бы. Но хлеб пеку только на своей муке.