• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Хлеб (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Хлеб
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Хлеб
Хлеб попробовал ! Нашёл ошибку! Обваливать со всех сторон в остатке лука не надо ! Лук сгорел ! Единственное , что хорошо , очистить легко ! Но на первый раз на 4+.:yes:
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Из домашнего хлебопечения на подручных средствах в обычной духовке. Ржано пшеничный на закваске и прессованных дрожжах
 

Вложения

  • E5955B5E-1C66-473D-BA03-823299FC611F.jpeg
    103 КБ · Просмотры: 38
    E5955B5E-1C66-473D-BA03-823299FC611F.jpeg
  • 72172A5C-1372-4DFB-A99E-34E5003FC3A6.jpeg
    162.4 КБ · Просмотры: 38
    72172A5C-1372-4DFB-A99E-34E5003FC3A6.jpeg
  • 7EDDEA34-4250-4BBC-B1BB-D4849E29AB20.jpeg
    136.5 КБ · Просмотры: 37
    7EDDEA34-4250-4BBC-B1BB-D4849E29AB20.jpeg
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Хлеб
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Хочу немного пробежаться по ингредиентам для домашнего хлебопечения.
Мука:
Цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую ржаную рекомендую шугуровскую. Попробовав один раз, вы больше не захотите другой муки. Она дает неповторимый запах хлеба.
Я беру ее на мельнице «Добрый мельник». Заказывать у них доставку не выгодно. Лучше съездить. Находятся они на окраине Бутово. В некоторых магазинах она тоже есть, но ценник не гуманный. Я беру в мешках по 5 кг. Но есть фасовка и по 2.
Там же много всякой другой муки и инградиентов. Очень рекомендую взять муку для пиццы. Зачем? Для усиления обычной пшеничной муки. Для развития клейковины. Особенно в цельнозерновые с добавлением ржаной муки. Я добавляю до 25% от общей массе муки.
Там же рекомендую приобрести солодывые экстракты. Светлый для светлых хлебов. Темный для темных. Хотя это не важно. Достаточно одного. Я заменяю им в рецептах сахар, мед. Солодовые экстракты дают хлебам хлебный запах и вкус.
Все вышеперечисленное относится к деревенским хлебам.
Пшеничную муку высшего сорта я бы рекомендовала «Бело нежную»! Почему не Шугуровскую? Потому что шугуровская вышка мука сложная, тяжелая. Я не виду смысла вытанцовывать с ней дома. Мука «Французская штучка» экстра не подходит для хлебопечения!!!!! Это мука для кондитерки. Не стоит выбрасывать деньги.
Закваски:
Закваска дает хлебу вкус! Она ферментирует муку. Самый простой способ купить сухую и активировать. Где? Мне очень понравились закваски в магазине «Да будет хлеб». Там можно выбрать регион бактерий. Мне понравились испанские, французские. Стоимость порядка 300 руб. дальше вы просто ведете ее, подкармливаете и следите, чтобы не закисла. Но даже скисшую можно спасти.
Есть сухие закваски «Здоровеево». Мне понравилась ржаная. Долго ее использовала для бородинского.
Сейчас перешла на чистые культуры НИИ хлебопекарной промышленности. Это конечно совсем другая песня. Это уже совсем другой хлеб. Но и цена……

Ссылки на магазины не выкладываю. Если нужно, кину в личку. Но их несложно найти в нете. И дам телефон мельника сразу на мельницу.
 

Вложения

  • 3BDAFBAE-AA96-4579-A256-DABB259F0B07.jpeg
    95.5 КБ · Просмотры: 37
    3BDAFBAE-AA96-4579-A256-DABB259F0B07.jpeg
  • 466E4B11-E6C2-4038-8A95-17B0C66BC093.jpeg
    62.6 КБ · Просмотры: 37
    466E4B11-E6C2-4038-8A95-17B0C66BC093.jpeg
  • E03824D6-C056-4692-AC4A-C543175FF130.jpeg
    80.5 КБ · Просмотры: 37
    E03824D6-C056-4692-AC4A-C543175FF130.jpeg
  • 36DC2347-6BBE-4487-8F79-AFA4F3222820.jpeg
    80.4 КБ · Просмотры: 36
    36DC2347-6BBE-4487-8F79-AFA4F3222820.jpeg
Последнее редактирование:
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Дата изготовления со значением...
Да. Я не обратила внимание. В НИИ закваски готовят под заказ. Они больше направлены на производства и пекарни, для частников постольку поскольку. И у меня ушло больше недели от заказа до получения.
 
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Хлеб
Пои поводу муки... когда я тщательно прошлась по магазину с чтением всех этикеток и сертификатов- пришло понимание того, что покупать нельзя ничего....:( конечно, это очень грустно было и тогда, года 2 назад- сейчас, наверное, особенно- я пошла по другому пути- решилась на мельничку и пошла, наивная, на рынок за зерном ( в мешках продают)- так вот... это оказалось не то зерно- не продовольственное.... искала по всей области ( с походом в соответствующие инстанции- сказали- ищите частников, которые сеют для себя) где то с полгода -пшеницу и рожь. Если этот селянин плюнет на это дело- купить пшеницу я не смогу нигде..... Вопрос- из чего делают муку на продажу? У нас есть мукомольный завод- общалась и там- .... вообще я теперь понимаю- меньше знаешь- лучше спишь.... в частные пекарни идти смысла нет( не в плане покупки муки, а в плане покупки их продукции с , якобы хорошего, зёрна)- они или не знают или не скажут. Зерно нашла, небольшая совсем цена нивелируется затраченные бензином и временем- но раз в полгода можно.... кроме того, после помола у меня мука отстаивается технологически минимум месяц, мукомолы продают муку сразу после помола. Может быть это нам так не повезло и в других регионах или в столицах с зерном проще...
Ps разумеется, муку в магазине я все равно покупаю- не в тех количествах, как могла бы. Но хлеб пеку только на своей муке.
 
Последнее редактирование:
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Хлеб
Пои поводу муки... когда я тщательно прошлась по магазину с чтением всех этикеток и сертификатов- пришло понимание того, что покупать нельзя ничего....:( конечно, это очень грустно было и тогда, года 2 назад- сейчас, наверное, особенно- я пошла по другому пути- решилась на мельничку и пошла, наивная, на рынок за зерном ( в мешках продают)- так вот... это оказалось не то зерно- не продовольственное.... искала по всей области ( с походом в соответствующие инстанции- сказали- ищите частников, которые сеют для себя) где то с полгода -пшеницу и рожь. Если этот селянин плюнет на это дело- купить пшеницу я не смогу нигде..... Вопрос- из чего делают муку на продажу? У нас есть мукомольный завод- общалась и там- .... вообще я теперь понимаю- меньше знаешь- лучше спишь.... в частные пекарни идти смысла нет( не в плане покупки муки, а в плане покупки их продукции с , якобы хорошего, зёрна)- они или не знают или не скажут. Зерно нашла, небольшая совсем цена нивелируется затраченные бензином и временем- но раз в полгода можно.... кроме того, после помола у меня мука отстаивается технологически минимум месяц, мукомолы продают муку сразу после помола. Может быть это нам так не повезло и в других регионах или в столицах с зерном проще...
Ps разумеется, муку в магазине я все равно покупаю- не в тех количествах, как могла бы. Но хлеб пеку только на своей муке.
Зерно можно купить напрямую у Шугурова в Пензенской области с доставкой. Хотя у него как правило все забронировано Особенно рекомендую рожь. . Наверно у нас проще. Я могу брать и зерно, но мне удобнее брать уже муку, так как молят они ее по мере поступления заказов. Мельничка небольшая. Мельницы все с каменными жерновами и помол можно выбрать самый мелкий. А хорошая домашняя мельница удовольствие уже очень недешевое.
Есть еще производства, рассчитанные на пекарни. Там мука уже подбирается по типам выпечки. Фасовка по 25 и 50 кг.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх