Зачем так агрессивно.
Насколько я знаю большинство рыболовов и спортсменов зимой меласу не применяют.
Вот к примеру ответ . Дмитрий по Вашему мнению то же глуп?
Причем здесь агрессивно, Дмитрий, глуп?
Пример совершенно не тот!
Свойств у мелассы много, в том числе очевидных.
Она не только клеит и красит прикормку, она так же работает по всем рецепторам рыбы, заставляя её жрать и срать (грубо, но факт).
И это происходит и зимой и летом.
Поэкспериментируйте сами.
Покрасьте прикормку с мелассой в ... например синий или зелёный цвет, что бы наверняка у соседей не было такого цвета прикормки.
Поймав рыбу, как правило она немного гадит, и по цвету можно определить, кушала ли она прикормку с мелассой или наелась у соседа и клюнула на ваши снасти...
Именно тот.
Зимой мало кто применяет мелассу. Евгений же усомнился в нужности мелассы зимой, а Вы ответили что это глупость. Вот и выходит что большинство зимников от любителей до наших ЧМ либо глупы либо некомпетентны.
Меласса это патока, отходы свекольного производства с высоким содержанием сахара ( 40%), большим количеством углеводов. А это часто не нужно в холодной воде. Рыба зимой часто не активна, болеет перед нерестом, метобализм замедленный, аппетита нет. И сытная богатая углеводами меласса часто принесет вред, быстро насытит рыбу, или вообще отпугнет рыбу своей сладостью и тд. И приписывать чудо свойства этой бурой патоке не нужно. Иначе все чемпионы ловили бы с меласой и проблем нет. И про склеивающие свойства Вы погорячились , здесь на форуме и в нете есть видео работы прикормки в воде с мелассой и без. Посмотрите механику работы на тих видео...очень интересные выводы сделаете после этого.
Да агитировать за меласу меня не нужно. И на эксперементировался вдоволь. Я с ней ловлю лет двадцать уже. И с поплавочной и с фидером. На сезон открытой воды беру две канистры по 5 литров ( 7 кг.) Ароматизирую по месту, в зависимости от вида рыбы, течения, температуры воды ипр.
Обычно мешаю 50 на 50 мелассу с водой , добавляю арому. И на этой бурде замешивают прикормку. Но это все май- октябрь. Когда рыба активна и метобализм высок.
Вот тогда она и " жрет и срёт"
и чем выше температура воды, тем выше эти процессы.
А зимой обычно без неё обхожусь...как и большинство.
Хотя это дело лично каждого , но писать что это отказ от мелассы зимой это " глупость" оной по сути и является..