• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 697
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Придется отделять мясо от костей , а потом рубить их на бульон.
А из бульона сварить суп-харчо.
Мясники есть среди вас ? Сколько мяса, а сколько костей в этой ноге ?
При хорошей разделке, должно в отходы уйти до 40%. Так же и при приготовлении шашлыка. Перед мангалом 3 кг, после мангала 1,8кг. Это если не пересушите.
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 623
Репутация
45 127
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
При хорошей разделке, должно в отходы уйти до 40%. Так же и при приготовлении шашлыка. Перед мангалом 3 кг, после мангала 1,8кг. Это если не пересушите.
Значит из ноги барашка 2.6 кг меньше кило готового шашлыка ? Не густо.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 697
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Значит из ноги барашка 2.6 кг меньше кило готового шашлыка ? Не густо.
Ну даже если грубо- грамм 600-700 кость, остается 1,8кг и вы делаете сочный, не очень выпаренный шашлык и теряете всего 30%, получается чуть более килограмма. Еще в молодости меня учили, что из 2х кг сырого мяса, готового получается 1,2кг. В шашлыке, конечно же немного больше будет. И расчитывайте так- накрытый стол с питьем и закусками, нуждается в 300 граммах шашлыка на человека.
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 623
Репутация
45 127
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Ну даже если грубо- грамм 600-700 кость, остается 1,8кг и вы делаете сочный, не очень выпаренный шашлык и теряете всего 30%, получается чуть более килограмма. Еще в молодости меня учили, что из 2х кг сырого мяса, готового получается 1,2кг. В шашлыке, конечно же немного больше будет. И расчитывайте так- накрытый стол с питьем и закусками, нуждается в 300 граммах шашлыка на человека.
Ну у меня много женщин и детей. Они так себе едоки шашлыка.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 450
Репутация
25 489
Откуда
г.Щербинка
А у Вас что сегодня на ужин?
Придется отделять мясо от костей , а потом рубить их на бульон.
А из бульона сварить суп-харчо.
Мясники есть среди вас ? Сколько мяса, а сколько костей в этой ноге ?
Лучше кости пилить, а не рубить, чтобы не было острых осколков... Меня они очень раздражают, поэтому все кости я стараюсь пилить ножовкой...
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 633
Репутация
85 640
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А у Вас что сегодня на ужин?
Вчера прилетела жена, соскучилась по астраханской рыбке.
Сегодня на ужин пожарили судачка, был балык из судака, хе из щуки, соленья и бутылочка холодного брюта.
 

Вложения

  • IMG_20240425_204515~2.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20240425_204515~2.jpg
  • IMG_20240425_204519~2.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20240425_204519~2.jpg
  • IMG_20240425_204525~2.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20240425_204525~2.jpg
  • IMG_20240425_204531~2.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20240425_204531~2.jpg
  • IMG_20240425_204538~2.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20240425_204538~2.jpg
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 559
Репутация
43 450
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня выбрался на платник, самый ближний для меня - 10 минут до водоёма.
Долго подбирал ключик, и первым был честно пойман на микроколебло карп :wacko:. Форель уже не запускается, но трех уговорил :thumbupq:.
Самую мелкую, чуть более кило, супруга приготовила на ужин :p.

1714073647792.jpg
 

Вложения

  • IMG_20240425_133207_276.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20240425_133207_276.jpg
  • IMG_20240425_123720_450.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20240425_123720_450.jpg
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 623
Репутация
45 127
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Лучше кости пилить, а не рубить, чтобы не было острых осколков... Меня они очень раздражают, поэтому все кости я стараюсь пилить ножовкой...
У меня есть болгарка. Какой лучше диск для костей ? По металлу или кафелю ?
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 623
Репутация
45 127
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня выбрался на платник, самый ближний для меня - 10 минут до водоёма.
Долго подбирал ключик, и первым был честно пойман на микроколебло карп :wacko:. Форель уже не запускается, но трех уговорил :thumbupq:.
Самую мелкую, чуть более кило, супруга приготовила на ужин :p.

Посмотреть вложение 12207363
Инструмент впечатляет.
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
692
Репутация
6 367
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня рано… скажу так - очень рано, начал рабочий день. Позавтракать не успел, да и желания не было :pardon: С утра две встречи (только кофе) в районе Курского вокзала. Далее пользуясь случаем минут сорок потратил на осмотр старинной усадьбы Усачёвых-Найдёновых и решил пешком прогуляться до м. Таганская через реку Яуза вдоль Земляного Вала. Тут то и встретил это:
IMG_2398.jpeg IMG_2399.jpeg IMG_2400.jpeg IMG_2401.jpeg IMG_2402.jpeg IMG_2403.jpeg IMG_2404.jpeg IMG_2405.jpeg IMG_2406.jpeg
Оооох…уж…впечатлился!))):thumbupq:
Погуглил в инете…нашёл;
Арт-пространство "Рукав". Памятник героям главного романа М. Булгакова. Мастер и Маргарита, стоя в обнимку, пересекают улицы столицы в фантастическом автомобиле, который снаружи отделан перьями, внутри чешуей, а сиденья выполнены в виде морской раковины. За рулем грач в фуражке. Интересно, что в романе описания подобного события - нет. Это творческое видение скульптора Александра Рукавишникова, который в 90 - х годах выиграл конкурс памятника М. Булгакову.

Домой вернулся к часу дня. Вот тут и кушать захотелось))) Быстро, на скорую руку!:laduh:
И завтрак и обед в одном «лице»… да и судя то тому сколько осталось и ужин!:yes:
IMG_2426.jpeg IMG_2427.jpeg IMG_2428.jpeg
Ролы с различной начинкой:thumbtwoup:
1 вариант:
- творожный сыр
- авокадо
- форель
- лист салата

2 вариант:
- авокадо
- форель
- творожный сыр
- скрембл

3 вариант:
- творожный сыр
- ветчина+сыр
- скрембл
- лист салата+огурец+помидор

4 вариант:
- авокадо
- ветчина+сыр
- творожный сыр
- лист салата+огурец+помидор
IMG_2429.jpeg IMG_2430.jpeg IMG_2436.jpeg IMG_2437.jpeg IMG_2434.jpeg
Быстро, вкусно, полезно, сытно!:thumbtwoup:
ВСЕМ ДОБРА!!! :friends:А я продолжу рабочий день… благо уже из дома, работы с документами накопилось)))
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 720
Репутация
12 224
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 397
Репутация
2 951
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
А у Вас что сегодня на ужин?
Я пилил диском по металлу. Отлично получается. По камню не пробовал
ну парни ВЫ даете Бараньи кости -болгаркой (просто с двух концов трахнуть обухом хор ножа и готово) А вот на ХАШ пилю гов ноги болгаркой по камню
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 559
Репутация
43 450
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Вообще баранина магазинная не зашла, ни разу, воняет не знамо как :wacko::rjach:.
Сколько ни готовили, блевали только от запаха :yes:.
Я всегда спорю с мусульманами, свинья гораздо чище :D.

Баранина на самом деле очень вкусная, но при этом много но....
Я ее обожаю, и позволяю себе каждый год в летний период только у Крымских татар, и изредка в ресторанах нашего Подмосковья, либо столицы.

С утра смотались в Леруа, закупились садовой мебелью, и ещё обратил внимание на длинный чек из отдела семян :).

С обеда под Хадыженскую ФК Кубань, наведение порядков в теплицах и на грядках - впереди деревенские делишки.

Синоптики прогнозировали осадки, и не ошиблись, но с большим опозданием. Сверкало с разных сторон.
И мы успели :thumbupq:. Только снял казан, переложили в кастрюлю и ливанул.
Курица с картофаном :p.

IMG_20240426_194104_396.jpg IMG_20240426_194505_913.jpg IMG_20240426_195906_710.jpg
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 720
Репутация
12 224
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Бараньи ноги ещё не пилил, только свиные кости :)
Баранину только рубил, долго и тщательно выбирая острые осколки.
Вот сколько слышал про вонючую баранину, но ни разу такая мне не попадалась :) хотя покупал в разных местах, в магазинах, на рынках
У меня друзья есть, тоже баранину не любят, мол воняет. Но плов мой уплетают только в путь :)
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 697
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
Баранина , как правило и не воняет. Просто при разделке, особенно ног, надо быть внимательным и не задеть лимфоузлы (такие коричневые шарики неправильной формы), которые есть в каждой ноге. Основные и самые вонючие находятся в задней, внутренней части коленного сустава. Вот если при разделке-разрубки его повредить, вот тогда этот неприятный запах и будет присутствовать. В принципе, эти лимфоузлы могут быть и в любой другой части, но в основном и самые крупные именно там где я сказал. И если даже вы его не повредили, то при готовке, он нагреется и может лопнуть, вот тогда и будет этот вонючий запах. Ну это если вы сами разделываете. Продавцы, как правило их удаляют по возможности...
 

Сейчас смотрят

Вверх