- С нами с
- 15.09.2015
- Сообщения
- 690
- Репутация
- 6 329
- Возраст
- 58
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня всё на бегу!)
Утром встали рано, прогулялся возле нашего озера. Проводили Ростислава на призывной пункт.
Вернулся, на работу рано, дома не сидится… прогулялся ещё немного.
Дальше рабочий день, без каких либо потрясений)))… всё ровно и обыденно.
По дороге с работы забежал в овощной. Щавель в продаже! … и так щавелевого супа захотелось
… дело не хитрое, главное дождаться пока бульон свариться… а далее быстро!)))
Итак.
Щавелевый суп
Ингредиенты:
Щавель 200 гр.
Курица 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Вода 2 л.
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде вместе. По готовности мясо достаем и разбираем на волокна.
- Картофель, лук и морковь режем небольшими равными по размеру кубиками.
- В кастрюлю с куриным бульоном сперва опускаем кубики картофель. Спустя 10 минут варки опускаем в суп и кубики моркови и лука. Варим 15/20 минут.
- Далее кладем кусочки подготовленного щавеля, добавляем черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Возвращаем в бульон куриное мясо.Размешиваем блюдо, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём настоятся минут 20.
Суп готов.
- Разливаем горячий щавелевый суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц.
С большим удовольствием поужинали с дочкой…. Теперь можно и на диване перед телевизором поваляться!
ВСЕМ ДОБРА !
Утром встали рано, прогулялся возле нашего озера. Проводили Ростислава на призывной пункт.
Вернулся, на работу рано, дома не сидится… прогулялся ещё немного.
Дальше рабочий день, без каких либо потрясений)))… всё ровно и обыденно.
По дороге с работы забежал в овощной. Щавель в продаже! … и так щавелевого супа захотелось
… дело не хитрое, главное дождаться пока бульон свариться… а далее быстро!)))
Итак.
Щавелевый суп
Ингредиенты:
Щавель 200 гр.
Курица 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Вода 2 л.
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде вместе. По готовности мясо достаем и разбираем на волокна.
- Картофель, лук и морковь режем небольшими равными по размеру кубиками.
- В кастрюлю с куриным бульоном сперва опускаем кубики картофель. Спустя 10 минут варки опускаем в суп и кубики моркови и лука. Варим 15/20 минут.
- Далее кладем кусочки подготовленного щавеля, добавляем черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Возвращаем в бульон куриное мясо.Размешиваем блюдо, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём настоятся минут 20.
Суп готов.
- Разливаем горячий щавелевый суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц.
С большим удовольствием поужинали с дочкой…. Теперь можно и на диване перед телевизором поваляться!
ВСЕМ ДОБРА !