• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 2)

С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 329
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня всё на бегу!)
Утром встали рано, прогулялся возле нашего озера. Проводили Ростислава на призывной пункт.
IMG_2156.jpeg IMG_2158.jpeg IMG_2161.jpeg
Вернулся, на работу рано, дома не сидится… прогулялся ещё немного.
IMG_2160.jpeg IMG_2159.jpeg IMG_2162.jpeg
Дальше рабочий день, без каких либо потрясений)))… всё ровно и обыденно.
По дороге с работы забежал в овощной. Щавель в продаже! :D … и так щавелевого супа захотелось:yes:
… дело не хитрое, главное дождаться пока бульон свариться… а далее быстро!)))
Итак.
Щавелевый суп
Ингредиенты:
Щавель 200 гр.
Курица 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь ½ шт.
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Вода 2 л.
IMG_2172.jpeg IMG_2165.jpeg IMG_2174.jpeg IMG_2176.jpeg IMG_2179.jpeg IMG_2181.jpeg IMG_2182.jpeg IMG_2184.jpeg IMG_2187.jpeg
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде вместе. По готовности мясо достаем и разбираем на волокна.
- Картофель, лук и морковь режем небольшими равными по размеру кубиками.
- В кастрюлю с куриным бульоном сперва опускаем кубики картофель. Спустя 10 минут варки опускаем в суп и кубики моркови и лука. Варим 15/20 минут.
- Далее кладем кусочки подготовленного щавеля, добавляем черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Возвращаем в бульон куриное мясо.Размешиваем блюдо, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём настоятся минут 20.
Суп готов.
IMG_2188.jpeg
- Разливаем горячий щавелевый суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц.
С большим удовольствием поужинали с дочкой….:thumbtwoup: Теперь можно и на диване перед телевизором поваляться!:pardon:
ВСЕМ ДОБРА !:friends:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня наконец открыл сезон с поплавком :)
Вернее, неделю назад уже была попытка, но неудачная :) а сегодня хоть немного, но на ужин себе карасиков наловил :)
Заодно доел остатки камбалы :)
Ну и черемша пошла :)
 

Вложения

  • IMG_20240423_221534.jpg
    133.6 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240423_221534.jpg
  • IMG_20240423_212306.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240423_212306.jpg
  • IMG_20240423_193353.jpg
    75 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240423_193353.jpg
  • IMG_20240422_190243.jpg
    168.5 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240422_190243.jpg
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 329
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем, Доброго вечера! :yes:
Сегодня с раннего утра и до 17-00 - просто работа!))) ничего интересного, некогда было даже выйти прогуляться:pardon:
А вот вчера устроил себе выходной…Конечно не ради себя)))… сестру и дочку свозил в Московский зоопарк! Им понравилось… да чего греха таить и мне тоже!:D
IMG_2300.jpeg

IMG_2335.jpeg IMG_2337.jpeg IMG_2339.jpeg
Вчера устали, ничего не готовили. А вот сегодня решил дочку порадовать)))… она у меня не равнодушна к азиатской кухне:D

Курочка по-китайски:p
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.
-сладкий перец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- корень имбиря - 20 гр.
- ананасы - 0,5 банки.
- апельсин - 0,5 шт.
- мёд - 1 ч.л.
- винный (или яблочный) уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 100 гр.

Для кляра:
- белок одного яйца.
- соевый соус - 1ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л. с горкой
- вода - 1/2 ст.
IMG_2312.jpeg IMG_2313.jpeg IMG_2314.jpeg IMG_2323.jpeg IMG_2324.jpeg IMG_2325.jpeg IMG_2326.jpeg IMG_2329.jpeg IMG_2332.jpeg
Способ приготовления:
1. Смешайте венчиком все ингредиенты для кляра и уберите полученную смесь в сторону, пусть немного загустеет.
2. Теперь нарежьте курицу полосками и смешайте с кляром так, чтобы он обволакивал каждый кусочек.
3. Разогрейте 1/2 стакана масла в кастрюле, имитируя фритюр, и обжарьте куриные кусочки в кипящем масле.
Кладите по один/два кусочка, вилкой отделяйте их друг от друга и от дна. Обжаривайте до золотистой корочки.
4. Готовую курицу выложите на застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.
Займемся соусом.
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец и имбирь - произвольными тонкими полосками.
2. Теперь фрукты. Апельсин покатайте по столу, надавливая на него, разрежьте и выдавите весь сок, сразу к апельсину добавьте кусочки ананасов и немного сока от них.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите туда перец, лук и имбирь. Обжарьте на сильном огне минут пять.
4. Добавьте в сковороду апельсиново-ананасовую смесь, мёд, уксус и кетчуп.
5. Тушите на среднем или медленном огне ещё минут пять.
6. Выложите в соус курицу, перемешайте и потушите ещё пару минут. Кляр впитает сок и немного разбухнет.
IMG_2333.jpeg
Попробуйте, это очень вкусно!:thumbupq:
Вкус получается очень пикантный. Сама курочка получается мягкая и нежная.
ВСЕМ ДОБРА и УЮТНГО ДОМАШНЕГО ВЕЧЕРА! :friends:
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
А у Вас что сегодня на ужин?
А я сегодня, даже сфоткать забыл! Пол головки репчатого лука, пять яичек, майонез и баночка консервированных кальмаров-нежнейший салатик получился, гарниром к запеченным куриным бедрышкам.
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 558
Репутация
43 359
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
А я сегодня, даже сфоткать забыл!
Таже фигня, мини отпуск, почти в две недели. Вкусняшек - домашней еды до .опы, а фоткать, да ну на фиг :).
На словах, главное блюдо на ужин: гречка с сушеными белыми и курицей :p .
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Несколько дней дома не был :) работа-дача :)
Сегодня появился, жена встретила солянкой :)
Навернул аж две тарелки :)
А ещё первый раз попробовал весеннего жереха. И что то он мне вообще не понравился :(
Сколько ел, всегда был осенний. Вкусный, жирный, сочный. А этот фигня какая-то
 

Вложения

  • IMG_20240424_221343.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240424_221343.jpg
  • IMG_20240424_230126.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240424_230126.jpg
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 606
Репутация
45 093
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем привет. Когда вы успеваете готовить все эти вкусности ?
Я на ужин только сосиски успеваю пожарить... 20240424_210017.jpg 20240424_211117.jpg
 
С нами с
24.04.2008
Сообщения
3 953
Репутация
8 635
Возраст
47
Откуда
Зеленоград
А у Вас что сегодня на ужин?
Планирую на праздниках пожарить шашлык из бараньей ноги.
Шашлык - это же на шампурах? Такую ногу под шампура разделывать не очень удобно, мне кажется. В идеале попросить мясника ее порубить, и потом готовить на чугунной решетке над углями отдельными кусочками. Ну, или традиционно в тандыр...
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Или целиком запечь в фольге, если нет тандыра. Хотя можно мякоть на шашлык срезать, а кости с остатками на шурпу пустить
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 606
Репутация
45 093
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Шашлык - это же на шампурах? Такую ногу под шампура разделывать не очень удобно, мне кажется. В идеале попросить мясника ее порубить, и потом готовить на чугунной решетке над углями отдельными кусочками. Ну, или традиционно в тандыр...
Или целиком запечь в фольге, если нет тандыра. Хотя можно мякоть на шашлык срезать, а кости с остатками на шурпу пустить
Придется отделять мясо от костей , а потом рубить их на бульон.
А из бульона сварить суп-харчо.
Мясники есть среди вас ? Сколько мяса, а сколько костей в этой ноге ?
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 606
Репутация
45 093
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
А у Вас что сегодня на ужин?
Не придется ли докупать мяса ? Из расчета на 6 человек.
 

Сейчас смотрят

Вверх