• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 4)

С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
А у Вас что сегодня на ужин?
Спасибо, Игорь.
Да, как вариант, рёбра срезать и жарить отдельно, а спинку на филе. Как с другими крупными карповым делают. Жареные рёбра очень вкусные :)
Но у меня не было много рыбы :) мясо было жалко, вот и пришлось помучиться отделяя его от рёбер :)
я так, по совету местных, поступил с лещом 2+, когда был в карелии
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня целый день работал дома. Работы с документами навалило…плюс квартал закрываем:neznayu:… Как сел за ноут… так и встал в17-30…без обеда)))
На прогулку сегодня не ходил, погода «не лётная»… да особо и времени не было.:pardon:
Ближе в шести вечера приступил к приготовлению ужина.
Сегодня «Сырная полента с мясным густым соусом»:laduh:
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 700 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст л
- Вода 1 ст л
- Петрушка пучок

- Вода 400 гр
- Полента 100 гр
- Сулугуни 150 гр

- Соль, перец по вкусу
IMG_1782.jpeg IMG_1783.jpeg IMG_1784.jpeg IMG_1789.jpeg IMG_1791.jpeg IMG_1794.jpeg IMG_1796.jpeg IMG_1798.jpeg IMG_1813.jpeg
- Мясо режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Далее постепенно добавляем овощи: лук, чеснок, сладкий перц, помидор и томатную пасту. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим два часа.
- Далее разминаем мясо на волокна и добавляем мелко нарезанную петрушку.
IMG_1814.jpeg IMG_1815.jpeg IMG_1817.jpeg
- Поленту всыпаем в кипящую подсоленную воду и мешаем пока она не загустеет. Далее всыпаем сыр и тщательно размешиваем.
IMG_1820.jpeg
Хороший рецепт! Не на «каждый день» конечно, уж больно долгий процесс приготовления. Но если всё обыденное надоело, под рукой есть все необходимые ингредиенты и хочется чем то приятным удивить своих домашних - это тот случай!:thumbtwoup:
ВСЕМ ДОБРА и УЮТНОГО ДОМАШНЕГО ВЕЧЕРА!:friends:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем уже доброй ночи :)
Пришёл с работы, жена разморозила грудинки кусок. Хочется, говорит, мяса :)
Ну и пожарили быстренько :)
Пока оно жарилось, немного пивка с зубарём, с устатка :)
 

Вложения

  • IMG_20240416_233052.jpg
    94.1 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20240416_233052.jpg
  • IMG_20240416_231059.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20240416_231059.jpg
  • IMG_20240416_221127.jpg
    100 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20240416_221127.jpg
  • IMG_20240416_221237.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20240416_221237.jpg
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Так и есть… Доброй ночи!)))
Жаркая пора… бухгалтерия закрывает 1 кв 2024 года, только от ноута отошёл, хватит на сегодня. :D
И тем не менее… и погулять минут 40 сегодня успел вокруг озера…
IMG_1841.jpeg IMG_1838.jpeg IMG_1840.jpeg IMG_1837.jpeg IMG_1835.jpeg IMG_1833.jpeg
И ужин приготовить!:thumbupq:… так как вчерашнее вариво дети «подмели»:D
Сегодня БЕШБАРМАК КЛАССИЧЕСКИЙ - казахское национальное блюдо. Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название !)))
Я делал так же:rjach:
IMG_1846.jpeg IMG_1849.jpeg IMG_1850.jpeg IMG_1852.jpeg IMG_1853.jpeg IMG_1854.jpeg IMG_1857.jpeg IMG_1858.jpeg
Ну… Как говорится - что вкусно, то вкусно!
С классикой не поспоришь!:thumbtwoup:
IMG_1861.jpeg IMG_1862.jpeg
А СЕЙЧАС ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ ДРУЗЬЯ!:friends:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Вот чего я никогда не готовил. И даже не помню, ели ли :)
А мысли то давно есть, научиться его готовить
Тем более сейчас лапши всякой полно
И я готовил первый раз!
Оказалось ничего хитрого, простое блюдо… особенно если есть покупная лапша. :D
Лапшу случайное увидел в «Пятерочке» и родилась идея приготовить бешбармак)))
Тут главное, что бы при варке лапша не слиплась. Варите не большими порциями.
Перед тем как выложить на блюдо, смажет сливочным масло! :thumbupq:
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 711
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 558
Репутация
43 359
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Пока перерыв - отчитаюсь, а то как-то влом было несколько дней фоткать котлетки, гуляши и прочее.
Сегодня тоже котлеты, но уже не рыбные, а снова из говядины, и шаурма :p.

IMG_20240417_194056_019.jpg IMG_20240417_192939_262.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня рано начал рабочий день. Но…. рано и закончил)))… в 12-00 отправил последние документы бухгалтеру, закрыл ноут и отправился гулять! :laduh: … Как говориться: «… не работой единой….»:D
Сегодня прогулялся и провел фотосессию в Усадьбе Кусково! Великолепное место на территории Москвы. Вообще, родилась идея посетить и отфотографировать все старинные Усадьбы Москвы и Подмосковья.
IMG_1887.jpeg IMG_1891.jpeg IMG_1893.jpeg IMG_1943.jpeg IMG_1878.jpeg IMG_1945.jpeg IMG_1900.jpeg IMG_1959.jpeg IMG_1963.jpeg IMG_1968.jpeg IMG_1965.jpeg IMG_1966.jpeg
В воскресенье, надеюсь погода не подведет, запланировал уже следующую локацию:yes:
По дороге домой забежал в пункт выдачи ВБ забрал девайс для кухни… и сразу же его опробовал.

Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами
Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная — 350 г
Картофель — 350 г
Огурцы солёные (или маринованные) — 300 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 100 г
Горошек зелёный консервированный (для украшения, по желанию) — 50 г
IMG_1991.jpeg IMG_1989.jpeg IMG_1992.jpeg IMG_1993.jpeg IMG_1994.jpeg IMG_1995.jpeg IMG_1996.jpeg IMG_1997.jpeg IMG_1998.jpeg
- Предварительно отваренный картофель натрите на крупной тёрке (я мелко нарезал).
- Первым слоем выложите картошку. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Сдобрите небольшим количеством майонеза. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
- Нарежьте филе сельди кубиками. Выкладывайте на картофель, немного утрамбуйте.
- Вымойте и обсушите салфеткой зелёный лук. Нарежьте мелко. Выложите нарезанный лучок на кусочки селёдки.
- Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите натёртый сыр на зелёный лук.
- Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Мелко нарежьте. Если огурцы сочные, отожмите лишний сок. Выложите натертые огурцы на слой плавленого сыра. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
- Яйца натрите на крупной терке. Выложите натёртые яйца на огуречный слой. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
- Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат консервированным зелёным горошком.
IMG_1999.jpeg
Получилось вроде красиво!:D
ВСЕМ ДОБРА и ГОТОВИМСЯ к ВЫХОДНЫМ!:friends:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
И опять в эфире клуб ночных обжоров! :)
Днём прискакал на дачу, и почти сразу умотал на халтурку. Но к приезду супруги вернулся и успел приготовить ужин. А так как сегодня четверг... ну вы поняли :)
Отварил рис и нажарил мелкой камбалёхи.
Лук свой уже :)
А перед отъездом из Москвы ещё наварил сыну макарон с домашней тушонкой из конины. Сын заценил, ему понравилось. Надо наверное будет купить несколько банок.
 

Вложения

  • IMG_20240418_233623.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20240418_233623.jpg
  • IMG_20240418_223756.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20240418_223756.jpg
  • IMG_20240418_214303.jpg
    93 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20240418_214303.jpg
  • IMG-20240418-WA0033.jpg
    125.1 КБ · Просмотры: 36
    IMG-20240418-WA0033.jpg
  • IMG_20240418_104734.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20240418_104734.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 176
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем доброго вечера и с пятницей!
Сегодня готовить ужин начал чуть ли не с утра :)
Пока встал, приготовил завтрак, пока позавтракали... Потом взял уже размороженые рульки, горелкой их опалил, закинул вместе со всем необходимым в афганказан и помчал по делам. Жене сказал,чтоб выключила плиту через 2 часа. Она выключила почти через 3 :)
 

Вложения

  • IMG_20240419_122538.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240419_122538.jpg
  • IMG_20240419_124215.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240419_124215.jpg
  • IMG_20240419_192746.jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240419_192746.jpg
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня дочкиного Ростислава в армию провожаем. Не люблю приходить к столу с пустыми руками. Посему захвачу бутылочку купажированного трехлетнего вискаря под закуску и
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 200 гр
- огурцы маринованные 4 шт
- картофель 300 гр
- яйца 4 шт
- сыр 100 гр
- майонез
- соль/перец по вкусу.
IMG_2032.jpeg
Как правильно варить куриную печень.
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Репчатый лук - 0,5 Штуки
- Печень куриная - 500 Грамм
- Соль, специи - По вкусу
1. Печень промываем.
2. Поместить в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы, два лавровых листа, соль/перец по вкусу.
3. Варим 15 минут.
IMG_2029.jpeg IMG_2031.jpeg IMG_2034.jpeg
Способ приготовления:
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде, натираем на крупной тёрке.
Лук и картофель режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
Огурцы и яйца мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
1 слой: куриная печень на крупной тёрке, смазываем майонезом.
2 слой: обжаренные лук с морковью и шампиньонами.
3 слой: огурцы маринованные, сверху картофель, смазываем майонезом.
Повторяем слои ещё раз.
- Последний верхний слой: яйца на крупной тёрке, смазываем майонезом.
IMG_2036.jpeg IMG_2037.jpeg IMG_2038.jpeg IMG_2039.jpeg IMG_2040.jpeg IMG_2041.jpeg
Перед подачей сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Украшаем на своё усмотрение.
IMG_2044.jpeg
Нереально нежный, лёгкий и вкусный салат!
ВСЕМ ДОБРА и ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!:friends:
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 558
Репутация
43 359
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня отчитаюсь, и снова без предыдущих вечеров, хотя фотки есть :).

IMG_20240420_145408_596.jpg IMG_20240420_171200_574.jpg IMG_20240420_145611_985.jpg IMG_20240420_152645_066.jpg IMG_20240420_152710_002.jpg IMG_20240420_171222_666.jpg IMG_20240420_171403_953.jpg IMG_20240420_171507_108.jpg IMG_20240420_171341_661.jpg

Северо-запад Мос. области, самые крайние рубежи, на границе с Тверской губернией, проклёвываются сморчки, но их на завтра :p .
IMG_20240420_163712_953.jpg IMG_20240420_170715_069.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
690
Репутация
6 330
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Вчера ветром последи за столом, в узком кругу…семья и близкие друзья. Так сказать напутствовали Ростислава на военную службу!:laduh:
Сегодня с утра, несколько не комфортно было. Лёгкий завтрак и на очередную старинную Усадьбу.
На этот раз Усадьба СВИБЛОВО.
Вначале прогулялся по парку Свибловские пруды, вдоль набережной реки Яузы:
IMG_2105.jpeg IMG_2097.jpeg IMG_2100.jpeg
Далее прогулялся вокруг Лазоревских прудов:
IMG_2113.jpeg IMG_2116.jpeg IMG_2112.jpeg
Подышал воздухом, налюбовался природой :thumbupq:
И собственно сама Усадьба СВИБЛОВО:
IMG_2117.jpeg IMG_2122.jpeg IMG_2125.jpeg IMG_2127.jpeg IMG_2128.jpeg IMG_2130.jpeg
Усадьба не большая… но с огромной историей!
Приехал домой к 16-00… занялся приготовлением ужина.

Чечевица ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- чечевица 170 гр (зелёная)
- вода 4 стакана
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- томатная паста 1,5 ст. л
- сонар 1/2 ч. л
- сушёный чеснок, кориандр, паприка, чёрный перец, соль
IMG_2139.jpeg IMG_2140.jpeg IMG_2141.jpeg IMG_2142.jpeg IMG_2145.jpeg IMG_2146.jpeg IMG_2147.jpeg IMG_2148.jpeg IMG_2149.jpeg
- Лук, морковь, картофель нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до полуготовности.
- В кастрюле чечевицу заливаем водой и доводим до кипения.
- Далее воду сливаем и добавляем чечевицу к овощам в сковороде. Закладываем томатную пасту, сахар, соль и всё специи. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
IMG_2150.jpeg
Давно не ел чечевицы)))… вкусно и полезно!:thumbtwoup:
ВСЕМ ДОБРА и ХОРОШЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ ВЫХОДНЫХ!:friends:
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 619
Репутация
85 518
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня так захотелось солененького, к жареному сазанчику и запеченной картошке.
Вкусно поужинал, смотрим хоккей)
IMG_20240422_185654.jpg IMG_20240422_194248.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх