Сегодня дочкиного Ростислава в армию провожаем. Не люблю приходить к столу с пустыми руками. Посему захвачу бутылочку купажированного трехлетнего вискаря под закуску и
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны 200 гр
- огурцы маринованные 4 шт
- картофель 300 гр
- яйца 4 шт
- сыр 100 гр
- майонез
- соль/перец по вкусу.
Как правильно варить куриную печень.
Ингредиенты:
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Репчатый лук - 0,5 Штуки
- Печень куриная - 500 Грамм
- Соль, специи - По вкусу
1. Печень промываем.
2. Поместить в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы, два лавровых листа, соль/перец по вкусу.
3. Варим 15 минут.
Способ приготовления:
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде, натираем на крупной тёрке.
Лук и картофель режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
Огурцы и яйца мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
1 слой: куриная печень на крупной тёрке, смазываем майонезом.
2 слой: обжаренные лук с морковью и шампиньонами.
3 слой: огурцы маринованные, сверху картофель, смазываем майонезом.
Повторяем слои ещё раз.
- Последний верхний слой: яйца на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Перед подачей сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Украшаем на своё усмотрение.
Нереально нежный, лёгкий и вкусный салат!
ВСЕМ ДОБРА и ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!