• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 981
Репутация
23 753
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Рецепты от су-шефа
Суп с яблоками это сильно конечно.Лучше на картоху заменить кмк)))
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
281
Репутация
695
Откуда
Москва
Рецепты от су-шефа
Так это а-ля вареники из яблок
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
В копилку рецептов...

Рецепты из кабачков

⬇
⬇
⬇

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки
t.gif
, оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю
Для меня это очень важно
t.gif













Приятного аппетита :yazz:
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Привет Всем!

Уважаемые коллеги !

Приготовил для Вас несколько рецептов из помидор ! ведь сейчас время урожаев ! На здоровье ! пользуете данные рецепты , всё у Вас получится! :yes:

Рецепты из помидоров.



✔
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень

Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:

1. Перец, чеснок (я добавлял 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

Вечером сделал, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

✔
2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

✔
3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:

- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстеты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет.

На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.
Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.
А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.
Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.
Храниться может очень долго,даже 2 года.

✔
4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

✔
5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:

- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока - 1 ст. сахара - 0,5 ст.раст. масла - 0,25 ст 9%-ного уксуса - 1 ст.л соли

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

✔


6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:

- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовал литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз.
Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

✔
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

✔
8. Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
- 2 кг томатов,
- 1 большой пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- 1-1,5 ст. л соли
- 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:

1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

✔
9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

- фасоль – один килограмм
- репчатый лук – две луковицы
- помидоры – один килограмм
- соль крупная – три чайных ложки
- черный молотый перец – одна чайная ложка
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки
- лавровый лист - пять штук
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам.
Укупориваем.

✔


10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавил в полученную массу 1 стакан аджики, поставил на средний огонь и прокипятил 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

✔
11. Домашний томатный соус

Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Яблоки – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Соль – 1ч.ложка.
- Сахар – 1ст.ложка.
- Уксус – 2ст.ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

✔
12. Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

✔
13. Помидоры в желе

Ингредиенты:

- помидоры
Для заливки:
- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайная ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

✔
14. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 килограмм
- сок томатный - 1,5 л
- чеснок - 5-6 зубчиков
- эстрагон - 10 грамм
- укроп (зонтики) - 50 грамм
- соль - три столовых ложки

Приготовление:

1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

✔
15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 2 кг баклажан;
- 200 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 100-150 г уксуса 9%;
- 2 стручка горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуры.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!:yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Готовим шикарные огypчики по-фински :yes:

Приготовим эти вкyсные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Ни какой зелени, только пара приправ и всё для маринада.

Для этoгo peцeптa беpём oгypчики (кoличecтвo 2,5 кг)
мoeм
вымaчивaeм нe мeнee 3-x чacoв в xoлoднoй вoдe.
Hapeзaeм нe тoнкими кpyжoчкaми. Пpимepнo oдин oгypeц нa тpи чacти.
Cтaвим нa oгoнь бoльшyю кacтpюлю, нaливaeм 1,5 литpa вoды
клaдем 3 cт.л.coли,
200 гp caxapa,
2 чaйныe лoдки cyxиx ceмян гopчицы и 3 лaвpoвыx лиcтикa (пoлoмaть).
Mapинaд дoвoдим дo кипeния, вливaeм 250 мл yкcyca 6% (мoжнo взять яблoчный),
клaдем нapeзaнныe oгypцы,
пpoвapивaeм 3-4 минyты пoд кpышкoй.
Kaк тoлькo oгypцы измeнили цвeт, pacклaдывaeм иx c мapинaдoм в бaнки, cpaзy зaкpyчивaeм,
пepeвopaчивaeм, cтaвим пoд шyбy нa cyтки.
Приятного аппетита :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ну вот на выходные закончил писанину ! Готовьте на здоровье :thumbupq:

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

Огурцы 600 грамм
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый одна штука
Смородина красная 1.5 стакана
Перец черный, горошек три штуки
Гвоздика три штуки
Вода 1 литр
Сахар- 1 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.

Огурцы вымыть.
На дно банки положим специи.
Огурцы разложим по банкам вертикально.
Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем.
Ягоды распределим в промежутки между огурцами.
Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.
Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
Огурчиков у меня 4,5кг.

Приготовим:

Чеснок – 180г,
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),
Масло подсолнечное – 250мл,
Сахар – 150г,
Соль – 1 ст.л.
Уксус 6% - 150мл,
Паприка острая – 1 ч. л.,
Перец черн. мол. – 1 ст.л.

В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

У огурцов отрезаем кончики.
Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль.
Огурцы помельче – только вдоль.
Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.
Ставим на умеренный огонь.
Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе.
Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.

Потушим огурцы еще 15 минут.
Добавим уксус.
Общее время тушения – 40-45 минут.
Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.
Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки.
Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут.
Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты:

на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт.,
Чеснок 3-4 зубчика,
укроп(зонтики)
лист вишни,
смородины(горсть),
перец душистый горошком 12 шт.,
гвоздика 6-8 шт.,
лавровый лист 4 шт.,
сахар 5 ч. л.,
соль 4 ч. л.,
уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю.
Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю.
Кипятим.
В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.


Малосольные огурцы (горячий способ)

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками.
В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали.
Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник.
На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Маринованные огурчики с крыжовником.

Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты:

На четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Огурцы мелкие - 4 кг,
Крыжовник - 0,5 кг,
Чеснок - 1 головка,
Лист вишни - 10 шт.,
Лист смородины - 5 шт,
Лист хрена большой - 1 шт.,
Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
Черный перец - 10 горошин,
Гвоздика - 10 гвоздиков,
Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,
Вода родниковая - 3,5 литра,
Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.,
Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно.
Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.
Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко.
Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить.
Сложить все в миску и хорошо перемешать.
У огурчиков отрезать "попки".
Банки простерилизовать.
В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном.
Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.
Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз.
Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус.
Варить маринад на медленном огне минут 10-13.
Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало.
Крышки прокипятить 5 минут.
Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.
Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

5. Соленые огурцы на зиму.

Продукты:

На 3-литровую банку:

Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.,
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов.
После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку.
На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.

Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке.
Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать.
Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

6. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Продукты:

Огурцы – 1 кг,
корень хрена – 50 г,
чеснок – 1-3 зубчика
,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) – 1\2ч.л.,
укроп – 30-40 гр,
укроп (семена) – 1ч.л шт.,

Для рассола:,

Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).
Затем рассол из банок сливают и кипятят.
Огурцы тщательно промывают в холодной воде.
Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.
Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C:
литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

7. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:

Вода – 1 л,
Соль – 50 г,
Огурцы – сколько уйдет,
Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках.

Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

8. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты:

На трехлитровую банку:

Огурцы – сколько уйдет,
помидоры – сколько уйдет,
лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
соль – 70 г.,
Сахар – 1,5 ст .л.,
лавровый лист - по вкусу,
перец горошком - по вкусу
лук репчатый - 2-3 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика,
перец сладкий – 2-3 шт.,
листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,
амарант (щирица) – 1 веточка (можно без добавления)

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели).
Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти.
Добавить специи,1 ст.л 9% уксуса.
Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка.
Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

9. Секретный рецепт огурцов.

Продукты:

Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем.
Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю.
Ждем 4-6 часов.
За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

10. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

На 0,5-литровую банку:

Огурцы,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Душистый перец - 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

Вода - 1,5 литра,
Соль - 75 грамм,
Сахар - 150 грамм,
Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать .

Огурцы помыть.
Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.
Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками.
Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца.
Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два).
И так до верха банки чередуем слои.
Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.
Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

11. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:

огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,

2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон.
Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды.
Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

12. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте .
Срежьте у них кончики с обеих сторон.
Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.
Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку.
Вскипятите воду и залейте огурцы.
Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой.
Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

13. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно

по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),
разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца,
1 луковицу среднего размера порезать кольцами,
1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),
затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать.
Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол:

на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха,
когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

14.Ассорти маринованное.

На 3х л. банку:

Маринад:

2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда,
1 лист кр. смородины,
1 лист черн. смородины,
пучок укропа вместе с соцветием,
2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца,
10 горошин черн. перца,
2 зубчика чеснока.
Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий)

15. ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ

на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!


способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком


Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....

На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))


Приятного аппетита :yazz:
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги ! Только что закончил и снял пробу со своего авторского рецепта ! Устал сегодня ! Фото блюда и сам рецепт приготовления напишу завтра ! Получилось :thumbupq: .Подумаю как назвать блюдо :)
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги ! Только что закончил и снял пробу со своего авторского рецепта ! Устал сегодня ! Фото блюда и сам рецепт приготовления напишу завтра ! Получилось :thumbupq: .Подумаю как назвать блюдо :)
Чуть отложу рецепт! Захотел доработать .
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Мой подарок Вам ! В фарш прокрутить через мясорубку мясо одного копчёного окорочка , фарш перемешать.
t.gif
Вкусняшка.
1664450604751.png
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Одна из самых любимых «хреновых» приправ – с добавлением чеснока и помидоров – получила меткое название «хренодер» или же «хреновина».


Чтобы приготовить хреновину, свежий корень хрена моют, очищают от кожицы и нарезают удобными для работы кусками.

Подготавливают дополнительные ингредиенты: помидоры, чеснок, соль и добавки (о них поговорим ниже).

Помидоры лучше брать не только очень спелые, но и максимально мясистые – идеально подходят сливовидные сорта.

Чтобы хреновина получилась достаточно густой, из помидоров лучше удалить жидкость вместе с семечками.

Соотношение продуктов – дело ваше, но в среднем на 100 г уже очищенного корня хрена берут такое же количество очищенного чеснока, 1 килограмм помидоров и примерно 15 г соли.

Я готовлю по своему рецепту , без варки, скоро выложу рецепт.

Хреновина, как и многие другие приправы, прошедшие многовековую проверку временем – очень полезная для здоровья вещь.
Улучшает аппетит и пищеварение, «разгоняет кровь» (то есть способствует более быстрому обмену веществ), укрепляет иммунитет – особенно в паре с чесноком.

Хрен не любит тепловой обработки!

Все его лучшие ароматы как будто отступают в сторону, оставляя лишь запах нестиранных носков, а жгучесть пропадает.
И чеснок не спасает.
Если хотите класть хреновину в готовое горячее блюдо – пожалуйста.
Но после этого заново разогревать блюдо не нужно, все будет очень плохо.

С чем обычно едят ? подать к классическому холодцу или заливному из рыбы; положить в щи из свежей капусты в самом конце, перед подачей, вместе в рубленой петрушкой или укропом; приправить любой суп или рагу прямо в тарелке; намазать на хлеб (особенно хорошо с черным, а сверху капнуть чуток сметаны и посолить); добавить в заправку к овощному или картофельному салату; смешать с творогом и нафаршировать этой смесью помидоры или свежий сладкий перец; использовать в коктейле «Кровавая Мери» вместо табаско.
Приправляя еду хреновиной, знайте меру. Это все же очень мощная…. хреновина! – и она запросто перебьет все остальные вкусы.

Приятного аппетита :yazz:
 

Сейчас смотрят

Вверх