• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Я готовлю горчицу только на огуречном рассоле ! Получается вкуснее всего!

Огуречный рассол — 0,5 стакана
Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
можно добавить пол ч.ложки сахара ( по вкусу)

Нагрейте рассол.(горячий)
Перелейте его в банку, которая плотно закрывается крышкой.
Растворите в рассоле горчичный порошок.
Мешайте, пока не будет единая консистенция.
Добавьте масло, после чего ещё раз перемешайте.
Плотно закройте крышкой, дайте настоятся соусу 8 часов в тёплом месте.
После открытия банки храните горчицу в холодильнике.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Пробовал мариновать щуку , не получается , если попробовать как толстолоба ?
получится!
Единственное , Спустя время выложите маринованную щуку как "селедку" на блюдо или в пиалы вместе с луком, НО без маринада.

Мариновать щуку не надо ! мясо пористое !

Из щуки и без маринования вкусных рецептов много ! :yes: :yazz:
 
С нами с
25.02.2014
Сообщения
162
Репутация
146
Возраст
60
Откуда
Пензенская область
Рецепты от су-шефа
Мариновать щуку не надо ! мясо пористое !
Вот поэтому мне и не понравилось , т.к. оно становилось мягким как сливочное масло . Осень была добычливой по щуке , был бы рад рецептам !!!
 
С нами с
25.02.2014
Сообщения
162
Репутация
146
Возраст
60
Откуда
Пензенская область
Рецепты от су-шефа
был бы рад рецептам
Заглянул в начало , есть со щукой !!! Спасибо !!! Не помню где , совет давали , чтобы отбить щучий специфически запах , добавляют мёд . Кто нибудь пробовал ?
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
280
Репутация
681
Откуда
Москва
Рецепты от су-шефа
Я готовлю горчицу только на огуречном рассоле ! Получается вкуснее всего!

Огуречный рассол — 0,5 стакана
Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
можно добавить пол ч.ложки сахара ( по вкусу)

Нагрейте рассол.(горячий)
Перелейте его в банку, которая плотно закрывается крышкой.
Растворите в рассоле горчичный порошок.
Мешайте, пока не будет единая консистенция.
Добавьте масло, после чего ещё раз перемешайте.
Плотно закройте крышкой, дайте настоятся соусу 8 часов в тёплом месте.
После открытия банки храните горчицу в холодильнике.

На здоровье :yazz:
+ 5 копеек: в линейке Хайнс (по-моему, но могу ошибаться) есть горчица со вкусом апельсина и мандарина... Редко где встречается. Ну очень мне понравилась... пытался дома по рецепту сделать на апельсиновом соке. Ничего толкового не получилось((
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 247
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
Я готовлю горчицу только на огуречном рассоле ! Получается вкуснее всего!
во-во :thumbtwoup: ...мне давно кто то сказал про такой метод...я, если делал горчицу, то по такой методе....

а что там про самодельный майонез? или где то было?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 465
Репутация
8 724
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Рецепты от су-шефа
во-во :thumbtwoup: ...мне давно кто то сказал про такой метод...я, если делал горчицу, то по такой методе....

а что там про самодельный майонез? или где то было?
С майонезом ваще все просто! Только масла растительного жрет много...
 
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 559
Репутация
17 997
Откуда
Волгоград
Рецепты от су-шефа
Сытный ужин без мяса..
-лапша удон
-лук красный
- грибы
-перец красный болгарский
-креветки
-соевый соус
-кунжут
- приправа для лапши по-азиатски
20211116_163818.jpg 20211116_163645.jpg
Лапшу отварить.
Лук,грибы,перец порезать и обжарить с добавлением соевого соуса и приправы из пакетика(1/2)
Креветки почистить и соединить с обжаркой,далее лапшу удон и посыпать кунжутом!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Вот поэтому мне и не понравилось , т.к. оно становилось мягким как сливочное масло . Осень была добычливой по щуке , был бы рад рецептам !!!
Хорошо напишем !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Заглянул в начало , есть со щукой !!! Спасибо !!! Не помню где , совет давали , чтобы отбить щучий специфически запах , добавляют мёд . Кто нибудь пробовал ?
Всё зависит от блюда ! Есть рецепты где запах пропадёт , перед углями у любого мяса пропадёт запах . Я напишу как убрать запах у рыбы ! не забыть бы.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
во-во :thumbtwoup: ...мне давно кто то сказал про такой метод...я, если делал горчицу, то по такой методе....

а что там про самодельный майонез? или где то было?
Майонез ! как делаю я ! На 180 мл. растительного масла берём чайную ложку горчицы , одно яйцо, пол ч.ложки уксуса (или чайную ложку сока лимона, с уксусом дольше хранится) 1ч.л сахара, от четверти до половины ч.ложки соли.

В ёмкость заливаем масло- разбиваем яйцо-горчицу-соль-сахар-уксус или сок лимона .
Опускаем на яйцо блендер и включаем.
Блендер не поднимаем до тех пор пока не образуется половина от массы ,майонеза !
Затем поднимая блендер вверх вниз, доводим до однородной массы !

Друзья ! прописная истина для майонеза!

Чем больше масла тем гуще майонез!

Готовьте пожалуйста !

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Сытный ужин без мяса..
-лапша удон
-лук красный
- грибы
-перец красный болгарский
-креветки
-соевый соус
-кунжут
- приправа для лапши по-азиатски
Посмотреть вложение 9717490 Посмотреть вложение 9717491
Лапшу отварить.
Лук,грибы,перец порезать и обжарить с добавлением соевого соуса и приправы из пакетика(1/2)
Креветки почистить и соединить с обжаркой,далее лапшу удон и посыпать кунжутом!
:) креветки то же мясо :yes:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Заглянул в начало , есть со щукой !!! Спасибо !!! Не помню где , совет давали , чтобы отбить щучий специфически запах , добавляют мёд . Кто нибудь пробовал ?
Пост № 76 - 7 рецептов приготовления щуки , Ещё где то писал около 12 рецептов

посмотрите мой контент.

промахнулся :D в ответе
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Ешё рецептик и пойду в курятник.

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком.
И к мясу , и к рыбе и к картофелю и к грече и т.д. и т.п.

нам потребуется:

огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) - 240 г;
укроп - 20 г;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.
Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца
Получившийся соус тщательно перемешать.
можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник.
Хранить соус в холодильнике .

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Хочу поделиться рецептиком ! Это наша старорусская кухня а название :rjach:

"ХАРЯ"


Для приготовления хари берём картофель,
одну часть которого режим тонкими ломтиками,
а другую терём на крупной тёрке.
Затем половину тертого картофеля выкладывали тонким слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, формируя бортики,
а поверх выкладывали смешанное с порезанной картошкой рубленное мясо,грибы,яйца или квашеную капусту .
Лук и специи, плотно прижимая сверху второй половиной тертого картофеля.
Сверху раскладывали нарезанное кусочками сливочное масло и ставили запекать в печку.

А выражение "харя треснет" относилось к искусству его подачи.

Моя харя не треснула.

Очень вкусное блюдо, рекомендую.

На здоровье :yazz:
 

Сейчас смотрят

Вверх