Звуки лесных животных (Просматривает: 1)

Звуки лесных животных
Хых... Откуда крест в лесу, интересно?
Не знаю. Жалко, что на этом форуме нельзя к сообщению прикреплять архивчики небольшие. Тогда бы вставил бы файл для гармина gpx. А ещё в первой половине лета в основном на полях ночью какие то птицы звуки издают. Печатными буквами даже и не знаю как их обозначить. Не чириканье, не хрюканье. Такой короткий пронзительный звук. Много раз повторяющийся. Даже и не знаю по каким параметрам этот звук в гугле искать.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Нашёл! Коростель так крякает!

Звуки лесных животных
Глухой бор с буреломом, где иногда встречаются прогалины (без деревьев либо заросшие кустарником). В длину лес километров на пятнадцать-двадцать в пределах Московской области (между деревнями Николо-Кропотки и Спас-Угол в Талдомском районе), и гораздо больший участок еще продолжается вглубь Тверской области.

Следов пребывания человека, кроме нескольких раздолбанных лесных дорог, полностью проходимых только на тракторе, в лесу на данном участке почти не обнаружил (только один раз увидел стреляную охотничью гильзу и один раз пластиковую бутылку рядом с лесной дорогой - это на двадцатикилометровом участке леса, который я полностью прошел пешком). Т.е. люди там бывают в принципе очень мало и редко.

.
Судя по описанию, вполне может быть и миша, но смущает периодичность звуков. Это больше похоже на брачное поведение, или зов детеныша....

Звуки лесных животных
Судя по описанию, вполне может быть и миша, но смущает периодичность звуков. Это больше похоже на брачное поведение, или зов детеныша....
ну...если медведь ,тогда бурый ...потому что белые у нас не водятся ...:pardon:
(выберите на фото...)

пс ,фигня эти ваши Мишы и Коростели ....к нас тут цирк приезжал ...или зоопарк ?
:hmm:
ну не суть ....там у них Лев был (не Лев Моисеевич ,а такая дикая кошка ...:coolio:)
так вот выйдешь вечером погулять в лес ,эта кошка как рыкнет .....
тратьтарараааать !!!!! просыпаются все первобытные страхи ,которые у нас в хромосомный набор зашиты ....:D
и волосы шевелятся и что то поджимается ....:rjach:

Вложения

• bears_by_sameerprehistorica-d5lkimm.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 63
    bears_by_sameerprehistorica-d5lkimm.jpg
Звуки лесных животных
А кто знает, что за животное/птица издаёт такой звук: "аааарь, аааарь, ааарь". Вот как-то так...

Звуки лесных животных
Звуки лесных животных
В детстве было дело....Знакомые ребята, лет по 13-14 наверно уже им было, пошли на рыбалку, на ночь. Ночью убежали домой! Говорят всю ночь вокруг кто то ходил и "Бе-е-е-екал", короче от птички бекас домой убежали. Дело было в начале июня. У страха глаза:eek: !

Звуки лесных животных
может тогда такой зверь ?
и не лось и не совсем косуль ....:hmm:
(знаешь таких наверняка ? )
Это дальневосточная кабарга....маленькая косуля....но ночью издаёт звуки очень сильные (привлекает самок).....У мну был друг - охотник -промысловик, в Уссурийской тайге промышлял, какой национальности, сколько лет - никому, в том числе и ему самому не ведомо....так вот, он , по звуку определял не только вид зверя и птицы, но и кто их издаёт - самка или самец....когда то он мне сказал, что самые грозные и сильные звуки издают самые маленькие и безобидные звери, много раз убеждался в его правоте.....определить кто, есть кто, по звуку могут только профессиональные охотники и охотоведы......

Звуки лесных животных
Это дальневосточная кабарга....маленькая косуля....но ночью издаёт звуки очень сильные (привлекает самок).....У мну был друг - охотник -промысловик, в Уссурийской тайге промышлял, какой национальности, сколько лет - никому, в том числе и ему самому не ведомо....так вот, он , по звуку определял не только вид зверя и птицы, но и кто их издаёт - самка или самец....когда то он мне сказал, что самые грозные и сильные звуки издают самые маленькие и безобидные звери, много раз убеждался в его правоте.....определить кто, есть кто, по звуку могут только профессиональные охотники и охотоведы......
:thumbupq:всё так ...:yes:
но именно в этой теме -звуки издавал пещерный медведь ,не меньше ...:yes:
причём у нас в МО пещерные медведи не травоядные ,а хищники и людоеды ...:yes:
а Кабарга это саблезубый олень ,то же очень очень опасный зверь !
так же в этой теме не обсуждаются мелкие пичуги и всякие мелкие зверушки ,ибо ....ну вы поняли ...:D:D:D

Звуки лесных животных
мы тут со знакомой обсуждали этот момент...
ТС а почему Вы не пошли и не посмотрели кто звук издает?)
с уваж.,

Звуки лесных животных
Фыркать или всхрапывать очень любят лошади. И звук этот ночью очень далеко слышно. А вот кто напугал одинокого коня в лесу? Не иначе как медведь. А если серьезно то это наверное был лось. Или лосиха.

Звуки лесных животных
Лось, если не время гона, один их самых молчаливых зверей, просто так храпеть и фыркать не будет...а вот еноты.......

Звуки лесных животных
может тогда такой зверь ?
и не лось и не совсем косуль ....:hmm:
(знаешь таких наверняка ? )
Это чупакаброед)))) А если серьёзно, откуда кабарга в МО? Чего людей пугаете?:eek:
По поводу фырканья в лесу, очень на лося описание похоже.
Вы мне вот лучше скажите, медведь воду лакает или в себя втягивает?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх