Звуки лесных животных (Просматривают: 2)

С нами с
30.06.2007
Звуки лесных животных
Подскажите, что за крупное животное в лесу издает (исключительно или преимущественно ночью или глубоким вечером - днем я не слышал, а под вечер в сумерках и ночью слышал дважды в течение недели во время похода по лесу) периодические (примерно раз в полминуты-минуту) громкие полуфырканья-полувсхрапывания, так что слышно на всю округу в радиусе метров двести-триста?

У меня две версии - либо лось, либо медведь (точно известно, что в лесу, где я эти звуки слышал, медведи водятся и местные их видели, в том числе буквально недавно)? Только может ли медведь полуфыркать-полувсхрапывать?

Слышал на севере Московской области вблизи границы с Тверской.

Звуки лесных животных
Филин наверное.
И вообще, нефиг по ночам по лесу шлындать, медведи тоже спать хотят. :D

Звуки лесных животных
Мож лесник в кустах нужду справлял?? По описанию- очень похоже...

В инете посмотри звуки разных животных- и сравни... Под твоё описание подходит от мышки ( когда у неё запор) до медведя...

Звуки лесных животных
филин делает так
уу уоу заметно громко
иногда уу-уоу как смех
"шоркает"
"шипит и постукивает"

а вообще аудиозаписи животных и птиц в интернете, на СД и аудио кассетах очень интересная штука, если в лес ходишь, то хоть знаешь кто рядом с тобой.

еще глухаря послушайте, сов, да много всего может быть имхо. "полуфырканья-полувсхрапывания" это надо слышать, а не читать(имхо)
с уваж.,

Звуки лесных животных
Как то лет 10 назад иду ночью по Лосиному острову. Глубокая осень. Ломлюсь напрямик через всеразличные деревья и кусты. Какие то дикие птицы издают устрашающие звуки. Кто-то ухает, кто то кричит дурным голосом. Жуть. Что я там делал, не спрашивайте. И вот в свете фонарика в темноте леса высвечивается крест. Я чуть не обосрался со страху! Через 2 года уже днём по треку нашёл это место. Днём не так страшно.

Вложения

• 001.jpg
    553.8 КБ · Просмотры: 94
    001.jpg
  • 003.jpg
    137.3 КБ · Просмотры: 99
    003.jpg
Звуки лесных животных
Как то лет 10 назад иду ночью по Лосиному острову. Глубокая осень. Ломлюсь напрямик через всеразличные деревья и кусты. Какие то дикие птицы издают устрашающие звуки. Кто-то ухает, кто то кричит дурным голосом. Жуть. Что я там делал, не спрашивайте. И вот в свете фонарика в темноте леса высвечивается крест. Я чуть не обосрался со страху! Через 2 года уже днём по треку нашёл это место. Днём не так страшно.

Хых... Откуда крест в лесу, интересно?

По поводу звуков .. В армии доводилось ночевать в тайге, на дальнем востоке ).. Во где наслушался!!! Тайга ночью - оживает .. Птицы какие то кричат на разные голоса, живность мелкая носится, шуршит.. Только что бегемоты не бегают!!

Звуки лесных животных
Подскажите, что за крупное животное в лесу издает (исключительно или преимущественно ночью или глубоким вечером - днем я не слышал, а под вечер в сумерках и ночью слышал дважды в течение недели во время похода по лесу) периодические (примерно раз в полминуты-минуту) громкие полуфырканья-полувсхрапывания, так что слышно на всю округу в радиусе метров двести-триста?

У меня две версии - либо лось, либо медведь (точно известно, что в лесу, где я эти звуки слышал, медведи водятся и местные их видели, в том числе буквально недавно)? Только может ли медведь полуфыркать-полувсхрапывать?

Слышал на севере Московской области вблизи границы с Тверской.
Когда слышали в какой местности? типа Глухой бор или наоборот старая вырубка...важны подробности.
Послушайте в сети голос самца косули. не он?

Звуки лесных животных
Когда слышали в какой местности? типа Глухой бор или наоборот старая вырубка...важны подробности.
я то же про Козла хотел хотел напомнить ....

а так то -по любому кто то "крупный" ,может и Медведь....может даже и Мамонт трубил ...:yes:
(не верьте ,что мамонты вымерли ,наверняка ещё остались :coolio: )

пс ,может даже и Чупакабра ....:hmm:

Звуки лесных животных

Глухой бор с буреломом, где иногда встречаются прогалины (без деревьев либо заросшие кустарником). В длину лес километров на пятнадцать-двадцать в пределах Московской области (между деревнями Николо-Кропотки и Спас-Угол в Талдомском районе), и гораздо больший участок еще продолжается вглубь Тверской области.

Следов пребывания человека, кроме нескольких раздолбанных лесных дорог, полностью проходимых только на тракторе, в лесу на данном участке почти не обнаружил (только один раз увидел стреляную охотничью гильзу и один раз пластиковую бутылку рядом с лесной дорогой - это на двадцатикилометровом участке леса, который я полностью прошел пешком). Т.е. люди там бывают в принципе очень мало и редко.

Послушал самца косули - это отдает даже каким-то лаем, смешанным с рёвом (хотя если бы услышал в лесу, решил бы, что точно медведь), а там было именно одиночное полуфырканье-полувсхрапывание, повторяющееся примерно через полминуты-минуту, и по мощи и тембру чувствуется, что зверь именно очень крупный - гораздо крупнее косули или кабана.

На выходе из леса, уже на опушке, я в последний день, кстати, увидел бегающего то ли маленького лосёнка, то ли маленькую косулю.

Звуки лесных животных
пс ,может даже и Чупакабра ....:hmm:
ну да, кстати, если север МО с Тверской, то вполне, их там много. Народ часто с лисами путает
увидел бегающего то ли маленького лосёнка, то ли маленькую косулю.
:tanz::pardon:
с уваж.,

Звуки лесных животных
...
На выходе из леса, уже на опушке, я в последний день, кстати, увидел бегающего то ли маленького лосёнка, то ли маленькую косулю.
ну их легко спутать ,точно точно ....:yes:
и главное ,что в том районе не бывает средних оленей или маралов ....:D

Вложения

• deer_elk_photo_70.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 29
    deer_elk_photo_70.jpg
  • 53198537.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 28
    53198537.jpg
Звуки лесных животных
Звуки лесных животных
ну да, кстати, если север МО с Тверской, то вполне, их там много. Народ часто с лисами путает
с уваж.,
вот вот ...:yes:
тем более там дремучий лес на 12км ,где не ступала нога человека ...:coolio:

Звуки лесных животных
Могу сказать только, что это был безрогий зверь.
Скорее всё-таки лосёнок.
Но морда больше на косулью похожа.
может тогда такой зверь ?
и не лось и не совсем косуль ....:hmm:
(знаешь таких наверняка ? )

Вложения

• 0015-031-.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 31
    0015-031-.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх