Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да вот нет у нас таких. Погуглил. ВПервые даже сам услышал.С вашими ветрами и такой большой палаткой , внутренний голос должен тебе орать , чтобы брал согру .
Нахрен он там не нужен,если печь с экранами . Это паранойя здоровая) ни как ее защищать не надо. Но для самоуспокоения можно) у меня стоит см 10. Материал холодный.Ребята, а позади печки на стенку палатки надо вешать огнеупорный коврик? Или Изолон? Как-то стенку надо защищать?
И не ближе какого расстояния от стенки должна стоять печь, чтобы не попалить материал?
Посмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.Спасибо огромное за советы! Очень ценно. Жму руку крепко!
Точно.Тут на форуме они даже есть.Посмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.
А с топливом то что? Дров в Балтабае нет, их нет и в округе. С топливом определился?Но печку думаем поставить все-таки от Сибтермо, среднюю по размеру.
Алтай на кубы заявки на февраль сейчас принимают. Только запускают эту модель, в наличии нет.Посмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.
Есть уралзонт ещеПосмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.
max83 , при всем уважении , с этими палатками он не сравнится . У меня 4 зимние палатки . Алтай , Снегирь , Уралзонт , Берег . Уралзонт новый лежит . Два раза у меня на газоне раскладывали . При перевозке один пруток в транспортной сломали . Заменили , так и лежит . Друзей похоронили , все палатки большие, сейчас чаще один выбираюсь . Для одного они велики . Все хочу продать , да рука не поднимается .Есть уралзонт еще
Возможно.Я не говорил что он хорош.Просто подсказал товарищу что существует такая контора. Выбирать то ему. Я не агитирую ни за одну палатку или компанию.max83 , при всем уважении , с этими палатками он не сравнится . У меня 4 зимние палатки . Алтай , Снегирь , Уралзонт , Берег . Уралзонт новый лежит . Два раза у меня на газоне раскладывали . При перевозке один пруток в транспортной сломали . Заменили , так и лежит . Друзей похоронили , все палатки большие, сейчас чаще один выбираюсь . Для одного они велики . Все хочу продать , да рука не поднимается .
Для Снегиря 4т лонг выбирал, также есть заскок по толщине металла...) По итогу остновился на 2-х вариантах НМК Турист и Сибтермо.Спасибо огромное, что перебросил меня в нужную ветку, друг! Нержа в Береге толщиной 0,8 мм, а у Сибтермо толщина 2 мм. Люди в отзывах говорят, что ее не ведёт, а вот про нержавейку говорят, что она щелкает, ведет ее у всех, да и вид свой нержавеющий она быстро теряет. То есть помимо красоты изначальной, я как-то не проникся нержавейкой. Тем более палатка Кубоид довольно большая и вдруг придется кочегарить по полной? Насчет веса - Берег 14,5кг, Сибтермо 16,8 кг. 2 кило разницы всего. А экраны у обеих есть... Не знаю почему, но просто внутренний голос просит СИбтермо. Я конечно профан еще в этом вопросе - только начинаю свой путь на лед, и возможно совершаю большую ошибку компонуя эту палатку и эту печку. Надеюсь может кто-то есть на форуме, кто именно юзает комплект Кубоид+СИбтермо и поделится своим бесценным опытом хорошего и плохого в этом сочетании. Да и любым опытом.
В октябре себе УП-5 покупал, ну и соответсвенно перед покупкой мониторил форумы, ютубы и тд и тп, Уралзонт что то не хвалятЕсть уралзонт еще
Дружище, я не в Балтабае живу. Это я такой ник себе придумал просто навскидку.)) Я в Алматы живу. У нас тут порядок с дровами. ))) Вообще на брикетах буду топиться.А с топливом то что? Дров в Балтабае нет, их нет и в округе. С топливом определился?
Сочувствую, брат. Ну пусть им там будет хорошо. Быстротечность жизни - еще один довод в пользу того, чтобы чаще бывать на рыбалке и получать от жизни удовольствие. Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет - сам знаешь).max83 , при всем уважении , с этими палатками он не сравнится . У меня 4 зимние палатки . Алтай , Снегирь , Уралзонт , Берег . Уралзонт новый лежит . Два раза у меня на газоне раскладывали . При перевозке один пруток в транспортной сломали . Заменили , так и лежит . Друзей похоронили , все палатки большие, сейчас чаще один выбираюсь . Для одного они велики . Все хочу продать , да рука не поднимается .
Спасибо большое за совет. Посмотрю обязательно. Однако у нее переднее расположение трубы. Блин, как мне это не нравится - словами не сказать. Несмотря на то, что в выбранной мною палатке выход в крыше сделан под эти Берег/Турист/ и т.п., я все-таки хочу пойти по пути использования двух колен и убрать печку ближе к стенке. Надеюсь, что для тяги использование колен будет не критично.Для Снегиря 4т лонг выбирал, также есть заскок по толщине металла...) По итогу остновился на 2-х вариантах НМК Турист и Сибтермо.
Мне кажется для вас прямо подходящий вариант Турист, толщина металла 1,5 мм и переднее расположение трубы.