Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 5)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ребята, а позади печки на стенку палатки надо вешать огнеупорный коврик? Или Изолон? Как-то стенку надо защищать?

И не ближе какого расстояния от стенки должна стоять печь, чтобы не попалить материал?

Ребята, а позади печки на стенку палатки надо вешать огнеупорный коврик? Или Изолон? Как-то стенку надо защищать?

И не ближе какого расстояния от стенки должна стоять печь, чтобы не попалить материал?
Нахрен он там не нужен,если печь с экранами . Это паранойя здоровая) ни как ее защищать не надо. Но для самоуспокоения можно) у меня стоит см 10. Материал холодный.

Понял. Принял. Благодарю!

Спасибо огромное за советы! Очень ценно. Жму руку крепко!
Посмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.

Посмотри палатки Алтай , палатки одинаковые , разница в цене 15 тысяч . В том году для кухни купил " Пентагон" от берега , как пошит Алтай , мне больше понравилось.
Точно.Тут на форуме они даже есть.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ditelja-altaicamp.468455/page-4#post-16309928
Думаю договоришься))

Алтай на кубы заявки на февраль сейчас принимают. Только запускают эту модель, в наличии нет.

Есть уралзонт еще
max83 , при всем уважении , с этими палатками он не сравнится . У меня 4 зимние палатки . Алтай , Снегирь , Уралзонт , Берег . Уралзонт новый лежит . Два раза у меня на газоне раскладывали . При перевозке один пруток в транспортной сломали . Заменили , так и лежит . Друзей похоронили , все палатки большие, сейчас чаще один выбираюсь . Для одного они велики . Все хочу продать , да рука не поднимается .

max83 , при всем уважении , с этими палатками он не сравнится . У меня 4 зимние палатки . Алтай , Снегирь , Уралзонт , Берег . Уралзонт новый лежит . Два раза у меня на газоне раскладывали . При перевозке один пруток в транспортной сломали . Заменили , так и лежит . Друзей похоронили , все палатки большие, сейчас чаще один выбираюсь . Для одного они велики . Все хочу продать , да рука не поднимается .
Возможно.Я не говорил что он хорош.Просто подсказал товарищу что существует такая контора. Выбирать то ему. Я не агитирую ни за одну палатку или компанию.

Спасибо огромное, что перебросил меня в нужную ветку, друг! Нержа в Береге толщиной 0,8 мм, а у Сибтермо толщина 2 мм. Люди в отзывах говорят, что ее не ведёт, а вот про нержавейку говорят, что она щелкает, ведет ее у всех, да и вид свой нержавеющий она быстро теряет. То есть помимо красоты изначальной, я как-то не проникся нержавейкой. Тем более палатка Кубоид довольно большая и вдруг придется кочегарить по полной? Насчет веса - Берег 14,5кг, Сибтермо 16,8 кг. 2 кило разницы всего. А экраны у обеих есть... Не знаю почему, но просто внутренний голос просит СИбтермо. Я конечно профан еще в этом вопросе - только начинаю свой путь на лед, и возможно совершаю большую ошибку компонуя эту палатку и эту печку. Надеюсь может кто-то есть на форуме, кто именно юзает комплект Кубоид+СИбтермо и поделится своим бесценным опытом хорошего и плохого в этом сочетании. Да и любым опытом.
Для Снегиря 4т лонг выбирал, также есть заскок по толщине металла...) По итогу остновился на 2-х вариантах НМК Турист и Сибтермо.

Мне кажется для вас прямо подходящий вариант Турист, толщина металла 1,5 мм и переднее расположение трубы.
Вот для себя писал сравнение при выборе, может кому-то тоже пригодится.

Сибтермо:
"+":
+ толщина стенок 2мм (металл), высокая теплоёмкость;
+ сварка по металлу надежнее;
+ широкие ножки, устойчивость;
+ труба в задней части (для классических зимних палаток типа куб наверное предпочтительнее);
+ есть в продаже все комплектующие (угловые колена, теплоизолированный проход через стенку и т.д.) ;
+ прочная сумка из брезента;
+ 2 перегородки внутри камеры сгорания расположены вертикально, отсекают заднюю стенку с дымоходом, т.е. в теории она будет меньше нагреваться; тоже самое и с нижней стенкой, т.к. есть зольник и колосник. Максимальный нагрев будет верхней и боковых стенок. Также бОльшая вероятность отсутстствия искр;
+ зольник, не надо трясти всю печку после рыбалки;
+ классическая дверца: не надо держать или класть рядом, удобнее закрывать/открывать, хорошо закрывается-в случае обратной тяги (порыв ветра) не выпадет/откроется; также не ведет, как у круглых.
+ ручки из арматуры для переноски-не пачкаются руки и можно переносить горячую печку;
+ цена;

"-":
- вес 17 кг!
- высокая скорость прогорания, чаще подкидывать;
- регулировка поддува и горения только зольником;
- не складные ножки;
- экраны из металла (вес и сильный нагрев). В + что конструкция съёмная, не всегда экран нужен.

Турист (НМВК):
"+":
+ вес 9 кг;
+ нержавейка 1,5 мм стенки основных элементов;
+ качественная сварка, не контактная;
+ складные ножки;
+ диаметр дымохода 80мм, есть возможность приобретать стандартную продукцию "печных" магазинов;
+ экран по боковым стенкам, обеспечение конвекции и воздуха снизу вверх и безопасность;
+ тонкая регулировка подачи кислорода;
+ классическая дверца с замком и уплотнителем;
+ небольшие габариты

"-":
- тонкий металл боковых экранов может деформироваться при транспортировке;
- расположение дымохода в передней части (для зимних палаток куб не очень удобно, готовить неудобно или ставить боком, но тогда подкидывать сложнее и расположить спальные места);
- внутренняя перегородка в камере сгорания расположена горизонтально + отсутствие зольника, т.е. скорее всего будет сильно нагреваться нижняя и торцевая стенки (лучше надо будет изолировать полы и палатку), менее сильно будет нагреваться верхняя стенка (в теории более длительный нагрев посуды для приготовления еды);
- ножки узкие, высокий центр тяжести-меньшая устойчивость;

Братцы! Спасибо за ответы!

По палатке уже метаться поздняк. Я по ней предоплату запустил вчера еще, чтобы в день скидок из под носа не уволокли. Да и этот вопрос выбора палатки - он может быть бесконечным, если вовремя не остановиться. Заколебался исследовать уже. У меня уже таблица в экселе, куда выписаны по характеристикам 6 палаток. В итоге взял самую большую от Берега. Я хочу , чтобы 4 человека с удовольствием располагались на рыбалке - я с сыном, да кум с сыном. Ну или когда у детей школа, то друзей несколько просятся с нами всегда, а место в платке не позволяет. Если бы у Пульсара или Снегирей/PB были бы в этом размере одноклассники, то может взял бы их. Потому, что с качеством у ребят тоже все хорошо.

А с топливом то что? Дров в Балтабае нет, их нет и в округе. С топливом определился?
Дружище, я не в Балтабае живу. Это я такой ник себе придумал просто навскидку.)) Я в Алматы живу. У нас тут порядок с дровами. ))) Вообще на брикетах буду топиться.
Сочувствую, брат. Ну пусть им там будет хорошо. Быстротечность жизни - еще один довод в пользу того, чтобы чаще бывать на рыбалке и получать от жизни удовольствие. Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет - сам знаешь).
Для Снегиря 4т лонг выбирал, также есть заскок по толщине металла...) По итогу остновился на 2-х вариантах НМК Турист и Сибтермо.

Мне кажется для вас прямо подходящий вариант Турист, толщина металла 1,5 мм и переднее расположение трубы.
Спасибо большое за совет. Посмотрю обязательно. Однако у нее переднее расположение трубы. Блин, как мне это не нравится - словами не сказать. Несмотря на то, что в выбранной мною палатке выход в крыше сделан под эти Берег/Турист/ и т.п., я все-таки хочу пойти по пути использования двух колен и убрать печку ближе к стенке. Надеюсь, что для тяги использование колен будет не критично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх