Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 22)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Хорошо, может не такой же, фото моего внизу. Но надеятся на него не панацея. Газ зло )))
Поэтому я дровянку и сваял, благо что с дровами особых проблем нет
Нет, по внешнему виду у меня другой. Если кого-то интересует, ссылку дам и фото выложу

Ну умельцев много, в пихнет туДЫ горелку газовую и будет хрень дрово- газ
Правильно главное впихнуть.И сделать это удобным и безопасным.А так то я сам могу туда кровельную горелку воткнуть.Ток не то это все

Удивляюсь... А купить датчик угарного газа и дыма - денег нет? Тыща рублей - бешенные деньги, особенно при северных зарплатах :neznayu:
Зачем в обычной палатке датчик угарного газа? Там не стояло печки или теплообменника. Просто новый Лотос, который погибший зашторил наглухо и в котором включил газовую горелку. Это была не его палатка, он просто там спал. Почему он не взял с собой датчик - боюсь он уже не ответит. Возможно по той простой причине, что этой горелкой он уже успешно пользовался в других, не на столько герметичных палатках. Там горелки той всего ничего, но для этой палатки хватило. Вопрос в данном случае другой - нахрена спать с газовым обогревателем? Нет газа, нет проблем. Да, есть всевозможные датчики, есть вентиляция, много чего есть. Но люди как гибли, так и гибнут. При этом не припомню, чтоб кто-то сгорел от обычной печки.
На фото та самая горелка.
У маверика под печь три модели, если не ошибаюсь.
Вот не готов я по маверикам с печкой. Может и функциональна, но я для себя не рассматриваю. Палатка под печку герметична априори. Хоть Мобиба, хоть Лотос, хоть Берег, хоть все эти Рибусы-Пингвины. У того же Берега герметична внутренняя палатка и к ней внешний тент с юбкой. Если юбку присыпать снегом, получается тоже герметично (окна и отдушины застёгиваются наглухо). У Маверика все известные мне палатки продуваются насквозь. Полога, которые накрывают москитки, снизу никак не застёгиваются, просто пара липучек и всё. Маверики - отличные летние палатки, которые не задумывались под печку. И вот нашёл видео ворого тента на Космос (под печку) и вижу те же трёхугольные отдушины с стойками на липучке. И эти отдушины так же никак не застёгиваются. В -20 на ветру, вся эта конструкция будет несколько противоестественной, ИМХО.

Вложения

• 216ea0cb-33e5-4081-8524-87813c242f3c.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 98
    216ea0cb-33e5-4081-8524-87813c242f3c.jpg
Вообще то шатер Веранду тоже можно глухо застегнуть.
Я в ней с печкой ночевал
наверно, больше 2х десятков раз.
Что бы обратно дым не задувало:
-труба должна быть высокая, тогда будет хорошая тяга.
-ни каких шиберов пока печь горит!
-мощность регулировать дверкой поддувала.
-сверху трубы желателен грибок.
Обязательно!
Дверь с низу полностью не застегивать!

Вот не готов я по маверикам с печкой. Может и функциональна, но я для себя не рассматриваю. Палатка под печку герметична априори. Хоть Мобиба, хоть Лотос, хоть Берег, хоть все эти Рибусы-Пингвины. У того же Берега герметична внутренняя палатка и к ней внешний тент с юбкой. Если юбку присыпать снегом, получается тоже герметично (окна и отдушины застёгиваются наглухо). У Маверика все известные мне палатки продуваются насквозь. Полога, которые накрывают москитки, снизу никак не застёгиваются, просто пара липучек и всё. Маверики - отличные летние палатки, которые не задумывались под печку. И вот нашёл видео ворого тента на Космос (под печку) и вижу те же трёхугольные отдушины с стойками на липучке. И эти отдушины так же никак не застёгиваются. В -20 на ветру, вся эта конструкция будет несколько противоестественной, ИМХО.
Ну, это да. Маверики, они, по сути, летние с возможностью быть и зимними при использовании второго слоя. Но про использование дополнительного второго слоя и ощущения пока поделиться не могу - не было случая еще. Вот через пару месяцев, наверное, смогу что-либо сказать. Я прошлую зиму в одном слое "пережил", и согласен, что задувает и т.п., но зима была теплая, а единственный день минус 22 был без ветра. Ветер был накануне при минус 13-15, когда палатку ставил, и могу ответственно сказать, что, если не спать на полу и иметь нормальную, хотя бы средней по отдаче тепла и эффективности печь (как у меня :)), которая минимум 6-8 часов от одной закладки "работает", то спокойно и в однослойной отдыхается. Конечно, движение воздуха есть внутри, но чтоб что-то в палатке от сквозняка качалось - такого точно нет. Но 4 сезона - все же небольшая палатка, при использовании тех же Космосов, наверное печь надо поболее размером использовать. Могу ошибаться, но на мой пока еще неопытный взгляд, агрессивность внешней среды (осадки, мороз, ветер) будут легко компенсированы поддувом печки и запасом дров даже в самой стрёмной китайской палатке. А самая противная погода как мне показалось при использовании однослойной палатки - это температура около нуля в условиях мокрого снега и ветра. И так сырой воздух, так еще снег ложится на палатку и лежит - соответственно, ткань палатки все время холодная, изнутри на потолке и стенах обильно образуется конденсат. Прибавляешь поддув, чтоб внутри посуше стало, становится слишком жарко, откроешь окна - начинает сильно задувать, убавляешь печь - капает. Вот один раз так было той зимой - не понравилось.

Да, еще забыл сказать, что теплый пол у меня реально теплый и с бортиками, а не просто кусок полиэтилена. Он хоть и не плотно пристегивающийся, но все же не дававший задувать снизу. Так что вкратце:
- хорошая печка
- высокая раскладушка
- теплый пол
- много дров

:)

Добавить еще сюда теплую палатку и ваще-рецепт комфорта))
Хотя для кого то возможно,пол и печка и раскладушка это совершенно лишнее..

агрессивность внешней среды (осадки, мороз, ветер) будут легко компенсированы поддувом печки и запасом дров даже в самой стрёмной китайской палатке.
Очень просто определяется качество избы в лесу и качество палатки. Чем теплее на полу, тем качественнее жильё. Есть избы (и палатки) в которых сколько не топи, снег на полу не тает. Думаю Маверики как раз из этой серии будут. Ну да, высота раскладушки решает вопрос, но хорошо бы просто качественную зимнюю палатку. Например в Лотосе на льду, лёд под дном тает.

Всем привет! Пол оксфорд 600д пу 1000,палатка медведь куб 3 и печка экономка по типу берег... изготовлена из титана 1мм, а колосник 4мм,!
Осталось трубы докупить! Вопрос
Сколько колен покупать? И нужны ли загнутые трубы? Диаметр 65мм!
И ещё чем в моем комплекте лучше отапливаться? Думаю самый жёсткий минус в который рыбачил в палатке, это - 32..
Спасибо
IMG_20201022_184743.jpgIMG_20201004_174340.jpgIMG_20201019_181911.jpg

Изогнутое колено нужно.Два по 45.Длинну-ну сам смотри-от печки до разделки и еще +см 50-70.Чем..Брикетами.Какие есть) я топлю торфом-мне нравится.Остальным не очень

Изогнутое колено нужно.Два по 45.Длинну-ну сам смотри-от печки до разделки и еще +см 50-70.Чем..Брикетами.Какие есть) я топлю торфом-мне нравится.Остальным не очень
А если прямую трубу? Обязательно два колена? Я хочу ближе к стене печь боком поставить и прямую трубу. Есть в печке пдамегаситель! Грибок на трубу обязательно приобретать?
Хочу чтобы так стояла, трубы не покупал ещё.

Вложения

• IMG_20201025_092651.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20201025_092651.jpg
Грибок не обязательно,но пусть будет.пламягаситель не нужен.Если проходит нормально прямая труба то не нужно колен.Я бы ножки у печи укоротил мальца))

Грибок не обязательно,но пусть будет.пламягаситель не нужен.Если проходит нормально прямая труба то не нужно колен.Я бы ножки у печи укоротил мальца))
Куплю 4,5 прямых колен! От этого оттолкнусь тогда, или колено угловое или ножки подпилить! Но вам спасибо

Где то на форуме уже писал, тем похожих много. Опасно больше всего то , что некоторые форумчане думают , что от газа угорают , а от дров нет. Это больше всего и напрягает, по газу статистика выше , ввиду большего использования из-за доступности. В местах моих рыбалок дров просто не найти, редкий кустарник по берегам, проще на коровьем говне топиться, но зимой кизяк под снегом. Поверьте, как и раньше в деревнях каждый отопительный сезон со своими жертвами. Газификация поселков в Казахстане просто никакая, топятся дровами и углем, жертв к сожалению хватает. Не обманывайте себя, соблюдайте технику безопасности при сжигании любых углеводородов. Монооксид углерода это неизбежный продукт при сжигании, главное правильно его удалить из жилой зоны.
По датчику скажу, что работает. Корректно и на сколько не скажу, проверял в разных ситуациях и на рыбалке и в гараже и в палатке. ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Пищит очень громко, средне адекватный человек должен услышать. Не забываем, что эти датчики по разной информации имеют срок службы от трех до пяти лет, чувствительный элемент деградирует, не зависимо от интенсивности эксплуатации датчика.

Где то на форуме уже писал, тем похожих много. Опасно больше всего то , что некоторые форумчане думают , что от газа угорают , а от дров нет. Это больше всего и напрягает, по газу статистика выше , ввиду большего использования из-за доступности. В местах моих рыбалок дров просто не найти, редкий кустарник по берегам, проще на коровьем говне топиться, но зимой кизяк под снегом. Поверьте, как и раньше в деревнях каждый отопительный сезон со своими жертвами. Газификация поселков в Казахстане просто никакая, топятся дровами и углем, жертв к сожалению хватает. Не обманывайте себя, соблюдайте технику безопасности при сжигании любых углеводородов. Монооксид углерода это неизбежный продукт при сжигании, главное правильно его удалить из жилой зоны.
По датчику скажу, что работает. Корректно и на сколько не скажу, проверял в разных ситуациях и на рыбалке и в гараже и в палатке. ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Пищит очень громко, средне адекватный человек должен услышать. Не забываем, что эти датчики по разной информации имеют срок службы от трех до пяти лет, чувствительный элемент деградирует, не зависимо от интенсивности эксплуатации датчика.
Тут специфика другая.Угорали в деревнях почему??? Потому что шибер закрывали раньше времени!! Чтоб кирпичная печь с большой теплоемкостью не остывала!!! Тут нет шибера и теплоемкость тоненькой печки -0.Пока в печке хоть что то теплое-все удаляется через трубу.
А угореть от чего угодно можно где есть горение.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх