Зимняя ловля плотвы. (Просматривают: 2)

Зимняя ловля плотвы.
Мормышка на плотву зимой, которая реально "работает"

Мормышка на плотву зимой, вещь несомненно важная для рыбака. От выбора мормышки может зависеть вся рыбалка, это проверено неоднократно.

Плотва же, одна из самых популярных, так скажем "зимних рыб". Поэтому и расскажу про свои самые уловистые мормышки на эту рыбу, только личный опыт, надеюсь будет полезно.

По перволедью плотва клюет активно практически на все. Но постепенно клев снижается, рыба скатывается на глубину может вести себя очень пассивно, вот здесь то правильно подобранная мормышка, что называется, "на вес золота".

Мормышка на плотву зимой. Чертик
Классика безнасадочной ловли, мормышка, которая должна быть в арсенале абсолютно любого рыбака. Чертика применяю, когда плотву нужно искать, это такая разведка. Бурю сразу несколько лунок на предполагаемых перспективных местах и пошел "пробивать" их чертиком.

В каждой лунке делаю по 3-5 проводок, используя разную игру:

Два - три раза постукиваю по дну, затем поднимаю подергивая мормышкой, через 20 см обязательно пауза, часто во время нее и происходит поклевка.
Ударяю по дну и поднимаю слегка покачивая.
Удар по дну и просто медленное поднятие мормышки с паузами.
Если после 5 проводок поклевок нет, то смело можно менять место, здесь плотвы нет, либо приманивать к месту прикормкой. Чертик в воде напоминает рачка-бокоплава, естественную еду рыбы, поэтому он так эффективен.

Легкая вольфрамовая дробинка
Это моя самая любимая мормышка на плотву зимой, когда я уже рыбное место нашел. Она очень легкая, что мне немного не нравится, но феноменальная уловистость компенсирует все неудобства. Ей даже особо играть не нужно, немного шевелишь и как правило следует поклевка.

Использую в основном яркие, салатовые дробинки. При плохом клеве можно подсадить мотылинку, но без нее плотва ловится крупнее. Подлещик, кстати, тоже частый улов на дробинку.

Гвоздекубик
По мне дак это чисто плотвинная мормышка. Использую ее, если надоела мелочь и хочется половить покрупнее, здесь главное удержаться и не подсадить мотыля, если не клюет и крупная плотва обязательно клюнет, если она есть на точке.

Вы наверное подумали "почему именно гвоздекубик, а не гвоздешарик"? Сначала я и сам не знал на это ответ, пока не увидел на одной подводной съемке, как кубик крутится и мерцает гранями, видимо эта мелочь и привлекает рыбу.

Вложения

• _V2FqHqsdRw.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 179
    _V2FqHqsdRw.jpg
  • 3I29guYsPQA.jpg
    12.4 КБ · Просмотры: 177
    3I29guYsPQA.jpg
  • Tcu1cg4euCY.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 179
    Tcu1cg4euCY.jpg
Зимняя ловля плотвы.
Вопрос для тех, кто кинул помидор в этот пост. Тупо не понимаю - почему? Если вы не считаете эти мормышки работающими, то напишите об этом. У каждого есть свое мнение и своя любимая мормышка.. Кинуть молча помидор и все. Это проще всего. Человек писал, старался, высказывал свое видение этой темы. Да. Кстати. Я совершенно не знакома с этим человеком. Вы можете подумать, что я защищаю знакомого. Нет. Я просто не понимаю. А когда я что то не понимаю. Я стараюсь разобраться..

Последнее редактирование:
Зимняя ловля плотвы.
Моя любимая мормышка. Граненая. Маленькими гранями. И именно с ушком. Тут на фото желтая А я люблю серебро.

Вложения

• LJ02040-02.jpeg
    18.7 КБ · Просмотры: 61
    LJ02040-02.jpeg
Зимняя ловля плотвы.
Вопрос для тех, кто кинул помидор в этот пост. Тупо не понимаю - почему?
Лилечка, добрый день. Дело в том, что человек, недавно зарегистрировавшись на форуме, не удосужился хотя бы посмотреть названия тем в этой ветке. На 3-ей странице уже есть тема "Ловля плотвы зимой", поэтому если каждый захочет плодить подобное, читать замучаешься.

Зимняя ловля плотвы.
Вопрос для тех, кто кинул помидор в этот пост. Тупо не понимаю - почему? Если вы не считаете эти мормышки работающими, то напишите об этом. У каждого есть свое мнение и своя любимая мормышка.. Кинуть молча помидор и все. Это проще всего. Человек писал, старался, высказывал свое видение этой темы. Да. Кстати. Я совершенно не знакома с этим человеком. Вы можете подумать, что я защищаю знакомого. Нет. Я просто не понимаю. А когда я что то не понимаю. Я стараюсь разобраться..
И потому, что эти блохеры задолбали тыкать везде и всюду свои видео.
Пришёл, воткнул, ушёл.
Прошлый раз такой мормышечникам про жерлицы запустил.
Откроешь профиль и там 5 сообщей, репост одного во всех темах подряд

А старательно передал информацию невелируется с постучать по дну. В жизни стучать приманкой надо только по голове плотве:D

Поэтому такие темы получают дизы и их удаляют потом, а кроме меня негатива тут нет ничего

Зимняя ловля плотвы.
И потому, что эти блохеры задолбали тыкать везде и всюду свои видео.
Пришёл, воткнул, ушёл.
Прошлый раз такой мормышечникам про жерлицы запустил.
Откроешь профиль и там 5 сообщей, репост одного во всех темах подряд

А старательно передал информацию невелируется с постучать по дну. В жизни стучать приманкой надо только по голове плотве:D

Поэтому такие темы получают дизы и их удаляют потом, а кроме меня негатива тут нет ничего
Да он во многих разделах так "зажигает", например: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lovlja-karasja.278/page-883#post-16491667

Зимняя ловля плотвы.
Зимняя ловля плотвы.
Лилечка, добрый день. Дело в том, что человек, недавно зарегистрировавшись на форуме, не удосужился хотя бы посмотреть названия тем в этой ветке. На 3-ей странице уже есть тема "Ловля плотвы зимой", поэтому если каждый захочет плодить подобное, читать замучаешься.
Ура , далекий повелся... или тоже стебется.. подождем продолжения...

Зимняя ловля плотвы.
Ура , далекий повелся... или тоже стебется.. подождем продолжения...
Не меряйте всех по себе, Не все такие .....ки как вы. Наш диалог с вами я закончила. Не буду опускаться до вашего уровня. Вижу вы гадите во всех ветках как скунс..

Вложения

• 2741841_760x500.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 60
    2741841_760x500.jpg
Зимняя ловля плотвы.
Не меряйте всех по себе, Не все такие .....ки как вы. Наш диалог с вами я закончила. Не буду опускаться до вашего уровня. Вижу вы гадите во всех ветках как скунс..
Согласен , других лечите. А если не понятно , то я всегда рядом..

Зимняя ловля плотвы.
Гвоздекубик

Вы наверное подумали "почему именно гвоздекубик, а не гвоздешарик"? Сначала я и сам не знал на это ответ, пока не увидел на одной подводной съемке, как кубик крутится и мерцает гранями, видимо эта мелочь и привлекает рыбу.
Надо не мелочиться:)
Капелька серебренного цвета в любую погоду (ясную, безветренную морозную или в пасмурную с метелью) рулит уже больше 20 лет:yes:
IMG_20211225_133241.jpgIMG_20211225_133200.jpg

Зимняя ловля плотвы.
Надо не мелочиться:)
Капелька серебренного цвета в любую погоду (ясную, безветренную морозную или в пасмурную с метелью) рулит уже больше 20 лет:yes:
Посмотреть вложение 9852991Посмотреть вложение 9852993
Тут всем побоку, что рулит с мотылём, так как ловим без какой либо животной насадки :)

Зимняя ловля плотвы.
Тут всем побоку, что рулит с мотылём, так как ловим без какой либо животной насадки :)
Во как... А где обоснования? :) Знают большинство форумчан, что есть отдельные темы по беснасадочной ловли. Так же как и эта тема... про плотву.
А здесь и не сказано с животиной или нет.. Как-то так.

Зимняя ловля плотвы.
Во как... А где обоснования? :) Знают большинство форумчан, что есть отдельные темы по беснасадочной ловли. Так же как и эта тема... про плотву.
А здесь и не сказано с животиной или нет.. Как-то так.
Ну как- то так сложилось, что тут все безнасадочники

Зимняя ловля плотвы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх