Зимний эхолот (Просматривает: 1)

Зимний эхолот
В смысле в руки не возмет эту гадость?))
Я не говорю про купить, финансовый вопрос вмешивать не будем, тут вопрос принципиальный) на льду вдруг кто-то окажется рядом с таким прибором, такая вероятность с каждым днём всё больше!
Ну, вероятность больше по вышеназванным причинам.
Кто-то так и не смог освоить более приличный эхолот. Кто-то берёт первый для себя эхолот. А что-красиво, глубину показывает...
Ну а я надеюсь, что такие, как хороший лещатник Ховер, не будут зря тратить деньги на эту приблуду.

Зимний эхолот
Хочу мнение ваше. Что лучше практик6 М, с новый или бу калипсо. Деньги одни.белая рыба. На шнур е камеры метраж нанесен.спасибо
:hmm:
Если рыбу ловить, то эхолот. Кино делать и в ЮТуб выкладывать-камеру.
Вы глубину водоёма камерой изучать будете? Как грузиком на верёвочке?

Зимний эхолот
А чем закончилась «буря в стакане» по поводу доп внешнего блока питания для П8?
Сделал кто ?

Зимний эхолот
Хочу мнение ваше. Что лучше практик6 М, с новый или бу калипсо. Деньги одни.белая рыба. На шнур е камеры метраж нанесен.спасибо
Одно дополняет другое. Есть и то и другое, камер даже две.
Для поиска рыбы и интересных мест в лунку сначала опускаем датчик эхолота. А уже потом, чтобы разглядеть, что там плавает или торчит со дна - камера.
Камерой рыбу искать трудновато. В толще воды практически нереально, если не знать на какой глубине объект. У дна тоже надо вращать во всё стороны. Белая рыба, как правило пугается движения камеры. Приходится опускать и вращать медленно. Особенно пугается движения больших камер типа ФокусФиш. Соответственно для поиска рыбы камера не вариант. Она для "изучения" уже обнаруженных коряг, либо рыб. ИМХО дальнобойность недорогой Калипсо подо льдом в реальных условиях не более 40 см и при этом нужно угадать направление и глубину поиска. Если интересен мелкий окунь, то на мелкую камеру он реагирует как на приманку, белая рыба даже мелкая с камерой осторожничает, её редко видишь, даже если рыба рядом. Судаку и щуке камера по барабану. ИМХО Для зимы эхолот главнее.

Последнее редактирование:
Зимний эхолот
Добрый день. Купил практик 8, поехал на судака,раттлин при касании показывает как тонкую штрих пунктирную полоску. Не могу настроить чтобы полоса была толстой непрерывистой. Ловлю на глубинах до 20 метров,режим "профи". Подскажите параметры настроек. Ответы в личку. Заранее спасибо.

Зимний эхолот
Вопрос по Практик 6эр ПРО. Такая проблема: опустил в лунку, включил (режим про, зум 1м), в окне зума нет линии дна. и соответственно ничего нет над дном, так, какие-то помехи-точки. Что делаю: меняю режим зума левой кнопкой, по кругу до следующего положения 1метр. Иногда дно появляется после первого танца, иногда до 4х раз кручу по кругу режимы, и начинает работать нормально.
Ну и еще заметил одну штуку. (правда никогда на это не обращал внимание,и никогда не пользовался). Никогда не сигнализирует о наличии рыбы звуковым сигналом. Проверял Про, ФишИД, флешер режимы - во всех стоит уведомление до мелкой рыбы. Молчит
(ФПО выше 0.6 не ставлю)
Основной вопрос - отправлять в сервис?

Зимний эхолот
Вопрос по Практик 6эр ПРО. Такая проблема: опустил в лунку, включил (режим про, зум 1м), в окне зума нет линии дна. и соответственно ничего нет над дном, так, какие-то помехи-точки. Что делаю: меняю режим зума левой кнопкой, по кругу до следующего положения 1метр. Иногда дно появляется после первого танца, иногда до 4х раз кручу по кругу режимы, и начинает работать нормально.
Ну и еще заметил одну штуку. (правда никогда на это не обращал внимание,и никогда не пользовался). Никогда не сигнализирует о наличии рыбы звуковым сигналом. Проверял Про, ФишИД, флешер режимы - во всех стоит уведомление до мелкой рыбы. Молчит
(ФПО выше 0.6 не ставлю)
Основной вопрос - отправлять в сервис?
По первому вопросу о зуме.
Есть много способов решить его.
Самый простой и проверенный: ничего не крутить, а просто выключить эхолот а потом опять включить. Всё выставиться. Я тАк делал.
По второму вопросу.
Звук работает ТОЛЬКО в режиме FishId. И если в этом режиме нет рыбок и звука, то их и нет.
Рекомендация.
Режим Про при поиске рыбы-ни о чём.
Для бели:
FishId+Зум(1м)
Фпо-0,3
Чувствительность точно не помню, но порядка менее половины шкалы чувствительности.
Режим "зима" зимой.
P.S. Похоже, в сервис пока отправлять не стоит, а настроить-стоит.

Зимний эхолот
По первому вопросу о зуме.
Есть много способов решить его.
Самый простой и проверенный: ничего не крутить, а просто выключить эхолот а потом опять включить. Всё выставиться. Я тАк делал.
По второму вопросу.
Звук работает ТОЛЬКО в режиме FishId. И если в этом режиме нет рыбок и звука, то их и нет.
Рекомендация.
Режим Про при поиске рыбы-ни о чём.
Для бели:
FishId+Зум(1м)
Фпо-0,3
Чувствительность точно не помню, но порядка менее половины шкалы чувствительности.
Режим "зима" зимой.
P.S. Похоже, в сервис пока отправлять не стоит, а настроить-стоит.
А кто то и только режимом про обходится,а вот если ловить на чертей и в полводы,то только прокатывает фишайди,чтоб видеть чертей и попасть в косяк рыбы. Когда не гонялся за косяками с паровозом,пользовался только режимом про.

Зимний эхолот
А кто то и только режимом про обходится,а вот если ловить на чертей и в полводы,то только прокатывает фишайди,чтоб видеть чертей и попасть в косяк рыбы. Когда не гонялся за косяками с паровозом,пользовался только режимом про.
Тут добрые люди напомнили о этом посте. Не заметил, вернее, не понял. Каюсь.
Явно перепутали режимы.
Если вместо "про" писать "фишайди", а вместо "фишайди"-"про", то в целом и не вдаваясь в детали, можно согласиться. Фишайди для поиска, про-для ловли вполводы в уже найденном косяке рыбы.

Зимний эхолот
Всем привет! Заметил, что стало заливать датчик Практика 6М, хотя эхолот совсем новый (4-5 рыбалок). Как можно попытаться исправить эту ситуацию? Новый датчик покупать не хочется)

Зимний эхолот
Всем привет! Заметил, что стало заливать датчик Практика 6М, хотя эхолот совсем новый (4-5 рыбалок). Как можно попытаться исправить эту ситуацию? Новый датчик покупать не хочется)
Что значит заливать? Вода попадает в батотсек? Но это не датчик виноват, а прокладка. Попробуйте посильнее закручивать датчик. Если не поможет - меняйте прокладку.

Зимний эхолот
Володя, значит дело не в датчиках, видимо. Марк мне ответил, что датчики одинаковые. Попробуй датчик от 6-ки поставить на глубомер. Наверняка что то с мозгами у самого прибора... Ремонт корячится ему по ходу дела...
Привет Сань :friends: вся проблема в датчике, на крайней рыбалке проверил, эхолот с новым заработал :thumbupq: странно как новый ни царапинки ни скола и зашита стояла, в общем всё расковырял залил эпоксидным клеем:D мля заработал:rjach:
Всем спасибо

Вложения

• IMG_20230203_083609.jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 87
    IMG_20230203_083609.jpg
Зимний эхолот
Что значит заливать? Вода попадает в батотсек? Но это не датчик виноват, а прокладка. Попробуйте посильнее закручивать датчик. Если не поможет - меняйте прокладку.
Да, вода попадает в батарейный отсек. Затягивал сильнее/слабее, разницы никакой. А прокладку где можно достать такую?

Зимний эхолот
Привет Сань :friends: вся проблема в датчике, на крайней рыбалке проверил, эхолот с новым заработал :thumbupq: странно как новый ни царапинки ни скола и зашита стояла, в общем всё расковырял залил эпоксидным клеем:D мля заработал:rjach:
Всем спасибо
Подробнее нельзя? Сам старый датчик хочу реанимировать. На новых похоже пластик, а на моем старом - похоже какая то мастика. Колосов (Царство Небесное) тоже заливал эпоксидкой, но мне кажется эпоксидка не для мороза. Калининградцы советуют полиуретан PU-40, какой то чудо материал!

Зимний эхолот
Подробнее нельзя? Сам старый датчик хочу реанимировать. На новых похоже пластик, а на моем старом - похоже какая то мастика. Колосов (Царство Небесное) тоже заливал эпоксидкой, но мне кажется эпоксидка не для мороза. Калининградцы советуют полиуретан PU-40, какой то чудо материал!
Привет Жора!! а что по подробней? в ютубе много видео на эту тему, я не знаю что с ним произошло воздух или вода попали но с 17 г. работал всё нормально было а на первой рыбалке в этом сезоне одни нули ( я выше писал и спрашивал) думал сам монитор сдох а на крайней рыбалке новый датчик поставил мля заработал, подробней :neznayu: что нового сказать делал как на видео в ютубе, аккуратно расковырял пяточек , сам датчик освободил, протёр всё спиртом и залил клеем, осторожно только с пайками на самом датчике ( две точки, один с проводом, другая пайка к корпусу, вот которая к корпусу осторожно). 24 часа сохнет, потом наждачка вход пошла и УСЁ, проверил работает а так уже на рыбалке проверю:D:friends:
Да ещё Жор, если надумаешь чинить, начинай с середины пяточка там мм 4 пустота :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх