Приветствую!
Помогите определиться с выбором
Стэк куб 3, медведь куб 3, следопыт куб 3
Палатка нужна трёх слойная.
Выезды в основном дневные, но планирую и в ночь попробовать.
Возможно есть ещё варианты в этом же ценовом диапазоне.
Доброго дня!
Мы перед НГ приобрели СТЭКовскую палатку КУБ-4 "Т"(трехслойная, из допов только пол клеенка) ну и сразу протестили (ПВД 2 дня с 1 ночевкой, за бортом было -30).
Далее выдержка напарника про ее тест.
Плюсы:
- Стоимость. 12.5 тыщ рублей вместе с полом. Адекватная цена, за адекватное качество. Как владелец еще и УП от Берега, говорю, что берег может идти нахер со своими неадекватными ценами по состоянию на 2020.
- Вес. 11 кг. Он честный. Даже наверно немного меньше. Тот же Берег на тот же жилой объем тяжелее.
- Размеры - 250Х250Х215. Очень рациональны. 220/220 мало, 300Х300 уже много. Причем пока гулял вдоль речухи, обращал внимания на пятачки под перспективу установки палатки. Ну дак вот - вроде не велика разница, но вот под 250х250 есть места, под большую площадь уже единичны и условны.
- Трехслойная концепция со стеганным утеплителем. Очень понравилось, конденсата не было совсем и нигде. ( к слову сказать моя УП-2 мини см 50 от пола все сырое). Еще с Вовой мы заметили, что в палатке очень приятная циркуляция воздуха и равномерное распределение тепла. И ногам не холодно (мы сидели в тапочках) и ушам не жарко
Очень комфортно. Поддерживать определенный уровень тепла даже с печкой прямоточкой малого литража не сложно.
Минусы:
-нет окон
-нет обвеса (один карман всего)
-бедная комплектация (ни колышков ни оттяжек ни ЗИПа)
-нет ветрозащитных планок на молнии входов
-маленькая разделка по площади+ рукав печной..... скорее рассчитаны на печки- экономки, потому как прямоточки дают высокую температуру на выходе, что привело например у нас к расплавлению шнурка завязки. Я удивился честно говоря.
Наверно есть еще минусяки, но пока не заметил.
Что буду дорабатывать.
1. Проклейка швов (либо лентой либо просто кристаллом) дабы увеличить их срок службы и укрепить
2. Рубить окно а то и два + вентиляцию
3. Докупать другую печь
Вот вообщем то и все по палатке - первые впечатления. Печь прямоточка на 15л закладывали за ночь (с 22 до 7 утра) 4 раза. Для малолитражки это обычный результат наверно, даже где то хороший.