Зимние палатки. (Просматривают: 93)

Зимние палатки.
Тем не менее 3 сезона "медведь" продержался, и только на 4 сдал... хотя прошлый сезон не в счет - 1 выезд всего с ним. Впрочем накидка решает все проблемы, а можно будет и проклеить швы разведенным клеем. Стэк вообще не рассматриваю.
У меня Стэк с 2019 сезона каждую дневную рыбалку, почти каждый выходной плюс еще и ночные. Но думаю что это его последний сезон. Замучился я уже дырки в углах зашивать. Пауки из дермантина под пруты прошивать и разную другую мелочевку. типа молний и хабов. Может еще ночные в этом сезоне и прдержится. А дневную все-таки в феврале возьму Лотоса куба компакта. Да и на следующий сезон надо уже на Снегиря смотреть под ночные.

Зимние палатки.
Ребят .. определился с выбором палатки, зимней рыбалки Polar bird 3T light. Владеет кто? Отзывов найти не могу.

Зимние палатки.
И так первый испытания следопыта. Эмоции только положительные. Было - 22, ветер. Без отопления. Сидел в растегнутой куртке, переодически без шапки. Прохладно, но сидеть можно. Просторно! Можно встать, размяться. Сейчас понял, что требуется стул со спинкой. Присматриваюсь к карповым с откидной спинкой на 180градусов. Ну и разумеется отопление, все таки при температуре ниже 20 прохладно. Пол сделал времянку самодельный из вспененого полиэтилена (изолон, изодом и тд) 10 мм в два слоя итог 20мм пола, держит, не проминается, после рыбалки лёд и прикорм отскакивают как и не было. Ввертыши обычные в комплекте, взял второй комплект для растяжек, сами шнурки в комплекте.
Хорошо когда морозные зимы :hmm:
В нашем климате Следопыт требует доукомплектовки

Вложения

• IMG_20201213_154943.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20201213_154943.jpg
Зимние палатки.
Ребят .. определился с выбором палатки, зимней рыбалки Polar bird 3T light. Владеет кто? Отзывов найти не могу.
То же самое что и Снегирь. Читай про него. В смысле качества.

Зимние палатки.
Хорошо когда морозные зимы :hmm:
В нашем климате Следопыт требует доукомплектовки
Я как понял это всех платок касается, не предназначены они под дождём сидеть, требуется накидка-тент. У нас да, зима это зима, а лето это лето (правда не всегда)

Зимние палатки.
Всем добрый день друзья!
Читаю форум и не могу понять, ни у одного человека нет палатки от компании Митек? У всех только Снегирь,Polar Bird,Лотос и так далее
Митек настолько плохие палатки делают?
Если есть владельцы палаток Митек как они вообще? Интересует Нельма куб 3 люкс!
Заранее спасибо!

Зимние палатки.
Всем добрый день друзья!
Читаю форум и не могу понять, ни у одного человека нет палатки от компании Митек? У всех только Снегирь,Polar Bird,Лотос и так далее
Заранее спасибо!
Вот тоже сейчас в мыслях приобрести куб 3 люкс т.к он с внутренним тентом продаётся и по площади большой. Думал сперва о Лотосе 4 лонг, но на внутренний тент они хрен забили в этом году и в следующем не предвидится.

Зимние палатки.
Всем добрый день друзья!
Заранее спасибо!
Спроси у Володи Щедрова (Вова16) или зайди к нему на канал в Ютюбе. Есть у него видео обзор про Нельму ( правда, если память не изменяет, вторую), есть и видео про недостатки

Зимние палатки.
Приветствую!
Помогите определиться с выбором
Стэк куб 3, медведь куб 3, следопыт куб 3
Палатка нужна трёх слойная.
Выезды в основном дневные, но планирую и в ночь попробовать.
Возможно есть ещё варианты в этом же ценовом диапазоне.
Доброго дня!
Мы перед НГ приобрели СТЭКовскую палатку КУБ-4 "Т"(трехслойная, из допов только пол клеенка) ну и сразу протестили (ПВД 2 дня с 1 ночевкой, за бортом было -30).
Далее выдержка напарника про ее тест.

Плюсы:
- Стоимость. 12.5 тыщ рублей вместе с полом. Адекватная цена, за адекватное качество. Как владелец еще и УП от Берега, говорю, что берег может идти нахер со своими неадекватными ценами по состоянию на 2020.
- Вес. 11 кг. Он честный. Даже наверно немного меньше. Тот же Берег на тот же жилой объем тяжелее.
- Размеры - 250Х250Х215. Очень рациональны. 220/220 мало, 300Х300 уже много. Причем пока гулял вдоль речухи, обращал внимания на пятачки под перспективу установки палатки. Ну дак вот - вроде не велика разница, но вот под 250х250 есть места, под большую площадь уже единичны и условны.
- Трехслойная концепция со стеганным утеплителем. Очень понравилось, конденсата не было совсем и нигде. ( к слову сказать моя УП-2 мини см 50 от пола все сырое). Еще с Вовой мы заметили, что в палатке очень приятная циркуляция воздуха и равномерное распределение тепла. И ногам не холодно (мы сидели в тапочках) и ушам не жарко
;)
Очень комфортно. Поддерживать определенный уровень тепла даже с печкой прямоточкой малого литража не сложно.
Минусы:
-нет окон
-нет обвеса (один карман всего)
-бедная комплектация (ни колышков ни оттяжек ни ЗИПа)
-нет ветрозащитных планок на молнии входов
-маленькая разделка по площади+ рукав печной..... скорее рассчитаны на печки- экономки, потому как прямоточки дают высокую температуру на выходе, что привело например у нас к расплавлению шнурка завязки. Я удивился честно говоря.
Наверно есть еще минусяки, но пока не заметил.
Что буду дорабатывать.
1. Проклейка швов (либо лентой либо просто кристаллом) дабы увеличить их срок службы и укрепить
2. Рубить окно а то и два + вентиляцию
3. Докупать другую печь
Вот вообщем то и все по палатке - первые впечатления. Печь прямоточка на 15л закладывали за ночь (с 22 до 7 утра) 4 раза. Для малолитражки это обычный результат наверно, даже где то хороший.

Вложения

• 123123 (2).jpg
    434.6 КБ · Просмотры: 236
    123123 (2).jpg
  • 123123 (3).jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 231
    123123 (3).jpg
  • 123123 (4).jpg
    222.6 КБ · Просмотры: 237
    123123 (4).jpg
  • 123123 (1).jpg
    78 КБ · Просмотры: 240
    123123 (1).jpg
Зимние палатки.
Всем добрый день друзья!
Заранее спасибо!
Наверное потому что это *****-нельма куб люкс. В компании митек научились делать только однослойные кубы и зонтики хорошего качество, но по цене завышенной, по сравнению с конкурентами. А вот двухслойки у Митек - это совсем другие палатки, хлам - по приличной цене.

Зимние палатки.
Наверное потому что это *****-нельма куб люкс. В компании митек научились делать только однослойные кубы и зонтики хорошего качество, но по цене завышенной, по сравнению с конкурентами. А вот двухслойки у Митек - это совсем другие палатки, хлам - по приличной цене.
А с чего такие выводы?
Сами пользовались или знакомые пользуются?

Зимние палатки.
А с чего такие выводы?
Сами пользовались или знакомые пользуются?
сам пользовался , после рипуса и снегиря, приобрел *****-куб . Половив рыбалок пять, а то и меньше, не задумываясь продал -точнее избавился. Лучше СТЭК купить, там цена совсем другая, а качество тоже.

Зимние палатки.
сам пользовался , после рипуса и снегиря, приобрел *****-куб . Половив рыбалок пять, а то и меньше, не задумываясь продал -точнее избавился.
Ну всё равно согласитесь что люди пишут что и снегирь и полар и митек *****
Кому как, для кого каждая палатка хорошая, кому то попадается бракованная!
А что с вашей было?

Зимние палатки.
А что с вашей было?
Вам же уже писали куда зайти и что посмотреть

Зимние палатки.
А что с вашей было?
не соглашусь - некоторые недостатки или неудобства, для каждого они свои, в Рипусе, Пингвине, Снегире, Лотосе, Хигаши, Вудланд, Фиштул, Следопыте, Медведе и т.к. - это одно, а вот когда все херово - это даже не СТЭК. Это именно Нельма люкс. Каракас не держит ткань, молния расходится, собачки отлетают, тент весит как балахон, подвязок для тента пожалели, нитки лопаются, швы ползут, и даже пол холодный и точно своего не стоит - и это палатка стоимостью на сегодня более 20т.р, вот еслиб она стоила как СТЭК, тогда бы и вопросов не было.
Брак говорите? Палатка куплена у производителя - брак так признан и не был, потом еще год доказывали что их каркас надежный и тент у них супер пупер, а через год когда их достали жалобами, согласились, что ошиблись с материалами -потом на выставке заявляли что новый каркас и тент другой уже. А по факту палатка 2020 года такая же как и моя была - :plamia:.
на этом и закончу, нет желания обсуждать это укрытие от мух/, хотя и они дырку найдут среди швов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх