Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Палатка для длительных (ночных) рыбалок у меня есть. Между тем, с учётом погодных условий нашего региона давно думал о приобретении второй палатки для однодневных рыбалок на водоёмах рядом с домом. Всё же в тепле, закрытым от ветра и осадков рыбачить намного комфортнее.
По совету
Las Vegas обратил внимание на серию палаток-зонтов от компании Пингвин.
Быстро разбираются, устанавливаются- собираются, не тяжелые, помещаются в сани, прочный каркас и хорошая гарантия от производителя. Все данные факторы меня полностью устроили.
Почитал форум, посмотрел отзывы пользователей палаток от Пингвина, видео тесты палаток Пингвин на ветроустойчивость, иные моменты эксплуатации. И окончательно определился с выбором)
Связался с Максимом (
Mister Fisher) для выяснения всех деталей и хотелок. Остановились на однослойной палатке (зонт). Максим всё очень подробно объяснил, обговорили все детали с учётом моих пожеланий. Вечером 09.02.2024 получил посылку
Упакована для пересылки и транспортировки палатка была просто отлично!

Удобный, качественный чехол для хранения и переноски с мощными фирменными стропами и молнией.

Внутри чехла сама палатка была также дополнительно упакована.

Изначально обговорили с Максимом цветовую гамму палатки, мои зимний костюм, кофры, да и иное оборудование в основном серого цвета (как и большая палатка для ночных многодневных выездов на лёд) - поэтому был выбран серый цвет палатки.
Разложил быстро, всё просто и удобно. Первые по традиции в "новый дом" конечно зашли кошки)

Палатка не маленькая, спокойно разместятся 2 человека не мешая друг другу и конечно много вещей.
На боковых стенках внутри много различных карманов (из сетки и материала), мощные молнии на входе в палатку и в зоне купола (вентиляция).

По моей просьбе были сделаны 2 окна, внутрення вставка прозрачная на липучках, внешняя-материал.

Каркас палатки полностью алюминиевый (не композит), всё выглядит очень мощно и качественно.
Личный логотип (ник) также присутствует на входе козырька палатки

В собранном виде палатка удобна к переноске, не взвешивал, но по ощущениям 4-5 кг, не более.

По длинне палатка в чехле ровно поместиться в мои сани-волокуши.
Очень доволен покупкой, палатка отлично смотрится, всё качественно прошито, учтены все нюансы и пожелания.
Хотелось бы поблагодарить Максима и в целом коллектив компании Пингвин за очень внимательное отношение к заказчику, кратчайшие сроки изготовления, качество продукции. Вы делаете наш досуг и увлечение зимней рыбалкой комфортным и приятным!
Спасибо!!!
В следующие выходные проведу первый текст палатки на льду)

И конечно лучи добра Las Vegas за консультацию, пояснения личного опыта использования палаток от Пингвина и пожелания надлежащего выбора палатки)
Всем добра и натянутых лесок! НХНЧ!