Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривают: 14)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Обрыбил я наконец свой комплект
Доволен.
Это по моему оптимальный набор эгоиста.
Полы только не прорезал, потому сдвинул.
был ветер, порывы до 7 м/с, но ставил только на 4 ввертыша по углам.
комплект небольшой по габаритам, легкий, при этом места в палатке одному вполне.
Учитывайте что раскладушка шириной 75 см.
Да интересная палатка, у меня похожая от Nimus , главное вес 4.5 кг при этом утепленная.

Вложения

• IMG_20230121_150436.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20230121_150436.jpg
Да интересная палатка, у меня похожая от Nimus , главное вес 4.5 кг при этом утепленная.
Я как то уже расписывал. Ваша палатка подозрительно похожа на helios delta comfort, вплоть до цвета.
Снегирь то же подобное делает.
Но они все мелкие чересчур. Низкие. А тут почти не сгибая головы стоять можно. И входишь не в три погибели.

Я как то уже расписывал. Ваша палатка подозрительно похожа на helios delta comfort, вплоть до цвета.
Снегирь то же подобное делает.
Но они все мелкие чересчур. Низкие. А тут почти не сгибая головы стоять можно. И входишь не в три погибели.
Nimus и Helios похоже различаются надписями только. Внешний размер ДхШхВ, см160*160*180
Специально брал двухскатную, трехслойную с весом 4.5 кг. для недолгих рыбалок.
Для ночевок есть Берег Куб 2.2 двухслойка, ее в любую погоду и время года можно использовать.
Вот такая, отзыв не мой:

Последнее редактирование:

mul2

В живую я хелиос видел, она вроде заявляется по полу 180х180 высота 150 причем это в угле.

тут 190х200 и высоте 160 реальная.
Я большой по габаритам, так что мне без вариантов )

mul2

В живую я хелиос видел, она вроде заявляется по полу 180х180 высота 150 причем это в угле.

Каждый выбирает под свои цели. Мне моя нравится, легкая, теплая, иногда бывает с этим комплектом стул-рюкзак с снаряжением, палатка, бур, корыто пешком из дома хожу на рыбалку, недалеко от дома есть два водоема.

mul2

По размерам сам не мерял но вот описание от продавца.

Вложения

• 16-k2f_..jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 50
    16-k2f_..jpg
  • IMG_20221202_145105.jpg
    97 КБ · Просмотры: 48
    IMG_20221202_145105.jpg
По размерам сам не мерял но вот описание от продавца.
Вероятно эти описания лучше размещать в теме "зимние палатки", здесь вроде тема Пингвин, не очень этично рекламу чужих палаток продвигать.

Вероятно эти описания лучше размещать в теме "зимние палатки", здесь вроде тема Пингвин, не очень этично рекламу чужих палаток продвигать.
Больше не буду, спросили поделился информацией.
Отмечу что на базе двухскатной палатки вы создали свою очень даже хорошую палатку , увеличили размер можно ставить раскладушку, использовать отопление при этом незначительно добавили вес 2 кг. Если бу у меня стоял выбор взять три года назад двухскатную палатку я бы скорее всего взял Пингвина.

Больше не буду, спросили поделился информацией.
Отмечу что на базе двухскатной палатки вы создали свою очень даже хорошую палатку , увеличили размер можно ставить раскладушку, использовать отопление при этом незначительно добавили вес 2 кг. Если бу у меня стоял выбор взять три года назад двухскатную палатку я бы скорее всего взял Пингвина.
Получается дельта еще меньше.
И в весе еще учитывайте, что утеплителя в пингвине ощутимо больше, как бы не раза в два.
Лично я Вас не критикую, но мне в такую дельту залезать только на четвереньках

Получается дельта еще меньше.
И в весе еще учитывайте, что утеплителя в пингвине ощутимо больше, как бы не раза в два.
Лично я Вас не критикую, но мне в такую дельту залезать только на четвереньках
Да простит мне админ сайта, выскажусь в последний раз. Ваша палатка выигрывает в ширину и длину высота у них примерно одинаковая. Самое высокое место в наших палатках это линия крыши. По тепловым свойствам разница почти никакая тут рулят двухслойки. И еще высота двухскатных палаток зависит от растяжек, которые крепятся к двум сторонам и фиксируют палатку от сильного ветра, при их натягивании верх крыши опускается вниз. Не крепя палатку этими растяжками вы рискуете что когда возникнет сильный, порывистый ветер , который может опрокинуть печку и доставить вам много неприятностей.
Всем добра !

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Палатка для длительных (ночных) рыбалок у меня есть. Между тем, с учётом погодных условий нашего региона давно думал о приобретении второй палатки для однодневных рыбалок на водоёмах рядом с домом. Всё же в тепле, закрытым от ветра и осадков рыбачить намного комфортнее.
По совету Las Vegas обратил внимание на серию палаток-зонтов от компании Пингвин.
Быстро разбираются, устанавливаются- собираются, не тяжелые, помещаются в сани, прочный каркас и хорошая гарантия от производителя. Все данные факторы меня полностью устроили.
Почитал форум, посмотрел отзывы пользователей палаток от Пингвина, видео тесты палаток Пингвин на ветроустойчивость, иные моменты эксплуатации. И окончательно определился с выбором)
Связался с Максимом (Mister Fisher) для выяснения всех деталей и хотелок. Остановились на однослойной палатке (зонт). Максим всё очень подробно объяснил, обговорили все детали с учётом моих пожеланий. Вечером 09.02.2024 получил посылку :yes:
Упакована для пересылки и транспортировки палатка была просто отлично!
IMG_20240209_233710.jpg
Удобный, качественный чехол для хранения и переноски с мощными фирменными стропами и молнией.
IMG_20240209_234050.jpg
IMG_20240209_234242.jpg
IMG_20240209_234330.jpg
Внутри чехла сама палатка была также дополнительно упакована.
IMG_20240209_234356.jpg
Изначально обговорили с Максимом цветовую гамму палатки, мои зимний костюм, кофры, да и иное оборудование в основном серого цвета (как и большая палатка для ночных многодневных выездов на лёд) - поэтому был выбран серый цвет палатки.
Разложил быстро, всё просто и удобно. Первые по традиции в "новый дом" конечно зашли кошки)
IMG_20240210_000912.jpg
IMG_20240210_000959.jpg
IMG_20240210_001025.jpg
Палатка не маленькая, спокойно разместятся 2 человека не мешая друг другу и конечно много вещей.
На боковых стенках внутри много различных карманов (из сетки и материала), мощные молнии на входе в палатку и в зоне купола (вентиляция).
IMG_20240210_001623.jpg
IMG_20240210_001151.jpg
По моей просьбе были сделаны 2 окна, внутрення вставка прозрачная на липучках, внешняя-материал.
IMG_20240210_001524.jpg
Каркас палатки полностью алюминиевый (не композит), всё выглядит очень мощно и качественно.
Личный логотип (ник) также присутствует на входе козырька палатки :)
IMG_20240210_003054.jpg
В собранном виде палатка удобна к переноске, не взвешивал, но по ощущениям 4-5 кг, не более.
IMG_20240210_110701.jpg
По длинне палатка в чехле ровно поместиться в мои сани-волокуши.
IMG_20240210_004537.jpg

Очень доволен покупкой, палатка отлично смотрится, всё качественно прошито, учтены все нюансы и пожелания.
Хотелось бы поблагодарить Максима и в целом коллектив компании Пингвин за очень внимательное отношение к заказчику, кратчайшие сроки изготовления, качество продукции. Вы делаете наш досуг и увлечение зимней рыбалкой комфортным и приятным!
Спасибо!!!
В следующие выходные проведу первый текст палатки на льду) :yes:
И конечно лучи добра Las Vegas за консультацию, пояснения личного опыта использования палаток от Пингвина и пожелания надлежащего выбора палатки) :friends:

Всем добра и натянутых лесок! НХНЧ!

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Денис, спасибо за отзыв.
Было достаточно просто с Вами работать, ибо Вы четко представляли, что вам точно хочется. Поэтому и быстро, поэтому и качественно.

Интересен такой момент - Почему на зонтах , на молнии которая для вентиляции открывание замка идёт снизу вверх , логичнее было бы сверху открывать вентиляцию ?

Интересен такой момент - Почему на зонтах , на молнии которая для вентиляции открывание замка идёт снизу вверх , логичнее было бы сверху открывать вентиляцию ?
Андрей, часто туда выводят трубу теплообменника.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх