Жостово. Карьер (Просматривают: 2)

Жостово. Карьер

Вот ерша там ни разу не видел, в отличие от ротана:).
Сегодня совсем плохо, лунок 100 насверлил - без толку. Плотва поклевывала, но я на нее не готовился...:sosa:

Жостово. Карьер
А там кроме окуней кто ещё обитает?
Я как постоянный пользователь:) упомянутого водоема, так как проживаю в непосредственной близости, докладываю,
1) Ерша лет 15 нет, раньше был и был очень крупный, не уступающий Сенежкому, но прошел мор, который подвыбил ерша на корню.
2) Окунь, попадается и приличного размера, если интересно, и несколько фото дома найду, но более 1 кг не ловил и не видел.
3) Карась, и весьма приличный, до 1 кг видел, но в малых количествах, и народ в мае ловит по несколько штук.
4) Карп, раньше его разводили с форелью, но его очень мало, ластоногие его сильно под выбили, но в мае, если пройти по берегу к ближней к каналу части, в очках видно, как он греется в солнечную погоду.
5) Плотва и уклейка - в больших количествах, но если уклейка достойного размера, то плотва в массе своей до 60-80 гр.
6) "Котежники" запустили щуку, и хотя местные дедки меня уверяли, что щуку запускали постоянно и она не преживается, пришлая почему то прежилась и с 2010 стала попадаться, и мелких карандашей я видел в траве, значит и размножается.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

7) про ротана забыл, раньше его было много, теперь мало, подозреваю, что проделки щуки и окуня, но ротан крупный.
8) есть пескарь, но его мало, и вряд ли он кого то заинтересует.
Ну примерно такой расклад, почти местного рыбака.
Для наглядности, нашел пару фотографий на работе

Вложения

• 3255f021b48a[1].jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 341
    3255f021b48a[1].jpg
  • b98efe80d4d4[1].jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 333
    b98efe80d4d4[1].jpg
Последнее редактирование:
Жостово. Карьер
Я как постоянный пользователь:) упомянутого водоема, так как проживаю в непосредственной близости, докладываю,
1) Ерша лет 15 нет, раньше был и был очень крупный, не уступающий Сенежкому, но прошел мор, который подвыбил ерша на коню.
2) Окунь, попадается и приличного размера, если интересно, и несколько фото дома найду, но более 1 кг не ловил и не видел.
3) Карась, и весьма приличный, до 1 кг видел, но в малых количествах, и народ в мае ловит по несколько штук.
4) Карп, раньше его разводили с форелью, но его очень мало, ластоногие его сильно под выбили, но в мае, если пройти по берегу к ближней к каналу части, в очках видно, как он греется в солнечную погоду.
5) Плотва и уклейка - в больших количествах, но если уклейка достойного размера, то плотва в массе своей до 60-80 гр.
6) "Котежники" запустили щуку, и хотя местные дедки меня уверяли, что щуку запускали постоянно и она не преживается, пришлая почему то прежилась и с 2010 стала попадаться, и мелких карандашей я видел в траве, значит и размножается.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

7) про ротана забыл, раньше его было много, теперь мало, подозреваю, что проделки щуки и окуня, но ротан крупный.
8) есть пескарь, но его мало, и вряд ли он кого то заинтересует.
Ну примерно такой расклад, почти местного рыбака.
А окунь среднего какого размера?

Жостово. Карьер
Я в основном ловлю на спиннинг, очень удобно, в мае никто тебя с карьера не выгонит. От 50-150 гр. в среднем. Если до 2008г. поймать за 3-4 часа утра 12-20 шт средний результат, то с 2010 уже 8 шт - это хороший показатель. По первому льду ловлю обычно на балансир, но больше 300 гр, не ловил, но как не странно, по последнему окунь попадается крупней. До 600 гр ловил. На фото окунь на 820 гр. пойман в этом году, бывало и крупнее, но редко. 2-3 за год от полкило.

Жостово. Карьер
Прочитал все сообщения про карьер, добавляю к общей информации:
Карьер - трудовой водоём, рыба очень прихотливая, вся стайная, даже крупный карп и карась (их там навалом, надо много кормить).
Вся ходит и кормится там, где ей нравится.
Окунь в моих уловах самый большой 2300, карп (сазан) - 32кг (вытащил товарищ, но рыбачили вместе), плотва - 250-300гр., карась 1150, Уклейка - 25см., щуку - видел только шнурка, остальные не в счет.

Жостово. Карьер
Карьер - трудовой водоём, рыба очень прихотливая, вся стайная, даже крупный карп и карась (их там навалом, надо много кормить).
Окунь в моих уловах самый большой 2300, карп (сазан) - 32кг (вытащил товарищ, но рыбачили вместе), плотва - 250-300гр., карась 1150, Уклейка - 25см., щуку - видел только шнурка, остальные не в счет.

Добрый вечер.Это все уловы за зиму вы описываете? Сейчас как с окунем? неужели щуки нормальной вообще нет?

Жостово. Карьер
Жостово. Карьер
Всем привет.Выбрался сегодня наконец на карьер. с 9:30-12.Честно скажу не понравился. Ловил за большим островом. На балансиры -0, на мормышки-0,на жерлицы с живцом взял ротан и всё. решили поехать на залив пяловского вдхр. вот там оторвались по полной по окуню.а на карьер больше не тянет,разочаровал он меня.

Вложения

• 06012012084.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 208
    06012012084.jpg
Жостово. Карьер
Порядка 10 лет, журнал "Рыбачьте с нами" проводит "Хит парад по пойманым трофеям" ... так вот с такими размерами, окуня 2300 и сазана 32, вы были бы единоличным лидером в РФ за прошедшие 10 лет. 2100 - такого окуня ловят только в Европе и Сибире...:thumbtwoup: А сазан 32! Это что то , вот бы на фотографию посмотреть?:rjach:
Я видел в Европейских видио роликах на 22 и 24 кг - зрелеще, это то что то - "беременные тараканы" пойманые в спец. хозяйствах в Румынии - это для инфы, признаная страна в Мире, где зарегестрированны самые большие карпы пойманые в Европе. А у нас, уважаемый климат не тот и кормовая база слабовата для трофейного размера - в Жостово, голодновато им там....не смешите сударь!

Жостово. Карьер
А у нас, уважаемый климат не тот и кормовая база слабовата для трофейного размера - в Жостово, голодновато им там....не смешите сударь!

Летом их можно вживую увидеть, они частенько по поверхности плавают.
Окунь зажранный и очень капризный, ловится только на верхоплавку, наверняка и крупнее есть.
По поводу кормовой базы - масса мотыля, ракушек, улиток, мидий, циклопа и мелкой рыбы - уклейка, верховка и т.д..

Смеятся не запрещено, но с такими убеждениями, Фил Килби, рыба везде и у всех мелкая, а крупная, наверно давно вымерла :rjach::rjach::rjach:.

Жостово. Карьер
Летом их можно вживую увидеть, они частенько по поверхности плавают.
Окунь зажранный и очень капризный, ловится только на верхоплавку, наверняка и крупнее есть.
По поводу кормовой базы - масса мотыля, ракушек, улиток, мидий, циклопа и мелкой рыбы - уклейка, верховка и т.д..

Смеятся не запрещено, но с такими убеждениями, Фил Килби, рыба везде и у всех мелкая, а крупная, наверно давно вымерла :rjach::rjach::rjach:.
Так фотографию выложите, для общего обозрения, на фоне карьера, как у меня, например...извинюсь перед вами, что сомневался в вашей правоте, не вопрос, и зазорного в этом ничего не вижу. Вы, с моей точки зрения, скажем так, чтобы менее вас обидеть, вероятно слабо понимаете, что есть карп 32 кг!!!! А в Румынии (ловил я карпа в Румынии, Венгрии, в Германии, в спец питомниках и понимаю, что пишу с полной ответственностью), к слову, чтобы достичь веса карпа чуть за 20 кг их кормят как поросят... а на мотыле то, которого в карьере фактически нет, с улитками не вырастешь, да еще и в холодной воде Средней полосы России. Даже на Ахтубе за 12 кг - это супер трофей! Да, видел я на карьере, в районе 8 кг карпов, 5 штук, но в далеком 2006 году, в последний раз. Если вы в курсе, то с 2008 г. даже "ластаногие" перестали его посещать, т.к. нет того количества и размера, достойного для отстрела, выбили и выловили сетями у большого острова - там было излюбленное место их обитания. И не размножается он в карьере, т.е. не пополняет свои ряды... Я в сезон открытой воды бываю на карьере не менее 15-20 раз. Мне от дома на машине 10 минут... Местный Я!!! А про рассказы про окуня на 2 кг я слышал, и видел в 2010, в апреле, а когда из машины на спор принес весы, оказалось 860 гр., а спорил то хозяин трофея, что в нем не менее 1800:yes: до истерики.
Фотография монстров сазана и окуня решит спор в вашу пользу!!! А сказки рассказывать и я умею...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх