Жостово. Карьер
А там кроме окуней кто ещё обитает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плотва, ёрш.А там кроме окуней кто ещё обитает?
Плотва, ёрш.
Я как постоянный пользовательА там кроме окуней кто ещё обитает?
А окунь среднего какого размера?Я как постоянный пользовательупомянутого водоема, так как проживаю в непосредственной близости, докладываю,
1) Ерша лет 15 нет, раньше был и был очень крупный, не уступающий Сенежкому, но прошел мор, который подвыбил ерша на коню.
2) Окунь, попадается и приличного размера, если интересно, и несколько фото дома найду, но более 1 кг не ловил и не видел.
3) Карась, и весьма приличный, до 1 кг видел, но в малых количествах, и народ в мае ловит по несколько штук.
4) Карп, раньше его разводили с форелью, но его очень мало, ластоногие его сильно под выбили, но в мае, если пройти по берегу к ближней к каналу части, в очках видно, как он греется в солнечную погоду.
5) Плотва и уклейка - в больших количествах, но если уклейка достойного размера, то плотва в массе своей до 60-80 гр.
6) "Котежники" запустили щуку, и хотя местные дедки меня уверяли, что щуку запускали постоянно и она не преживается, пришлая почему то прежилась и с 2010 стала попадаться, и мелких карандашей я видел в траве, значит и размножается.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
7) про ротана забыл, раньше его было много, теперь мало, подозреваю, что проделки щуки и окуня, но ротан крупный.
8) есть пескарь, но его мало, и вряд ли он кого то заинтересует.
Ну примерно такой расклад, почти местного рыбака.
Прочитал все сообщения про карьер, добавляю к общей информации:
Карьер - трудовой водоём, рыба очень прихотливая, вся стайная, даже крупный карп и карась (их там навалом, надо много кормить).
Вся ходит и кормится там, где ей нравится.
Окунь в моих уловах самый большой 2300, карп (сазан) - 32кг (вытащил товарищ, но рыбачили вместе), плотва - 250-300гр., карась 1150, Уклейка - 25см., щуку - видел только шнурка, остальные не в счет.
Это уловы за всю жизнь, а щуки не видел там )))Добрый вечер.Это все уловы за зиму вы описываете? Сейчас как с окунем? неужели щуки нормальной вообще нет?
Порядка 10 лет, журнал "Рыбачьте с нами" проводит "Хит парад по пойманым трофеям" ... так вот с такими размерами, окуня 2300 и сазана 32, вы были бы единоличным лидером в РФ за прошедшие 10 лет. 2100 - такого окуня ловят только в Европе и Сибире...Прочитал все сообщения про карьер, добавляю к общей информации:
Карьер - трудовой водоём, рыба очень прихотливая, вся стайная, даже крупный карп и карась (их там навалом, надо много кормить).
Вся ходит и кормится там, где ей нравится.
Окунь в моих уловах самый большой 2300, карп (сазан) - 32кг (вытащил товарищ, но рыбачили вместе), плотва - 250-300гр., карась 1150, Уклейка - 25см., щуку - видел только шнурка, остальные не в счет.
А у нас, уважаемый климат не тот и кормовая база слабовата для трофейного размера - в Жостово, голодновато им там....не смешите сударь!
Так фотографию выложите, для общего обозрения, на фоне карьера, как у меня, например...извинюсь перед вами, что сомневался в вашей правоте, не вопрос, и зазорного в этом ничего не вижу. Вы, с моей точки зрения, скажем так, чтобы менее вас обидеть, вероятно слабо понимаете, что есть карп 32 кг!!!! А в Румынии (ловил я карпа в Румынии, Венгрии, в Германии, в спец питомниках и понимаю, что пишу с полной ответственностью), к слову, чтобы достичь веса карпа чуть за 20 кг их кормят как поросят... а на мотыле то, которого в карьере фактически нет, с улитками не вырастешь, да еще и в холодной воде Средней полосы России. Даже на Ахтубе за 12 кг - это супер трофей! Да, видел я на карьере, в районе 8 кг карпов, 5 штук, но в далеком 2006 году, в последний раз. Если вы в курсе, то с 2008 г. даже "ластаногие" перестали его посещать, т.к. нет того количества и размера, достойного для отстрела, выбили и выловили сетями у большого острова - там было излюбленное место их обитания. И не размножается он в карьере, т.е. не пополняет свои ряды... Я в сезон открытой воды бываю на карьере не менее 15-20 раз. Мне от дома на машине 10 минут... Местный Я!!! А про рассказы про окуня на 2 кг я слышал, и видел в 2010, в апреле, а когда из машины на спор принес весы, оказалось 860 гр., а спорил то хозяин трофея, что в нем не менее 1800Летом их можно вживую увидеть, они частенько по поверхности плавают.
Окунь зажранный и очень капризный, ловится только на верхоплавку, наверняка и крупнее есть.
По поводу кормовой базы - масса мотыля, ракушек, улиток, мидий, циклопа и мелкой рыбы - уклейка, верховка и т.д..
Смеятся не запрещено, но с такими убеждениями, Фил Килби, рыба везде и у всех мелкая, а крупная, наверно давно вымерла.