Жмыхоловка (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Жмыхоловка
Вообще-то пружинка с кашей - это "метод" по английски. Сейчас перерос в фидер. Все это нам преподноситься как "супер-новый-самый-правильный-метод" ловли карпа (лишь бы снасти и удочки за 20-30 тыс. покупали). Тогда как ловля на волосе известна на Дону с древних времен. Ловля на жареные кусочки теста в меду -и подавно, нижнедонская традиция, хоть и позабытая. жмых, китайка - вообще старинные методы.

Блин, а на буржуйских сайтах видел по 10 волосяных оснасток с разными насадками и эти люди, разрабатывая такие снасти пишут о "правильном" карпфишинге.

В общем, мой подход такой - ловите и берите сколько НУЖНО и не парьтесь. Если водоем и вправду беден на рыбку, нужно выпустить, здесь ловля скорее на интерес - и этот интерес есть оплата усилий. Если на Н.В., то там сазана море, можно взять и полакомиться, но опять, много ли возьмешь ?

Жмыхоловка
Вообще-то пружинка с кашей - это "метод" по английски. Сейчас перерос в фидер. Все это нам преподноситься как "супер-новый-самый-правильный-метод" ловли карпа (лишь бы снасти и удочки за 20-30 тыс. покупали). Тогда как ловля на волосе известна на Дону с древних времен. Ловля на жареные кусочки теста в меду -и подавно, нижнедонская традиция, хоть и позабытая. жмых, китайка - вообще старинные методы.

Блин, а на буржуйских сайтах видел по 10 волосяных оснасток с разными насадками и эти люди, разрабатывая такие снасти пишут о "правильном" карпфишинге.

В общем, мой подход такой - ловите и берите сколько НУЖНО и не парьтесь. Если водоем и вправду беден на рыбку, нужно выпустить, здесь ловля скорее на интерес - и этот интерес есть оплата усилий. Если на Н.В., то там сазана море, можно взять и полакомиться, но опять, много ли возьмешь ?
согласен, только в разных местах - разных областях - он имеет некоторые отличия. и по поводу "метода" - поводок там - мама не горюй. и ничего, нормально - всё легально:eek:. не понятно - почему ???:hmm:
а вот по поводу фидера не совсем согласен - на крючке наживка, каша-рассыпуха, поводки от пружины(кормушки) далеко. хотя принцип - тот же.

Жмыхоловка
Тогда как ловля на волосе известна на Дону с древних времен. Ловля на жареные кусочки теста в меду -и подавно, нижнедонская традиция, хоть и позабытая. жмых, китайка - вообще старинные методы.

О мифе, касаемо ловли карпа на макуху. Деды говорят, что карп прежде чем взять кубик макухи, «дует» на нее… Это просто миф. Причем, довольно забавный. Также в этом мифе есть замечание о том, что карп стоит возле кубика с макухой и обсасывает его до тех пор, пока не засечется о крючки, которые находятся рядом с кубиком. Это - не так, поверьте. Посмотрите фильмы с подводными съемками ловли карпа, где в деталях рассматривается реакция карпа на опасность, поедание им корма в зависимости от многих факторов, его чутьё. На которых в подробностях разбираются все подводные тайны усатого хитрюги. На этих дисках вы увидите, что карп, просто исследуя дно, всасывает прикормку как пылесос, пропуская через жабры мелкие несъедобные донные частицы и выплевывая крупные несъедобные фракции.

Загвоздка в том, что макуха разрушается под воздействием воды, на дне образуется облако из питательных веществ и взвесь из частиц макухи. Часть из них лежит на дне. Карп всасывает эти частицы махом, - и, если вам повезло, крючки выпали из кубика и карп всосал их – есть возможность того, что вы его поймаете, если же нет – то придётся делать перезаброс.

Такие злаки как пшеница и ячмень тоже давно и с успехом применяются в качестве прикормки. Так же используется кукуруза, картофель и горох. Все эти прикормки объединяет одно – они растительного происхождения, а как следствие – имеют в своем составе сложные полисахариды, такие как клетчатка, к примеру. Кишечник карпа просто не предназначен для переваривания подобных вещей (в отличии, например, от белого амура) и у вас не получится спровоцировать карпа на жор. То есть, он съест столько, сколько сможет, и уплывёт переваривать эту пищу куда ему удобно. С фирменными прикормками всё наоборот. Вы привлекаете и удерживаете рыбу в зоне лова.:victory:

Жмыхоловка
Извините, все не так. Сазан и карп чуть по разному ловятся на эту снасть. Я говорю о речном сазане и карпе. Макушатник ставиться преимущественно на ТЕЧЕНИИ, размываясь, создает кормовую дорожку, да и та, действует не далеко. В частности, ставить эту снасть нужно УМЕТЬ, т.е. очень важно место. Сазан не подбирает прикормку где угодно, я проверял это на 11 макушатниках, стоит только забросить метром дальше или выше кормовых дорожек сазана - снасть пустая - правило проверенное 3-х недельной рыбалкой, но стоит поставить на дорожку - на все 10 влетало по сазану за ночь.

Макуха на сазан действует всегда и безотказно !!! Есть опыт общения с подводниками, так вот за этой макухой выстраивается очередь именно по 7 штук из сазанов, из-за ее запаха, тыкаются носами и боками друг о друга, пока кто-нибудь не всосет крючок. Ни о каком шлейфе из крошек на дне речи быть не может - дикое течение.
О случайном интересе сазана к макухе тоже нету речи, ставил по 8 видов бойлов и макуху - на макуху поклевки в РАЗЫ чаще быстрее, а бойлы не все берет и если выстреливает - 1-2 вкуса, остальные молчат.

Все, что в макухе, прекрасно переваривается сазаном, т.к. есть опыт прикармливания и карпа и сазан обычной кормовой макухой - в прудах рыба не всплывает.

Лично я кормлю кукурузой и горохом ВСЕГДА и часто у пойманных сазанов из анального отвертстия сочиться желтый полуразложившийся сок, что говорит о том, что твердые зерновые для сазанов по зубам и по желудку, как и для многих карповых. Например голавли любят горох и прекрасно справляются с ним.

Насчет покупных прикормок скажу вам, что это болтавня и мифы, раздуваемые продавцами, для повышения продаж. Возможно, в закрытом водоеме, есть смысле их использовать, чтобы малопроточная вода не особо кисла, но это миф. Любой водоем - самоочищающаяся система и поверьте, в ней хватит бактерий, съесть ваших пару ведер прикормки. Для Н.В. это вообще не актуально, там съедается, все, что попадает в воду и то, что не переварилось в других желудках.

Относительно питания

От себя выскажусь - карпфишинг во многом индустрия по высасыванию бабла из карманов рыбаков. Судя по статьям и рекомендациям - апологеты придумывают и переоткрывают велосипеды из сезона в сезон, пытаясь убедить рыбаков, что именно это грузило или этот метод самый лучший и что ловить можно только удилищами за 20 тыщ и катушками за 10 тыщ, а сигналки как минимум делким за 30 штук, плюс палатка в 5 раз дороже таких же, одежда втридорога и плохого качества, сумки, которых хватает порой на пару сезонов. А уж про карповое питание я молчу - для примера 250 грамм аттрактанта стоит у карполовы производителей - 300-500 рублей и видите ли только на этот аттрактант берет карп. Я лично купил бутылку промышленного медового ароматизатора в 35 !!! раз дешевле, его добавляют производители меда в продукцию, у меня все карпы банного на него сбежали, дык, меня за эту рекламу с форума все сообщения стерли, т.к. я чуть продажи народу не поломал.
И вот видишь, приходит начинающий, у него жена и дети, а ловить хочется, потратит 100-150 тыщ, 2 раза половит, понимает, что это не его и продает с 50% дисконтом на форумах. Вопрос, а почему ему просто не объяснили, что можно попробовать себя в этой ловле с простыми снастями - нет, впаривают и впаривают беззастенчиво фирменное, а человек отрывает от семьи. Видите ли сомов по 80 кг. мы дубовыми китайскими спиннингами выводим, а сазана за 10-тку нужно ловить только НЭШЕМ !

Кстати качество многих снастей весьма посредственное, даже у англичан редко встретишь хорошее сочетание цена-качество, что в удилищах, что в расходниках. Но, попробуй опубликуй это на тематических форумах - тебя сожрут живьем, т.к. нужно брать только у них, фирменное.

С питанием вообще интересная ситуация. Обсудишь кукурузу с аттрактантом в виде киселя из магазина за 5 рублей - тебя высмеят, фигли, нужно брать бойлы за 500 рублей и диповать жидкостью за 300 рублей, при этом, нужно иметь минимум 10 вкусов и экспериментировать. бюджет всех этих развлечений составляет по 10-20 тысяч, не кисло, да ? Народ от семьи отрывает, отказывает в других развлечениях, лишь бы оплатить "правильную" ловлю сазана.

Короче, снасти хорошие приятны и нужны, бойлы тоже кайф, НО, начинать нужно с простого - а тут жмых вне конкуренции ! дешево, эффективно. Я своими макушатниками за 2 недели обловил более 13 точек и сделал кучу выводов, где сидит сазан, когда клюет и где его нет. Карпятники приезжают на точку и ловят за сезон - 1-2 места и все ! при этом с серьезным видом обсуждают дальность заброса, величину насадки, оснастки, а сами ловят, где сазана нет, ну или проходом, случайно.

Все имхо, извините за эмоции.

О мифе, касаемо ловли карпа на макуху. Деды говорят, что карп прежде чем взять кубик макухи, «дует» на нее… Это просто миф. Причем, довольно забавный. Также в этом мифе есть замечание о том, что карп стоит возле кубика с макухой и обсасывает его до тех пор, пока не засечется о крючки, которые находятся рядом с кубиком. Это - не так, поверьте. Посмотрите фильмы с подводными съемками ловли карпа, где в деталях рассматривается реакция карпа на опасность, поедание им корма в зависимости от многих факторов, его чутьё. На которых в подробностях разбираются все подводные тайны усатого хитрюги. На этих дисках вы увидите, что карп, просто исследуя дно, всасывает прикормку как пылесос, пропуская через жабры мелкие несъедобные донные частицы и выплевывая крупные несъедобные фракции.

Загвоздка в том, что макуха разрушается под воздействием воды, на дне образуется облако из питательных веществ и взвесь из частиц макухи. Часть из них лежит на дне. Карп всасывает эти частицы махом, - и, если вам повезло, крючки выпали из кубика и карп всосал их – есть возможность того, что вы его поймаете, если же нет – то придётся делать перезаброс.

Такие злаки как пшеница и ячмень тоже давно и с успехом применяются в качестве прикормки. Так же используется кукуруза, картофель и горох. Все эти прикормки объединяет одно – они растительного происхождения, а как следствие – имеют в своем составе сложные полисахариды, такие как клетчатка, к примеру. Кишечник карпа просто не предназначен для переваривания подобных вещей (в отличии, например, от белого амура) и у вас не получится спровоцировать карпа на жор. То есть, он съест столько, сколько сможет, и уплывёт переваривать эту пищу куда ему удобно. С фирменными прикормками всё наоборот. Вы привлекаете и удерживаете рыбу в зоне лова.:victory:

Последнее редактирование:
Жмыхоловка
Извините, все не так. Сазан и карп чуть по разному ловятся на эту снасть. Я говорю о речном сазане и карпе. Макушатник ставиться преимущественно на ТЕЧЕНИИ, размываясь, создает кормовую дорожку, да и та, действует не далеко. В частности, ставить эту снасть нужно УМЕТЬ, т.е. очень важно место. Сазан не подбирает прикормку где угодно, я проверял это на 11 макушатниках, стоит только забросить метром дальше или выше кормовых дорожек сазана - снасть пустая - правило проверенное 3-х недельной рыбалкой, но стоит поставить на дорожку - на все 10 влетало по сазану за ночь.

Макуха на сазан действует всегда и безотказно !!! Есть опыт общения с подводниками, так вот за этой макухой выстраивается очередь именно по 7 штук из сазанов, из-за ее запаха, тыкаются носами и боками друг о друга, пока кто-нибудь не всосет крючок. Ни о каком шлейфе из крошек на дне речи быть не может - дикое течение.
О случайном интересе сазана к макухе тоже нету речи, ставил по 8 видов бойлов и макуху - на макуху поклевки в РАЗЫ чаще быстрее, а бойлы не все берет и если выстреливает - 1-2 вкуса, остальные молчат.

Все, что в макухе, прекрасно переваривается сазаном, т.к. есть опыт прикармливания и карпа и сазан обычной кормовой макухой - в прудах рыба не всплывает.

Лично я кормлю кукурузой и горохом ВСЕГДА и часто у пойманных сазанов из анального отвертстия сочиться желтый полуразложившийся сок, что говорит о том, что твердые зерновые для сазанов по зубам и по желудку, как и для многих карповых. Например голавли любят горох и прекрасно справляются с ним.

Насчет покупных прикормок скажу вам, что это болтавня и мифы, раздуваемые продавцами, для повышения продаж. Возможно, в закрытом водоеме, есть смысле их использовать, чтобы малопроточная вода не особо кисла, но это миф. Любой водоем - самоочищающаяся система и поверьте, в ней хватит бактерий, съесть ваших пару ведер прикормки. Для Н.В. это вообще не актуально, там съедается, все, что попадает в воду и то, что не переварилось в других желудках.

Относительно питания

От себя выскажусь - карпфишинг во многом индустрия по высасыванию бабла из карманов рыбаков. Судя по статьям и рекомендациям - апологеты придумывают и переоткрывают велосипеды из сезона в сезон, пытаясь убедить рыбаков, что именно это грузило или этот метод самый лучший и что ловить можно только удилищами за 20 тыщ и катушками за 10 тыщ, а сигналки как минимум делким за 30 штук, плюс палатка в 5 раз дороже таких же, одежда втридорога и плохого качества, сумки, которых хватает порой на пару сезонов. А уж про карповое питание я молчу - для примера 250 грамм аттрактанта стоит у карполовы производителей - 300-500 рублей и видите ли только на этот аттрактант берет карп. Я лично купил бутылку промышленного медового ароматизатора в 35 !!! раз дешевле, его добавляют производители меда в продукцию, у меня все карпы банного на него сбежали, дык, меня за эту рекламу с форума все сообщения стерли, т.к. я чуть продажи народу не поломал.
И вот видишь, приходит начинающий, у него жена и дети, а ловить хочется, потратит 100-150 тыщ, 2 раза половит, понимает, что это не его и продает с 50% дисконтом на форумах. Вопрос, а почему ему просто не объяснили, что можно попробовать себя в этой ловле с простыми снастями - нет, впаривают и впаривают беззастенчиво фирменное, а человек отрывает от семьи. Видите ли сомов по 80 кг. мы дубовыми китайскими спиннингами выводим, а сазана за 10-тку нужно ловить только НЭШЕМ !

Кстати качество многих снастей весьма посредственное, даже у англичан редко встретишь хорошее сочетание цена-качество, что в удилищах, что в расходниках. Но, попробуй опубликуй это на тематических форумах - тебя сожрут живьем, т.к. нужно брать только у них, фирменное.

С питанием вообще интересная ситуация. Обсудишь кукурузу с аттрактантом в виде киселя из магазина за 5 рублей - тебя высмеят, фигли, нужно брать бойлы за 500 рублей и диповать жидкостью за 300 рублей, при этом, нужно иметь минимум 10 вкусов и экспериментировать. бюджет всех этих развлечений составляет по 10-20 тысяч, не кисло, да ? Народ от семьи отрывает, отказывает в других развлечениях, лишь бы оплатить "правильную" ловлю сазана.

Короче, снасти хорошие приятны и нужны, бойлы тоже кайф, НО, начинать нужно с простого - а тут жмых вне конкуренции ! дешево, эффективно. Я своими макушатниками за 2 недели обловил более 13 точек и сделал кучу выводов, где сидит сазан, когда клюет и где его нет. Карпятники приезжают на точку и ловят за сезон - 1-2 места и все ! при этом с серьезным видом обсуждают дальность заброса, величину насадки, оснастки, а сами ловят, где сазана нет, ну или проходом, случайно.

Все имхо, извините за эмоции.

:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: 1 000 баллов !!! :thumbupq: Полностью поддерживаю !!! Рыночную экономику ещё никто не отменял - а про рыбалку и вообще говорить нечего - сосут из нас бабло, кровопийцы проклятые, а мы ведёмся:yucky: Только без драк и без обид - чтобы ловить карпа на бойлы, ими нужно кормить. Это неоспоримая истина, которая не обсуждается. Так что дешевле - бойл или макуха? Вот только не хотелось бы разговоров о спортивности и не спортивности(кто хоть раз ловил, тот знает). Каждый выбирает своё, по-душе и по-карману. Ну а гнилой человек что с бойлами, что с макухой, да хоть с чем - останется гнилым, и будет уничтожать природу. А то такое впечатление складывается, что де спортсмены - сплошные ангелы и все хорошие человеки. А вот любитель...:yucky: Он плохой !!! И рыбу неправильно ловит, и сам он редиська !.. Везде всяких хватает. Это чтобы избежать дополнительных обсуждений, которые - как правило - тут же происходят. Не о способе ловли (исключая браконьерских) надо говорить, а об отношении к рыбе ! Простите, если что не так:)

Жмыхоловка
Chingiz Han писал --
----------------------------------------------А уж про карповое питание я молчу - для примера 250 грамм аттрактанта стоит у карполовы производителей - 300-500 рублей и видите ли только на этот аттрактант берет карп. Я лично купил бутылку промышленного медового ароматизатора в 35 !!! раз дешевле, его добавляют производители меда в продукцию, у меня все карпы банного на него сбежали, дык, меня за эту рекламу с форума все сообщения стерли, т.к. я чуть продажи народу не поломал.
И вот видишь, приходит начинающий, у него жена и дети, а ловить хочется, потратит 100-150 тыщ, 2 раза половит, понимает, что это не его и продает с 50% дисконтом на форумах. Вопрос, а почему ему просто не объяснили, что можно попробовать себя в этой ловле с простыми снастями - нет, впаривают и впаривают беззастенчиво фирменное, а человек отрывает от семьи. Видите ли сомов по 80 кг. мы дубовыми китайскими спиннингами выводим, а сазана за 10-тку нужно ловить только НЭШЕМ !----------------------------------------

Молодец!!! КАК ты все правильно это описал!КРик души у тебя наверное.
Здорово подмечено.
ВОт и по телеку рекламу такую показывают про все эти заморочки - только для того что бы с людей копейку сбить лишнюю.

Жмыхоловка
Да все это индивидуально. Нет никаких догм. Когда пытался ловить одновременно на бойлы и жмых - бойлы всегда выигрывали, иногда в разы. Правда, на этих водоемах карп бойлы хорошо знает, возможно дело именно в этом.
И было у меня в прошлом сезоне 3 вида бойлов - два сладких и один рыбный, никаких 10 видов и близко не было. Дипами тоже не пользовался. В большинстве случаев даже и не прикармливал - находил интересную точку маркером, закидывал туда бойл, а на крючок - ПВА-стрингер с теми же бойлами и отлично ловилось.

Просто в чем вижу плюс бойлов - в разных условиях ловли можно варьировать насадки и находить наилучший вариант. Со жмыхоловкой никакой свободы нет в этом плане - если не желает карпуша нынче питаться халвой, то и хрен что поймаешь...

Жмыхоловка
Правда, на этих водоемах карп бойлы хорошо знает, возможно дело именно в этом.
в том-то и фишка. а сколько нужно денег для того, чтобы карп их узнал и хорошо запомнил???

Жмыхоловка
Осенью когда сазан хорошо шёл на макуху пробовал кубобойлы из макухи ставить примерно в 50см от дна. Поклёвки были раз в пять реже чем со дна.

Жмыхоловка
Жмыхоловка
только тут на форуме узнал название пробки...иногда ваще крышки..
....начну с себя..
-во первых у меня поводки идут в пробку под дном через трубочки(противозакручиватели как вариант)и привязаны не в одном месте а последовательно,тоесть перед забросом я их вытягиваю в сторону донки и тем самым получаем чувствительность,петельки 1-3 см не более
-пользую и вариант с различными пенопластами (пропитанными и разноцветными)и карповый волос и спецфигульки под тесто аля поп ап....короче завтра постараюсь свой запас сфоткать и показать......
-сначала кладу стандартную кашку,затем три пятна разновкусового теста в неё и в тесто только крючки...пару тройку рыбин и понятно "чего изволите?!" и тут уже переходим к массовому рациону на определившийся вкус...извращение?:dubina:
нееет парни..дело не в рыбе и не в деньгах...дело в процессе!
даёшь самодеятельность!
а вот бойлы в деревенских прудах...:neznayu:.....меня за кобру то с пеллетсом караси объсмеяли...а я их из рогатки кукурузой

Жмыхоловка
Жмыхоловка
Ulex, посмотри мой пост ниже - я писал, что есть разница между ловлей сазана и карпа. Сазан на жмых берет всегда и большего чаще всего и не нужно. А вот карп, да, капризен, как любая рыба в пруду или озерах. И бывает на жмых не идет, тогда нужно эксперименты ставить. Что касается жмыха, то не забывайте, что жмыхи бывают не только подсолнечные. Но и кукурузные, гречневые, фруктовые. И процесс их приготовления далеко не сложнее процесса варки бойлов. Кроме того жмыхи можно вымачивать в патоке, меду, в рыбьем жире. Вариаций много.

Да все это индивидуально. Нет никаких догм. Когда пытался ловить одновременно на бойлы и жмых - бойлы всегда выигрывали, иногда в разы. Правда, на этих водоемах карп бойлы хорошо знает, возможно дело именно в этом.
И было у меня в прошлом сезоне 3 вида бойлов - два сладких и один рыбный, никаких 10 видов и близко не было. Дипами тоже не пользовался. В большинстве случаев даже и не прикармливал - находил интересную точку маркером, закидывал туда бойл, а на крючок - ПВА-стрингер с теми же бойлами и отлично ловилось.

Просто в чем вижу плюс бойлов - в разных условиях ловли можно варьировать насадки и находить наилучший вариант. Со жмыхоловкой никакой свободы нет в этом плане - если не желает карпуша нынче питаться халвой, то и хрен что поймаешь...

Жмыхоловка
Макуха в бойлах. 31.08.2009, Итак, по порядку. Сначала я попробовал ловить на бойлы, продаваемые в карповых магазинах, на одном из диких водоемов Краснодарского края, при этом не имея ни малейшего представления о том, когда и как надо использовать эту насадку. Как результат – полное безклевье. Тогда я решил, что лучшая насадка – это насадка сугубо натуральная, приготовленная из тех ингредиентов, которые наш кубанский карп привык потреблять испокон веков, и остановился на… правильно! На Макухе. Именно Макуха проявляла себя лучше всего на кубанских водоемах, именно она имеет такой непревзойденный запах, так притягивающий кубанского карпушу – обжору. Именно она имеет высокий питательный потенциал, большое количество протеинов, белков и витаминов.

Так, теперь вроде бы все просто – есть ингредиент – есть технологии приготовления бойлов – в путь! С воодушевлением я стал готовить первую свою партию.

Вбив яйца в муку макухи с сахаром, я принялся месить тесто на кухонном столе. Хочу отметить три особенности приготовления бойлов дома:
Скатав колбаски из теста, я порезал их на равные части, из которых и принялся катать шарики. Скатав вручную килограмма два бойлов и поклявшись купить доску завтра же, наслушавшись шуточек жены о том, какой я «классный» повар, измазав все вокруг тестом, которое очень быстро засыхало, превращаясь в корку, наконец, я приступил к варке получившихся шариков. Варить долго не надо – от 30 секунд до 2 минут в кипящей воде, в зависимости от размеров бойлов. Главное, чтобы они затвердели и с трудом разминались пальцами. Сварив и оставив сушиться на полотенце первую партию, параллельно забрасывал в кастрюлю следующую. Итак, я столкнулся с первой существенной трудностью. Необходимо обязательно высушить бойлы.Итак, бойлы подсохли, можно выезжать на рыбалку. Сразу скажу, что проявили себя эти «макухобойлы», как их уже прозвали карпятники, на пять с плюсом. Правда, расслабиться не давали не карпы и амуры, а гигантские караси и лещи, но это показало, что насадка работает. После того, как я скатал и скормил скромную первую партию, я приступил к развитию рецепта и технологии. Яйца это, конечно, хорошо, но намного проще смешивать муку и сыпучие ингредиенты с яичным порошком (в розничной продаже я его не нашел, есть только мешки по 25 кг), и хранить эту смесь в пятилитровых канистрах, пока она вам не понадобится. Я вместо порошка использовал сухой белок (он называется яичный альбумин), который используется в кондитерской промышленности для производства зефира и суфле. Далее, вы столкнетесь с проблемой «нескатываемости» теста, когда бойлы кататься не хотят и разваливаются. Эту проблему полностью решит пшеничная клейковина, она делается на элеваторах из пшеницы, ее так же можно найти в организациях, продающих ингредиенты для пищевой промышленности. И самое последнее – это сухой консервант, которого надо всего ничего – грамм на килограмм. Вооруженный доской для катания, я сравнительно легко накатал килограмм пять «макухобойлов», сварил их, слегка просушил и с чувством выполненного долга закинул в полиэтиленовый пакет (я ведь использовал консервант). Каков был мой ужас, когда дня через три я туда заглянул и пришел в ужас – бойлы покрылись плесенью! А внутри… забродили, потому что в их состав входил сахар. Вот такие вот дела. Обязательно храните бойлы в морозилке, доставая их для рыбалки в нужном количестве по мере необходимости, иначе вы можете получить такой же как у меня результат. Тем не менее, не отчаявшись, я приступил к изготовлению еще одной партии, которую после сушки положил в морозилку. Как я отметил на рыбалке – бойлы с яичным альбуминов (сухим белком) намного эффективнее обычных «яичных», они намного тверже и размокают в воде намного дольше. Ниже я приведу рецепт, на котором я остановился.

1. 10 частей молотого жмыха

2. 3 части сухого яичного белка

3. 1 часть пшеничной клейковины

4. 0,5 части сахара

Замешиваем до консистенции теста, даем отстоятся полчаса, катаем и варим. В масло можно не окунать, сразу после обсыхания высыпать в пакет с той же макухой (этакий дип получается).
В общем, процесс производства бойлов очень увлекателен, и как это не странно, приносит удовольствие, и самое главное, вы ловите на насадку, созданную своими руками. Вы можете использовать в качестве базовой смеси что угодно – кукурузную, рыбную, соевую и пшеничную муку, добавлять протеины, добавки, аминокислоты, зерна, ароматизаторы и красители. Поле для эксперимента огромное. Что вы используете в качестве базовой смеси – покупные миксы, где все проверено опытом производителя или свои «Ноу – Хау», главное – чтобы вы осознавали, что вы делаете, размышляли над этим, ведь как говорил мой старший товарищ, ловля карпа – это как шахматы, думай – и ты будешь с уловом. По материалам::fishingclub-zt. ucoz. ua

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх