Живцовая поплавочная удочка (Просматривают: 3)

Живцовая поплавочная удочка
Господа , Вы про Что ?
Я вообще то про ловлю с берега , а Вы про бортовую удочку, которую пытатесь использовать в качестве болонки.
Да еще подписываетесь под полное неумение пользовать снасти , и их классификацию , вдобавок, умудрясь , гордится этим.
Наличие петли при ловле - это как раз Ваше НЕУМЕНИЕ выбрать снасть, и управлять её движеньем.
Тупо сплавляете поплавок.
Если Вы не слышали про Болонскую снасть ,(что фактически представляет моя , с небольшими оговорками ) я Вам сочувствую.
Предложите опытному рыбаку, на реке , ловящему на Болонку 8м ,с фиксированным по глубине поплавком , перейти на штекер 3-4 м со скользящим поплавком,( фактически то , что у Вас) он Вас обсмеёт.
И для чего, вообще , люди покупают болонки 8м , 9м ?? Слышали про такое ?? деньги тратят впустую ?? , таскали бы 3 м спин , везде и всюду , как Янки ,- дешево и легко.
Про плетёнки , моно , металл. поводки,вес снасти : перетёрто не раз , повторятся не буду.

шурик24 . Я никогда не ловлю щуку , вдвоём , на резиновой лодке.
А на реке( не Волге конечно) - мне, вообще, лодка не нужна. И "героизм" Ваш не понимаю. Создавать себе трудности , и героически их преодолевать .... И проблем с подсечкой , у меня , почему- то , нет

Я не возвожу свою снасть в абсолют , а привожу факты из собственного опыта. Никогда не откажусь услышать факты ( а не домыслы , без пробы того и этого ,например.) других рыбаков. Но не такое : гордо заявить - поплавок 4-5 гр. живец утопит !! Блин,а Вы ставили ?? Пробовали ?? А... это мы так думаем. Моя "бригада" щукарей так всю жизнь ловит , а Вы думайте.
А кому надо попробуют.

Моя "бригада" щукарей так всю жизнь ловит , а Вы думайте.
А кому надо попробуют.

Ну тогда вам надо со своей бригадой узким кругом и общаться наверное)))
А не вылезать на общие рыболовные форумы и не вводить людей в заблуждения по поводу оснасток,может у вас в Александрове и рак рыба кто его знает.

Господа , Вы про Что ?
Я вообще то про ловлю с берега , а Вы про бортовую удочку, которую пытатесь использовать в качестве болонки.
Да еще подписываетесь под полное неумение пользовать снасти , и их классификацию , вдобавок, умудрясь , гордится этим.
Наличие петли при ловле - это как раз Ваше НЕУМЕНИЕ выбрать снасть, и управлять её движеньем.
Тупо сплавляете поплавок.
Если Вы не слышали про Болонскую снасть ,(что фактически представляет моя , с небольшими оговорками ) я Вам сочувствую.
Предложите опытному рыбаку, на реке , ловящему на Болонку 8м ,с фиксированным по глубине поплавком , перейти на штекер 3-4 м со скользящим поплавком,( фактически то , что у Вас) он Вас обсмеёт.
И для чего, вообще , люди покупают болонки 8м , 9м ?? Слышали про такое ?? деньги тратят впустую ?? , таскали бы 3 м спин , везде и всюду , как Янки ,- дешево и легко.
Про плетёнки , моно , металл. поводки,вес снасти : перетёрто не раз , повторятся не буду.

шурик24 . Я никогда не ловлю щуку , вдвоём , на резиновой лодке.
А на реке( не Волге конечно) - мне, вообще, лодка не нужна. И "героизм" Ваш не понимаю. Создавать себе трудности , и героически их преодолевать .... И проблем с подсечкой , у меня , почему- то , нет

Я не возвожу свою снасть в абсолют , а привожу факты из собственного опыта. Никогда не откажусь услышать факты ( а не домыслы , без пробы того и этого ,например.) других рыбаков. Но не такое : гордо заявить - поплавок 4-5 гр. живец утопит !! Блин,а Вы ставили ?? Пробовали ?? А... это мы так думаем. Моя "бригада" щукарей так всю жизнь ловит , а Вы думайте.
А кому надо попробуют.
Полностью с Вами согласен! Я вобще считаю, что форум существует для того, чтобы обмениваться опытом, а не высмеивать в данном случае технику и тактику ловли других. Например к тому , что предлагает использовать Щукарь я шел достаточно давно и, чтобы не говорили "великие" все равно считаю, что клев с поводком ( из любого материала) гораздо хуже чем без него. Господин Щукарь не тратьте время на бесполезные перепалки, а по возможности давайте в нашей теме побольше полезных советов. Поэтому у меня к Вам вопрос: как ловить сразу после схода льда ( в начале апреля), где больше вероятность встретить щуку на стоячем водоеме? Спасибо.

Моя "бригада" щукарей так всю жизнь ловит , а Вы думайте.
А кому надо попробуют.

Ну тогда вам надо со своей бригадой узким кругом и общаться наверное)))
А не вылезать на общие рыболовные форумы и не вводить людей в заблуждения по поводу оснасток,может у вас в Александрове и рак рыба кто его знает.
Понятно , когда кончаются аргументы , начинаются оскорбления.
Предлагаю закончить прения , дабы не захламлять тему.

как ловить сразу после схода льда ( в начале апреля), где больше вероятность встретить щуку на стоячем водоеме? Спасибо.
В начале апреля я щуку не ловлю. У неё нерест на носу.Поймал -отпустил , может не сработать, из-за ран. Начинаю с мая.
Но стоячем водоеме - как бы два вида щук .
Одна - травянка ,по названию и стоит у кромки камыша или тп. Как правило , самая многочисленная. И не всегда мелкая . Но за двушку , у травы встретить -редкость.Зато "стайку" на кг - норма
Крупная щука , как правило, стоит на самых глубоких местах , Соплеменников - на дух не переносит.
Т.е на глубине поймаешь редко - но метко.
Есть и характерные ,засадные места , но их без эхолота , найти трудно ,(подводные , большие камни ,топляк и тп ) Ну и всем известные бровки.

Последнее редактирование:
А в мае разве нет запрета на живцовую снасть.?

Запрет есть и в апреле
...
Я знаю.:)
...............................................
12.6.- В период нереста всех видов рыб:
в водоемах Владимирской области с 10 апреля до 20 мая.

12.7. Вылов следующих видов рыб в период их нереста:
щуки с 1 апреля до 1 мая;
жереха с 10 апреля до 10 мая;
язя с 1 апреля до-10 мая.

........................................................
Так что ЩУКУ во Вл. обл можно ловить с 1- по 20 мая только на поплавочную удочку с насадкой червя или опарыша:D.т.к. в апреле лов щуки воОБще! запрещен, а в мае общий запрет на живца и спиннинг.

...
Я знаю.:)
...............................................
12.6.- В период нереста всех видов рыб:
в водоемах Владимирской области с 10 апреля до 20 мая.

12.7. Вылов следующих видов рыб в период их нереста:
щуки с 1 апреля до 1 мая;
жереха с 10 апреля до 10 мая;
язя с 1 апреля до-10 мая.

........................................................
Так что ЩУКУ во Вл. обл можно ловить с 1- по 20 мая только на поплавочную удочку с насадкой червя или опарыша:D.т.к. в апреле лов щуки воОБще! запрещен, а в мае общий запрет на живца и спиннинг.

:eek: Вот это дааа мужики выходит что товарищ Щукарь ещё и браконьер:D

:eek: Вот это дааа мужики выходит что товарищ Щукарь ещё и браконьер:D
Товарищ браконьер , во Владимирской области вообще не ловит.
Ловлю в Ярославской. Там запрет только на спин.
Ловить можно только в населённых пунктах , на снасть с одним крючком.
Для себя не вижу ничего зазорного ловить отнерестившуюся рыбу, даже если и есть какая нибудь чиновничья тупость.
Много раз подходил рыбнадзор - конфликтов никогда не было.

И просьба к радетелям , посмотреть допустимый размер добываемой щуки - 50 см, и сравнить с выложенным фото на форуме.

И просьба к радетелям , посмотреть допустимый размер добываемой щуки - 50 см, и сравнить с выложенным фото на форуме.[/QUOTE]

Товарищ Щукарь просьба открыть пошире свои глаза на это фото выложенное Шуриком24 на нём вся щука от 1200,и если вы не смогли даже определить размер рыбы по фото то я так понимаю что вы рыбу только в интернете и ловите:D

И просьба к радетелям , посмотреть допустимый размер добываемой щуки - 50 см, и сравнить с выложенным фото на форуме.

Товарищ Щукарь просьба открыть пошире свои глаза на это фото выложенное Шуриком24 на нём вся щука от 1200,и если вы не смогли даже определить размер рыбы по фото то я так понимаю что вы рыбу только в интернете и ловите:D[/quote]

..Ну хлопцы, добре бузить, на предмет отгрузки я со Щукарем тоже не согласен, но вот насчет 1200 на фото на переднем плане даже близко не стоИт, либо безмен подкалибруйте:)..

..Ну хлопцы, добре бузить, на предмет отгрузки я со Щукарем тоже не согласен, но вот насчет 1200 на фото на переднем плане даже близко не стоИт, либо безмен подкалибруйте:)..

там всё нормально стоИт как раз ребята я доказывать не собираюсь но на фото 1-на кило,2-ая на 1200,остальные покрупнее которые от 2100 до 2600 я не люблю так фотографировать(тут есть такие люди замечал иногда,подставляют чуть ли не под самый объектив шнурка на полкило и он кажется не меньше полтора:rjach:) я не из таких я вообще мне по большому счёту всё равно ловите как хотите и думайте что хотите, я рыбу ловлю а не в инете часами пропадаю.

Вот поплавок резко ушел под воду... поклевка...Сколько надо ждать времени до подсечки? Кто как считает?10-15 секунд и дергать, или курить сигарету и вперед? Бывают же случаи когда второй потяжки нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх