Жерлицы (Просматривают: 2)

Жерлицы
Возвращаясь к сбросу петель лески с катушки при резкой поклевке, вроде нашел выход в виде установки между катушкой и стойкой шайбы из войлока. Ведь не даром в фрикционах безинерционных катушек используется фетра.
Я применил пыжи 12 калибра, нарубленные из голенища валенка толщиной 3мм, можно и просто нарезать квадратиками. С такой установленой шайбой, при потяжке леска сходит практически свободно, а при рывке катушка делает оборот- полтора, что вполне нормально. Думаю вполне рабочий вариант.
Все эти "тормоза" плохи тем, что чуток перетянул - туго, недокрутил - слабо, вода попала/замёрзла - опять не то. Была мысль сделать магнитный подтормаживатель, из "таблеток" неодимовых - стоят недорого, но тогда надо, чтоб катушка на оси идеально крутилась, без биения, иначе примагнитится всё нахрен.

Жерлицы
Если уж совсем углубиться в тему раскручивания катушки при поклевке, то очень сильно влияет длина пружины флага и под каким углом она в катушку заходит. И конечно вес самой катушки. Пластиковые катушки гавно, априори, тяжелые, от сюда и инерция. Пенопластовые офигенно, но на маркет плэйсах не нашел, на авито не видел. Раньше на птичке покупал, но чо там сейчас хз

Последнее редактирование:
Жерлицы
Если уж совсем углубиться в тему раскручивания катушки при поклевке, то очень сильно влияет длина пружины флага и под каким углом она в катушку заходит. И конечно вес самой катушки. Пластиковые катушки гавно, априори, тяжелые, от сюда и инерция. Пенопластовые офигенно, но на маркет плэйсах не нашел, на авито не видел. Раньше на птичке покупал, но чо там сейчас хз
У меня флаг поднимается перпендикулярно плоскости вращения катушки и никакого влияния на скорость ее вращения не оказывает. Все зависит от настроения рыбы. Шайба- это самое простое.

Жерлицы
Сломал флаг, пытался глубже засунуть.
Получается флаг жёстко не фиксируется, при сработке он гуляет по отверстию, может просто вылететь.
На фото обратите внимание на угол стойки, ровно поставить не получается.
И само основание жидковато.
Высота с флагом 90 см, сантиметров 10 можно подрезать, надо попробовать.
У меня десять таких, плюсы высокие, следовательно заметные, снега можно много насыпать, не бывает перехлестов, хотя ослабляю катушку полностью, наверное из-за того что катушка высоко и леска может упасть на лёд, здесь писали что основание хлипкое, но пластик качественный, отбиваю черпаком ни одну ещё не сломал. Удобная фиксация крючка, при транспортировке не раскрутить. Минус что металл, руки прилепают, и неудобная фиксация флажка, если штатно использовать то часто вылетает при поклевке. Я засовываю глубже за стопор, фиксируя с силой катушкой, но в этом случае редко но бывает что он проваливается вниз.

Жерлицы
Всех мужчин с праздником! Мирного неба над головой! Всем вам и близким вашим мира! Возник вот какой вопрос. А чем можно в домашних условиях отрезать ленту стальную, из которой собственно флажки делаются?)

Жерлицы
чем можно в домашних условиях отрезать ленту стальную, из которой собственно флажки делаются?
Если лента нужной ширины, то ее можно порезать необходимой длины ножницами по металлу, не крупным напильником. Можно наломать двумя пассатижами.

Жерлицы
Жерлицы
Жерлицы
Кстати, а где можно надыбать такой пружинной полосы? чтоб сразу много и задешево))

Жерлицы
Жерлицы

Сейчас смотрят

Назад
Вверх