Земельный участок в Волоколамском районе, рядом с рекой (Просматривает: 1)

Земельный участок в Волоколамском районе, рядом с рекой
Если покупать напрямую у сельсовета и КУМИ, не будет проблем. От собственника это как покупка машины или разведённая женщина, никогда всей правды не узнаешь.
А почему не узнаешь? Есть свеидельство о владении, т,е паспорт, где черным по белому все написано)

А почему не узнаешь? Есть свеидельство о владении, т,е паспорт, где черным по белому все написано)
Свидетельство, говоришь....Рядом с моей деревней, несколько десятилетий, была тракторная заправка. Всё было залито солярой и маслом настолько, что там годами ничего не росло, чёрное пятно в пол гектара. Кто-то выкупил этот участок, огородил рабицей, построил халупку, посадил яблони, которые тут же сдохли, вырыл колодец, наверное солярку добывал, потом продал, наверное всю вычерпал. Новые хозяева построили элитный детский сад (косарей сто, за месяц), в "экологически чистом месте". Ещё один участок-жила семья.....только на моём веку одного брата застрелили, второго зарезали, третий умер от рака, мать автобус задавил. Уехали они куда-то, бросили дом и уехали. Лет десять назад, кто-то выкупил, размежевал и продал два участка. Теперь там два дома...не знаю...я бы жить не рискнул, тем более с маленькими детьми...... А ты говоришь-"свидетельство", не всё написано чёрным по белому. Прежде чем в Санском землю оформлять, я местных запытал, на предмет-кто жил, как жил и сколько жил.

Последнее редактирование:
Тоже был случай... один купил участок построился обжился....вроде как пожил там прилично.. и збрело ему в голову осуществить детскую мечту построить на участке деревянный рубленый колодец..где то нашел мастера из местных тот приехал и говорит-- там в лесу развалины видел?.... это с до войны и до 80х был туберкулёзный диспансер...с Москвы туда туберкулёзников помирать вывозили потом всё лесом заросло а как раз на месте ваших участков их кладбище было....копни поглубже может кого и найдёшь...так что колодец тут лучше не рыть.... участок тот был продан быстро...кто то купил и живёт.

Какие страшные сказки,а на самом деле все просто- приехал,поговорил с местными,деревня это не город,тут все и все друг про друга знают.Расскажут всю подноготную вплоть до седьмого колена ранее на этом месте проживающих.Обычно именно путем опроса соседей и находишь истину- кто,почему отсюда уехал,какие подводные камни в виде хреновых соседей,либо,как было у моего знакомого- решение о постройке свинокомплекса неподалеку- отказался от покупки в отличном месте,а через некоторое время фан от запущенного на полные обороты свинарника убил все плюсы ранее просто чудного места.Нигде постройка заранее не афишировалась,но местные на то и местные,что бы все знать о своем закутке.

Местные чужаков не любят особенно москвичей ....если чего и расскажут то только сказки.

Сейчас не кладбищенских нужно боятся, а того, что купив участок у какого-нибудь должника - потенциального банкрота, через некоторое время можно остаться без покупки, отсудят. Это касается любого имущества, транспорта, земли, квартиры и пр.

Сейчас не кладбищенских нужно боятся, а того, что купив участок у какого-нибудь должника - потенциального банкрота, через некоторое время можно остаться без покупки, отсудят. Это касается любого имущества, транспорта, земли, квартиры и пр.
Не порите чепуху,если он должник то на имущество накладывается арест и продать он его не может.

Не порите чепуху,если он должник то на имущество накладывается арест и продать он его не может.

Добрый день.
(Спасибо за вашу манеру общения).

Чепуху?
Вы считаете, что я комментарий оставил просто так, лишь бы ляпнуть?

Прежде чем утверждать как вы, нужно изучить вопрос, либо побывать в подобной ситуации.

Имущество можно продать до наложения ареста, подарить, переписать "задним" числом, но, его могут отсудить даже через несколько лет, сделку могут признать недействительной. На это , в нашем законодательстве, есть множество причин.

Попробуйте купить автомобиль, который был угнан. Его и через несколько лет могут забрать прямо на трассе.
Попробуйте купить квартиру, которую не поделили наследники, предыдущие муж с женой и т.п.
Попробуйте купить землю в каком-нибудь национальном парке и что-то на нём построить.
И, таких примеров масса .
Не зря на рынке существует много риелторов, подборщиков и прочих, как нам кажется, дармоедов, которые минимизируют риски потери имущества из-за юридических нюансов.

Не зря на рынке существует много риелторов, подборщиков и прочих, как нам кажется, дармоедов, которые минимизируют риски потери имущества из-за юридических нюансов.
Соседи (мои дальние родственники) делили участок. Два двоюродных брата, один намаклевал с доками, размежевал и тихо продал каким-то на Гелике, те фундамент под забор залили ( на нём можно дом поставить, этажей в двадцать), второй взбрыкнул, обидно ему стало, что его кинули. Было много судов....в итоге круть сдалась и выставила участок на продажу, его купили, опять было много судов и наездов со стороны брата, те тоже сдались и опять продажа. Снова появились покупатели, снова разборки, в итоге драка и новая хозяйка получает вилы в бок (реально!), еле откачали, Серёге нахлобучивают четыре с половиной года и больше он здесь не появлялся и претензий не предъявлял. Пока он сидел, новые соседи построились. Участок был не дорогой ( по меркам рынка), по этому покупатели на него клевали охотно, а барыги твои, извини, риэлторы, молчали в трубочку, им похрен, лишь бы свой бакшиш получить. Ни одна сука не предупредила, ни одних покупателей, что там наследника кинули и могут быть проблемы. У меня было две риэлторши, я эту породу хорошо знаю.

Соседи (мои дальние родственники) делили участок. Два двоюродных брата, один намаклевал с доками, размежевал и тихо продал каким-то на Гелике, те фундамент под забор залили ( на нём можно дом поставить, этажей в двадцать), второй взбрыкнул, обидно ему стало, что его кинули. Было много судов....в итоге круть сдалась и выставила участок на продажу, его купили, опять было много судов и наездов со стороны брата, те тоже сдались и опять продажа. Снова появились покупатели, снова разборки, в итоге драка и новая хозяйка получает вилы в бок (реально!), еле откачали, Серёге нахлобучивают четыре с половиной года и больше он здесь не появлялся и претензий не предъявлял. Пока он сидел, новые соседи построились. Участок был не дорогой ( по меркам рынка), по этому покупатели на него клевали охотно, а барыги твои, извини, риэлторы, молчали в трубочку, им похрен, лишь бы свой бакшиш получить. Ни одна сука не предупредила, ни одних покупателей, что там наследника кинули и могут быть проблемы. У меня было две риэлторши, я эту породу хорошо знаю.
Здравствуйте.
Я лишь хотел донести, что с покупкой любого имущества можно сильно "влететь". Ваш пример это подтверждает.
И, прежде чем осуществить свою мечту, нужно всё досконально проверить, и, изучить чужие ошибки, дабы свои не совершить.

п.с. барыги-риелторы не мои, и, да, честных из них единицы. Как впрочем и среди общей людской массы.

Здравствуйте.
Я лишь хотел донести, что с покупкой любого имущества можно сильно "влететь". Ваш пример это подтверждает.
И, прежде чем осуществить свою мечту, нужно всё досконально проверить, и, изучить чужие ошибки, дабы свои не совершить.

п.с. барыги-риелторы не мои, и, да, честных из них единицы. Как впрочем и среди общей людской массы.
А я услышал немного другое-"обращайтесь к риэлторам, они всё разрулят". Среди барыг честных нет, от слова "совсем". Что бы втюхивать и на лохах зарабатывать, надо совесть и честность свою засунуть в жопу.

На.би ближнего своего и по возможности дальнего, ибо приблизившись к тебе, на.бут тебя оба и возрадуются этому!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх