Сегодня открыли сезон охоты на клыкастых.
Лед опасный от 3-4 см и с водой, сначала облавливали двух метровую глубину. Очень редко клевал на балансир окунь, предпочетал крупную-6см рыбку, далее в азарте вышли на большие глубины, я ловил с 15 метров, а Артем говорит, что дошел до 18 метровой глубины, клевал некрупный судачек, у меня хищник ловился лучше на 6 см блесну (и то я думаю ошибка была, что я мельчил, ведь глубина была оч большой)
От мороза лед потрескивал и нарастал прямо на глазах ( к вечеру все полыньи затянулись), только вот ветер очень мешал, т.к. поклевки с таких глубин были еле заметные, много судачка поотпускали, мелкий очень (разом поклевок очень много, а то вообще их нет…), много поубегало и конечно самого крупного
, а домой взяли для заливного 250 граммовых экземпляров (крупней не было, наверное мороза испугались) по пять хвостов и икорных окуней.
Около 16 часов со льда возвращались «в припрыжку» уже ничего не опасаясь, завтра можно по льду ездить на танке.
Народ плоховато подлавливал некрупного подлещика