АТОМ сказал(а):
Очередная рыбалка по-взрослому
Всем участникам и организаторам - Большое спасибо за компанию.
Честно говоря, ни в пятницу ни в субботу не заходил в И-нет и не рассчитывал, что будет 6 машин. Компания собралась что надо.
Учитывая то, как прошло открытие зимнего сезона в том году (в зимней амуниции наблюдали Амурские волны) я на всякий случай взял спиннинг.
После героического преодоления полевой дороги и проехав до оз. Бельского, увидел ту же картину, что и год назад: на озере не было даже закраин.
Приняли решение двигаться дальше на поиск секретных мест.
Оказалось, все таки, что спиннинг я взял напрасно.
До того, как Удафф первый спустился на лед нового водоёма, озеро было абсолютно чистым: ни одной лунки, ни одного следа.
Через 20-ть минут лед на участке 100х100 превратился в решето: первый шаг для спасения водоема от замора был сделан именно вчера.
Основной вывод по рыбалке в общем то понятен: окуня, даже при очень, на первый взгляд, клёве искать надо ВСЕГДА и до ПОСЛЕДНЕГО.
Особенно, понравилось как ловил местный: серия лунок в известной ему точке, 5-7 окуней с ходу, переход на 30-40м на такое перспективное место, еще серия лунок, еще окуни.
Очень понравились блесёнки АТОМа и то, как ловил на чертика Эрикс. Блесёнки такие я обязательно прикуплю, и безмотылку и чертика начну в этом году осваивать более серьезно.
Очень техничная, как мне показалась, ловля. Пока возишься с мотылём Эрикс успевал поймать одну две три рыбки и средний размер рыбы у него был крупнее чем у меня на мормышку.
Как всегда, клев заметно активизировался в тот момент, когда надо было идти к машине
, т.е уже совсем перед сумерками.
Дома взвесил - поймал 1200гр. Но это не главное. Главное, что зимний сезон открыт, выезд состоялся
!
Дома сразу же после приезда сварили двойную уху (в т.ч. и из пойманных двумя неделями ранее на Истре щучек). Под 100гр и в компании со старым знакомым
вкус этой ухи показался обалденным.