Хопер (Просматривают: 3)

Хопер
По сообщению железнодорожников вода поднялась по меженю - всего на два метра в саратовской области . а сейчас - упала на 30 см! То есть - совсем разлива нет. в летние дожди разливалось сильнее. так то.

Хопер
Привет всем рыболовам!)
На майские съездил в Пензенскую область,на Хопре ловил .В основном фидер и поплавочная рыбалка была...
Поймал трофей в виде ВЫрезуба на 3,4 кг!! Ник-то из местных не ловил такую рыбу там. Узнал только по приезду в Москву,как она называется и что заходит из Каспия(еще Кутум называется)
А вообще,ловится ли вырезуб в Хопре,или это чистая удая,случайность?!
Поймал на выползка на 0.3 поводок и 12 номер крючок Овнера. Заглотил до кишечника. И мне повезло ,что рыбина не успела своим глоточным зубом перетиреть леску! Сейчас будет фотка):

Там еще есть голавль..Ловил голавля. Один под двушку..)

Вложения

• рыба тайна.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 284
    рыба тайна.jpg
  • 20150505_200324.jpg
    41.3 КБ · Просмотры: 256
    20150505_200324.jpg
  • 20150508_200140.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 274
    20150508_200140.jpg
  • 20150508_154909.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 272
    20150508_154909.jpg
Хопер
У нас запрет нерестовый продолжается. до 20 июня. А я не поплавочник. Только поплавковой и с берега разрешено. Вот и нет отчетов. Иногда для поимки живцов беру в руку. Завтра попробую тайно лодку спустить и уйти на дальний кордон. Там, попробую на вертушку или кренк рыбешки на уху наловить. Для посиделок вечером у костра. Для этого достаточно полкило рыбы. Если поймаю такую одну - рыбалку закончу. А я голавликов меньше полкило отпускаю. Остаются для меня в улов - окуньки.

Хопер
был 29 мая в районе Урюпинска. улов за весь день так себе, душман 9 штук, но приличный 400 -500 гр. (весь с икрой) и один окунь неплохой. ветер до 8 м/с к вечеру ливень с грозой. по заявлениям аборигенов дух массово спускается вниз по Хопру.
п.с.: правила рыболовства соблюдены :)

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 300
    Screenshot_4.jpg
  • Screenshot_3.jpg
    94.1 КБ · Просмотры: 293
    Screenshot_3.jpg
Хопер
47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

Хопер
Вчера был на хопре район Поворино, Взял одного головля 900гр. выход у жереха есть, но почему то не брал. У ребят один сомик на 3, говорят на касмастер взял, края берега стоят под пуска на сома, видимо местные.

Хопер
Я не спорю. Поймали мы с супругой голавля и окунька. Грамм по триста каждый. На воблер. На литра полтора ухи. И этого для нас много.

Вложения

• image.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 240
    image.jpg
Хопер

а ловил я выше г. Балашова. Так как мы стояли три ночи и четыре дня, то рыбу хранить негде и незачем. Ловил на уху по принципу достаточности. то-есть поймал двух, - хватит. Выплыл, поймал, - вернулся. Больше не ловил. А поймал на удивление - быстро. Если бы поймал такого красавца, как на фото выше, мне бы одного было достаточно. ))

Хопер
Ребята, на Хопре всегда было так много чехони? Позавчера за утро наловил 8 кг:taschu:. Это жесть. Особи до 40 см. Место точно называть постесняюсь, но между Борисоглебском и Балашовом. Бешанная рыпь клюет над ямами, на фидер с поводками 50-75 см, с легкими кормушками, набитыми полусухой речной сыпучкой и крупной фракцией в виде паренного гороха, перловки или консервированной кукурузы. Клюет на эту фракцию, но лучше на опарыш. Ожидание поклевки не более 8 секунд.
Бракерастов просьба не беспокоиться, сия рыпь в сети не идет, да и рыбнадзор багрит сети.

Хопер
Хопер
Недооцененная река!:taschu::thumbupq:

Вложения

• image.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 304
    image.jpg
Хопер
Были на Хопре с 01 по 07 июля хутор Барминский по рыбалке дела такие:ловился судак до 1кг на червя, опарыша, поймали 6шт за неделю, На джиг и блесны не реагирует, перекидал почти весь арсенал.голавль от300г до 2кг на ракушку и бойлы 15мм(персик) карась 500-800гр на червя, вечером и утром 3- 5шт в день, мелкие сомики вечером по3-4шт за вечер до 800гр. Так-же поймали 3 почти лещей грам 800-900 каждый, остальное все мелочь густера, плотва, подлещик и тех не много.почти каждое утро плавал на лодке со спинингом, резултат за 6 дней 1 судачок500гр(отпущен) и 1 голавль 800гр. В это место ездим не первый год, место хорошее, народу никого, дрова и чистота есть, места очень красивые.Вся рыбалка возможна только до 10 утра и с 8 вечера, все остальное время ЖАРА.ЛЕЖИШЬ под деревом и купаешся, ловить не возможно.Вот что заметил-Хопер мелеет!в предыдущие года в этом месте редняя глубина была 3-4 метра , сейчас максимум до 2 метров, песка очень много нанесло, То за чем ехал не поймал(сазан, сом) И посему для себя сделал вывод-На Хопер летом больше не поеду,800км до такой рыбалки - оно того не стоит, есть более рыбные места ближе. Возможно буду пробовать поехать в те места по осени, может повезет больше.Спасибо тебе старик Хопер!

Хопер
Был недавно под Борисоглебском. Непосредственно на слиянии Хопра и Вороны и вниз по течению Хопра. Главным объектом была щука. Итог : 5 хвостов. Самая большая была 1500 кг. Крупнее 90-х воблеров не ставил,может быть и что-то большее смог взять,если увеличить размер приманки. Но рабочую коробку оставил дома(

Хопер
Три дня на реке ловил голавля. Много поймал. Но только его. А вокруг были и жерехи - я их видел и слышал на середине реки. Были щуки - я видел их развороты у берегов.
Ребята ловили на фидер всякую белорыбицу, которая леску 0.1 отрывала. И меня заразили фидером. Славная вышла рыбалка. Большую часть рыбок раздал туристам.
Жереха я не ловил так как не добрасывал приманку. А менять не хотел. Щук я вообще избегал. У меня нет поводка.
Всё меня радовало. Даже дождь и иногда град. Под него я залез в спальник и спал в лодке под тентом трансформером три часа.
Надо будет научиться судака ловить. Наверное ночью на перекате он мелочь гонял. Схожу на ветку про судака.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх