Хопер (Просматривают: 9)

Хопер
Были в выходные в Тюковке. Поехали туда к 7 утра, поставили палатку, перекусили.....накачали лодку, одели транцевые колеса(самодельные,испытание прошли) навесили мотор...уже было 7.30
В воду спустились в районе пляжа, скинули колеса прогрели мотор и пошли вверх по течению. Ушли на 10 км, тесть бросал спин всю дорогу, менял насадки...ничего...только всплески галавля (охотиться на падеку,жуков). Доехали до пляжа, искупались и приступили к сплаву вниз и рыбалке. Сказать не клевало, это совсем ничего не сказать...даже мелочь на червя не брала...Итого плотва с ладошку, густера(каким-то боком) и на уху набрали. Проверял эхолот, самое глубокое место 4 метра, но в основном 2-3 метра. Что я скажу в Тюковке нам не везет уже какой год) Фото с лодки нету, все на берегу оставили даже телефоны, хотел скорость померить и нечем даже...
Но все равно отдых удался)Видели даже цаплю....вот здоровая птица
Теперь походы планируем только с ночевкой, что бы отдых надоел)

Вложения

• 9UzGGofcJgk.jpg
    69 КБ · Просмотры: 341
    9UzGGofcJgk.jpg
Хопер
Итак, прошел я путь от Балашова до Большого Карая! Все сделать, что запланировал - не смог. Погода была не летняя и остался я один. Отчет у меня большой , так что опубликовал я его на другом сайте. С блекджеком и фото.
Не обессудьте - как вышло.

Хопер
В отпуск - в августе , с середины!! Эхолота нет. От Инясево д Б.Карая река тихая - для щуки, сома, карася, язя.
Друзья провели время у Рассказани. Ловился очень крупный карась. даже новички ловили до 1,5 кг! Сгоняли на лодке до Тюковки на предмет поиска диких и нетронутых мест на берегу. И были удивлены количеством отдыхающих и туристов на этих самых диких местах. И второе удивление - как они туда добрались!? самое тихое место оказалось - рассказанкий сельский пляж

Хопер
Рассказ закончил, как груз с плеч. В воскресенье со спиннингом был - на голавля. Погода солнечно-ветреная и холодная. Два голавля и один жерех. Ну как жерех - грамм 200. Отпущен. А голавлей жена не велела ни отпускать ни отдавать! голавли небольшие но уж очень ценные. Сидел в День Советской Молодежи в куртке и джемпере. Редко так бывает в конце июня. Вода в реке Хопер холодная и мутная. Уровень воды для конца июня довольно высок, и поднялся за две недели на см 15-20. Может, поэтому и рыба не клевала- кормовая база большая?

Хопер
Всем Хопёрским привет!!! Лет как 10 уже ловлю на Хопре,в основном сома с берега на донную снасть ( все сомы были живы и отпущены обратно)! Больше 7-10 кг. не получалось ловить, хочу поинтересоваться если ли в нашей реке экземпляры побольше? или больше 10 кг. он не вырастает?

Хопер
Всем Хопёрским привет!!! Лет как 10 уже ловлю на Хопре,в основном сома с берега на донную снасть ( все сомы были живы и отпущены обратно)! Больше 7-10 кг. не получалось ловить, хочу поинтересоваться если ли в нашей реке экземпляры побольше? или больше 10 кг. он не вырастает?
Вот фото. 130 кг. Пойман в этом году.

Вложения

• Сом 130 кг.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 367
    Сом 130 кг.jpg
Хопер
был целую неделю с 11 по 17.08 на Хопре, в Теллермановском лесу.. Не был на этих местах с 2005г. Много воды утекло на Хопре с тех-пор... Хопер заметно изменился, но что удивило коряги, которые были еще в те времена не сгнили, а также продолжали разрезать собой потоки Хопра...:serdce: Ловил на квок, глубины разные от 2.3 до 6.2м.. Было очень много сходов и пощипываний мелких сомиков, многие чуть ли не в полуметре от лодки брали и были видны, не то что в эхолот-глазами.. Надо сказать, что сом там берет строго точечно.. Сплавлялся по нескольку километров в день, вызывая при этом музыкальным инструментом хозяина... Но не выходил не то что хозяин, не выходили даже маленькие сомишки... На прямых участках глубина Хопра обычно 1.7-1.9м, местами даже 1-1.5м, не знаю как было раньше, эхолота тогда не было. Но кажется, Хопер измельчал. Проплывая над одной 5м ямой заметил подъем хорошего сомика, который однако так и не взял-толи слишком быстро несло течением лодку, толи не понравилась предложенная ему ракушка. Приплыл туда на следующий день, только уже без эхолота(сдох аккумулятор) и вытащил одного в районе 7кг.. Был весь в пиявках, что говорит о его активности... В общем отдых потрясающий, красивая природа, мало людей, чистый воздух... Но не обошлось без приключений с машиной(засохшая от жары лесовозная колея с пнями и бревнами сделала свое дело) (На машине ниже Нивы туда лучше даже не соваться) Еще раз огромное человеческое спасибо Володе и Толе, Руслану, Петровичу если вы читаете это сообщение:friends:

Вложения

• IMG_0534.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 389
    IMG_0534.jpg
  • IMG_0533.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 405
    IMG_0533.jpg
  • IMG_0548.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 411
    IMG_0548.jpg
  • IMG_0557.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 422
    IMG_0557.jpg
  • IMG_0566.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 425
    IMG_0566.jpg
Хопер
был целую неделю с 11 по 17.08 на Хопре, в Теллермановском лесу.. Не был на этих местах с 2005г. Много воды утекло на Хопре с тех-пор... Хопер заметно изменился, но что удивило коряги, которые были еще в те времена не сгнили, а также продолжали разрезать собой потоки Хопра...:serdce: Ловил на квок, глубины разные от 2.3 до 6.2м.. Было очень много сходов и пощипываний мелких сомиков, многие чуть ли не в полуметре от лодки брали и были видны, не то что в эхолот-глазами.. Надо сказать, что сом там берет строго точечно.. Сплавлялся по нескольку километров в день, вызывая при этом музыкальным инструментом хозяина... Но не выходил не то что хозяин, не выходили даже маленькие сомишки... На прямых участках глубина Хопра обычно 1.7-1.9м, местами даже 1-1.5м, не знаю как было раньше, эхолота тогда не было. Но кажется, Хопер измельчал. Проплывая над одной 5м ямой заметил подъем хорошего сомика, который однако так и не взял-толи слишком быстро несло течением лодку, толи не понравилась предложенная ему ракушка. Приплыл туда на следующий день, только уже без эхолота(сдох аккумулятор) и вытащил одного в районе 7кг.. Был весь в пиявках, что говорит о его активности... В общем отдых потрясающий, красивая природа, мало людей, чистый воздух... Но не обошлось без приключений с машиной(засохшая от жары лесовозная колея с пнями и бревнами сделала свое дело) (На машине ниже Нивы туда лучше даже не соваться) Еще раз огромное человеческое спасибо Володе и Толе, Руслану, Петровичу если вы читаете это сообщение:friends:

МОЛОДЦА! Где сплавлялись, наверное ниже слияния, потому как таких ямок выше я не знаю. Сомиков много, это хорошо, подрастут. Был в Бебске с братом пару дней 13-14 сентября. Погода чудесная была, нашли время съездить на родной Хопер (я не был уже 4 года), затянуло его конкретно песочком везде. Рыбачков видели, рыбы - нет. На Уголке баловались спинами, на воблерочки поймали-отпустили под другим берегом 2-х голавликов. Вода чистая и прозрачная, гр. 15-16. С кручи красивейшая картина - стайка плотвы немелкой кормилась вдоль берега, время от времени сверкала серебряными боками. Проехали до бывшего подстепского моста через Мысевку, Зимник, Ваняткину ямку и Крутенькое. На удивление везде люди, кто ловит с лодки или в проводку, кто отдыхает (молодежь с бухлом...). Да, все места знакомы с детства, красота неописучая, теперь только наездами и посещаем. 14 числа с утра съездили со старшим братом на слияние, показать ему как "...ходят, как сдают", он осваивает спиннинг - после двух рыбалок на НВ зацепило конкретно. Показали приемы ловли и проводок с лодки, как и где встать. Опять же народу много видели и на воде, и на берегу, а что, погода отличная, бабье лето на излете. Рыба отдыхала... Спустились с Вороны к слиянию, там переход по Хопру по колено, ну нету воды (см. фото). Половили там, тишина, наблюдали конкретных небритых и хмурых мужиков (без спинов - 99%-браки) на казанке под мотором, возвращались с низов Хопра на стоянку. На финише окунулись в бодрящей воде и после обеда - нах Москау. Брат позвонил, пожаловался что погоду увезли, к вечеру дождь и холод... Вот такая встреча получилась с Родиной. Всем удачи и клева.

Вложения

• Уголок.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 373
    Уголок.jpg
  • Ворона_1.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 343
    Ворона_1.jpg
  • Слияние_1.jpg
    122.2 КБ · Просмотры: 336
    Слияние_1.jpg
  • Слияние_3.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 326
    Слияние_3.jpg
  • Слияние_2.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 350
    Слияние_2.jpg
Хопер
Друзья, наверняка вы, как я и многие миллионы людей на нашей планете хоть раз испытывали одно до боли знакомое чувство. Его можно выразить короткой, всем понятной фразой: черт, с каждым годом время летит все быстрее. У меня для вас приятная новость: это чувство - легко ликвидируемая иллюзия. Хотя никакого "времени" не существует, это всего лишь наше субъективное ощущение длительности происходящих с нами процессов. Например, если у вас есть ещё не взрослый ребенок и вы с ним интересно проводите время, в зоопарке, в цирке, в походе или просто гуляете на детской площадке. Будте уверены, ваше чадо воспринимает все происходящее иначе, ребенок гораздо сильнее поглощен процессом, для него время во время игры почти останавливается, что для вас минуты - для ребенка вечность. А ведь мы с вами когда-то тоже были детьми...и время для нас имело другие значения. Чем мы становимся старше, тем течение жизни кажется, именно КАЖЕТСЯ нам быстрее. Почему так? Психологи уже давно ответили на этот вопрос.
Вниманию человека свойственно отвлекаться и увлекаться событиями неожиданными, яркими, необычными итд. Именно в такие моменты наше внутреннее ощущение времени резко замедляется. Когда же мы занимаемся рутиной, включается защитная реакция мозга, время несется словно гоголевская "тройка", лишь бы человеку не сойти от этой монотонности с ума. И когда мы гуляем с ребенком на детской площадке, то для него подлетать словно птица к небу на крылатых качелях - это дух захватывающее приключение, а поймать настоящего изумрудного жука очень интересное событие. Для ребенка все происходящее - новое, яркое и интересное. Вы себя таким еще помните? Посмотрите на этого девятилетнего пацана на фото. Те тридцать минут борьбы с восьми килограммовым сазаном - это гораздо дольше, чем год учебы в девятом классе. Я до сих пор чувствую как нольпятая клинская врезалась в ладони и внутренний шепот: "только не порви, только не сойди, ну пожалуйста!". А девятый класс, он вообще был?
Раз вы читаете эти строки, то вам, также как и мне очень повезло. Далеко не у каждого жителя нашей страны, да и жителя планеты, есть увлекающее, не связанное с употреблением чего-либо занятие, способное замедлять время. Замечательное и великое, не знающее возрастов и чинов увлечение - рыбалка. А теперь вспомните и осмыслите: время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
Многие из нас и сейчас как дети радуются, держа в руках красивую грациозную рыбу, борьба с которой длится иногда вечность, а после поклевки время останавливается.
Так было и в это раз: день за год. Для вас пятнадцать минут, надеюсь, не потраченные зря.

Хопер
На примере Хопра видно, каких зон придерживается голавль и жерех на реке и с каких точек их можно "снять" дрейфуя со спиннингом в руках. Подобные участки, показанные в данном видео, встречаются на большинстве рек в которых обитают эти хищники. Хорошая альтернатива каменным перекатам, особенности ловли на которых в одном из следующих выпусков "Drift fishing".

Хопер
Январский отпуск был потрачен не зря! Поездка в деревню всегда сулит новые незабываемые впечатления,особенно ожидаешь такие незабываемые миги при каждой встречи с любимой речкой Хопер. Только там получаешь то что не хватает и требуется душе,только сюда тянется рыбацкая ненасытная душа. Хопер-не открытый для любого ,он господин,иногда капризный и требует многого,иногда награждает за терпение и настойчивость.
В этот раз наград не получилось добыть. Но зато впечатлений масса и время,потраченное в отпуск на поездку в глубинку а не куда то нибудь в теплые страны,было потрачено абсолютно не зря! Поскольку. время катастрофически быстро пролетело и промежуток в 12 дней прошел в один миг..не успел даже все планы воплотить..Ну и ,соответственно трофеи потому и не выловлены,наверное)

Вложения

• хопер 2015 1.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 196
    хопер 2015 1.jpg
  • хопер 2015.jpg
    29 КБ · Просмотры: 189
    хопер 2015.jpg
  • январь 2015 3.jpg
    44 КБ · Просмотры: 221
    январь 2015 3.jpg
  • январь 2015 4.jpg
    44 КБ · Просмотры: 189
    январь 2015 4.jpg
  • январь 2015 5.jpg
    32 КБ · Просмотры: 187
    январь 2015 5.jpg
  • январь 2015 7.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 196
    январь 2015 7.jpg
  • январь 2015 8.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 216
    январь 2015 8.jpg
  • январь 2015 9.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 207
    январь 2015 9.jpg
  • январь 2015.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 217
    январь 2015.jpg
Хопер
Вот фото лед на хопре. только на перекатах размыло. Холодно, ветренно. До середины апреля - осадки. Думаю - щука отнерестилась.

Хопер
Вот свежее фото с Балашова.

Вложения

• хопёр.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 221
    хопёр.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх