Есть на карте Химки-Вашутино (Просматривают: 36)

Химки-Вашутино
Проведите ликбез!

Да никакого ликбеза. Всё по старинке - подобрать прикорм (кстати Андрей от меня прикорм на линя давал),попытатся поставить на точку.ну и "вонючки" никто не отменял.
У нас (старого поколения) не было такого доступа как сейчас. Раньше только анис чеснок да укроп были доступны широкой публике.
По секрету скажу что карп очень любит арахис.
Сейчас дипов много. Меласса разных видов в прикорм,гаммарус,опарыш,ломанные бойлы и пр.
Поиск и наблюдение залог успеха.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Да никакого ликбеза. Всё по старинке - подобрать прикорм (кстати Андрей от меня прикорм на линя давал),попытатся поставить на точку.ну и "вонючки" никто не отменял.
У нас (старого поколения) не было такого доступа как сейчас. Раньше только анис чеснок да укроп были доступны широкой публике.
Сейчас дипов много. Меласса разных видов в прикорм,гаммарус,опарыш,ломанные бойлы и пр.

Пеллетс насадочный мягкий DYNAMITE BAITS Marine Halibut Red 4mm, 500g
Fishbait Robin Red 75 мл
Carp Zoom Strawberry Halibut Hook Pellets 8мм
И много другого.

Химки-Вашутино

Полностью поддерживаю Сергея еще хотел бы добавить от себя то. что сейчас так как погода жаркая надо играть с запахами особенно в вашутино зарекомендовали такие запахи как клубника,кориандр,тутифрути хорошо работает жмых, семечка. Еще хотел бы дополнить игру с длинной и толщиной поводка, а так больше ничего.

Химки-Вашутино
Был на водоеме 31.07.2018. Как и обещал, отчитываюсь.:)
Расположился на 6 мостике, ловил на 2 донки и поплавочную удочку. Первые два часа рыбалки оказались пустыми. Карп (в основном небольшой) время от времени выпрыгивал в разных концах водоема, но желания ловиться не проявлял. Затем жизнь потихоньку наладилась и к 11 часам в садке разместились 2 карпа по 1,5+ кг, неплохой линь и 2 карася.
Но видимо этим рыбинам на сковородку было еще рано.:D Решил я посмотреть, что происходит в других точках и отправился осматривать окрестности водоема, включая протоку. Обнаружил большое скопление малька районе 17 мостка и в самой протоке, хотел проверить, не появились ли в соседнем леске белые грибы, но поленился и вернулся обратно.
А там меня ждал пушистый заполярный зверек:mad:
Рыбам надоело ждать своей незавидной участи в садке, и пока я ходил, завалили садок (такой чулок метра 2 длиной, с распорными кольцами и штырем для втыкания), умудрились всю конструкцию стащить в воду, перевернуть полным составом уплыть в неизвестном направлении. Хорошо, что садок оставили.:D
Так что все нажитое непосильным трудом, карпа 2, карася 2, линь 1 было безвозвратно утеряно.:D

Пришлось все начинать с нуля. На водоеме было уже очень жарко, на небе ни облачка и ловить было уже не очень комфортно. Такого же мнения была и рыба.:)

Около 16 часов клев возобновился и до 18 часов поймал 3 карпов, 1 линька и 6 карасей.
Карпы были мельче ушедших (около 1 кг и мельче), но отличались завидными бойцовскими качествами.

Большинство поклевок было на поплавочную удочку, справа от мостка, ближе к растительности, со дна, на глубине 1,2-1,4 м. Поклевка проявлялась небольшим шевелением поплавка с последующим ведением в сторону. Карп, линь и карась клевали примерно одинаково. Отличие было только в скорости ведения поплавка. Карп вел уверенно и степенно, а карась и линь с подергиваниями и побыстрее.
Одна поклевка была на погружении.

Большинство пойманных рыб (включая линей) на чистую кукурузу (с клубникой) либо с добавлением опарыша. Влияния дипов не заметил.
Весь день за спиной работал экскаватор, активно создавая новый водоемчик.

В целом рыбалкой остался доволен, потерей существенной части улова не расстроился, так как больше люблю сам процесс.:) Если забью морозилку рыбными запасами, то у жены возникнет резонный вопрос, куда девать свежевыловленную, а в моих планах съездить на рыбалку еще не один раз.:) К сожалению, родственники и знакомые готовы принимать рыбные (и грибные) дары только в готовом к употреблению виде :(, а возможности холодильника и морозильной камеры ограничены.

Спасибо администрации водоема за четкую работу. Пруд в хорошем состоянии, рыбы много и переносит она жаркую погоду хорошо. Начал ездить в Вашутино осенью прошлого года и с удовольствием продолжу это дело дальше сам и с привлечением друзей.:)

Химки-Вашутино
Был на водоеме 31.07.2018. Как и обещал, отчитываюсь.:)
Расположился на 6 мостике, ловил на 2 донки и поплавочную удочку. Первые два часа рыбалки оказались пустыми. Карп (в основном небольшой) время от времени выпрыгивал в разных концах водоема, но желания ловиться не проявлял. Затем жизнь потихоньку наладилась и к 11 часам в садке разместились 2 карпа по 1,5+ кг, неплохой линь и 2 карася.
Но видимо этим рыбинам на сковородку было еще рано.:D Решил я посмотреть, что происходит в других точках и отправился осматривать окрестности водоема, включая протоку. Обнаружил большое скопление малька районе 17 мостка и в самой протоке, хотел проверить, не появились ли в соседнем леске белые грибы, но поленился и вернулся обратно.
А там меня ждал пушистый заполярный зверек:mad:
Рыбам надоело ждать своей незавидной участи в садке, и пока я ходил, завалили садок (такой чулок метра 2 длиной, с распорными кольцами и штырем для втыкания), умудрились всю конструкцию стащить в воду, перевернуть полным составом уплыть в неизвестном направлении. Хорошо, что садок оставили.:D
Так что все нажитое непосильным трудом, карпа 2, карася 2, линь 1 было безвозвратно утеряно.:D

Пришлось все начинать с нуля. На водоеме было уже очень жарко, на небе ни облачка и ловить было уже не очень комфортно. Такого же мнения была и рыба.:)

Около 16 часов клев возобновился и до 18 часов поймал 3 карпов, 1 линька и 6 карасей.
Карпы были мельче ушедших (около 1 кг и мельче), но отличались завидными бойцовскими качествами.

Большинство поклевок было на поплавочную удочку, справа от мостка, ближе к растительности, со дна, на глубине 1,2-1,4 м. Поклевка проявлялась небольшим шевелением поплавка с последующим ведением в сторону. Карп, линь и карась клевали примерно одинаково. Отличие было только в скорости ведения поплавка. Карп вел уверенно и степенно, а карась и линь с подергиваниями и побыстрее.
Одна поклевка была на погружении.

Большинство пойманных рыб (включая линей) на чистую кукурузу (с клубникой) либо с добавлением опарыша. Влияния дипов не заметил.
Весь день за спиной работал экскаватор, активно создавая новый водоемчик.

В целом рыбалкой остался доволен, потерей существенной части улова не расстроился, так как больше люблю сам процесс.:) Если забью морозилку рыбными запасами, то у жены возникнет резонный вопрос, куда девать свежевыловленную, а в моих планах съездить на рыбалку еще не один раз.:) К сожалению, родственники и знакомые готовы принимать рыбные (и грибные) дары только в готовом к употреблению виде :(, а возможности холодильника и морозильной камеры ограничены.

Спасибо администрации водоема за четкую работу. Пруд в хорошем состоянии, рыбы много и переносит она жаркую погоду хорошо. Начал ездить в Вашутино осенью прошлого года и с удовольствием продолжу это дело дальше сам и с привлечением друзей.:)
Бери следующий раз молоток и вбивай садок в землю чтобы уже наверника :yes:

Химки-Вашутино
Химки-Вашутино
Небольшой фотоколлаж за вчерашний день.​

Вложения

• 7.jpg
    290.6 КБ · Просмотры: 15
    7.jpg
  • 8.jpg
    268 КБ · Просмотры: 21
    8.jpg
  • 9.jpg
    267.3 КБ · Просмотры: 16
    9.jpg
  • 10.jpg
    275.8 КБ · Просмотры: 15
    10.jpg
  • 6.jpg
    449.5 КБ · Просмотры: 19
    6.jpg
  • 5.jpg
    194.7 КБ · Просмотры: 28
    5.jpg
  • 4.jpg
    600.2 КБ · Просмотры: 27
    4.jpg
  • 3.jpg
    553.9 КБ · Просмотры: 33
    3.jpg
  • 2.jpg
    353.5 КБ · Просмотры: 32
    2.jpg
  • 1.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 22
    1.jpg
  • 18.jpg
    267.6 КБ · Просмотры: 18
    18.jpg
  • 19.jpg
    315.2 КБ · Просмотры: 16
    19.jpg
  • 20.jpg
    187.8 КБ · Просмотры: 13
    20.jpg
  • 21.jpg
    296.4 КБ · Просмотры: 16
    21.jpg
  • 16.jpg
    356.1 КБ · Просмотры: 24
    16.jpg
  • 15.jpg
    196.2 КБ · Просмотры: 13
    15.jpg
  • 14.jpg
    434.6 КБ · Просмотры: 23
    14.jpg
  • 13.jpg
    82.6 КБ · Просмотры: 17
    13.jpg
  • 12.jpg
    323.6 КБ · Просмотры: 104
    12.jpg
  • 11.jpg
    354.7 КБ · Просмотры: 17
    11.jpg
  • 27.jpg
    251.8 КБ · Просмотры: 11
    27.jpg
  • 26.jpg
    238.7 КБ · Просмотры: 20
    26.jpg
  • 25.jpg
    213.6 КБ · Просмотры: 12
    25.jpg
  • 24.jpg
    299.2 КБ · Просмотры: 17
    24.jpg
  • 23.jpg
    385.2 КБ · Просмотры: 20
    23.jpg
  • 22.jpg
    191.5 КБ · Просмотры: 12
    22.jpg
  • вав.jpg
    140.2 КБ · Просмотры: 15
    вав.jpg
Химки-Вашутино
Бери следующий раз молоток и вбивай садок в землю чтобы уже наверника :yes:
А для верности каждую рыбину еще к садку привязать.:D
Если серьезно, то понадеялся на авось, втыкая садок в щель мостка, держится и ладно. Теперь действительно буду в землю втыкать, высота садка позволяет. А по-хорошему заменю его потом на обычный металлический: менее габаритный и карп плавниками с зубчиками не цепляется. Тоже подсака касается - надо будет из лески купить.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Небольшой фотоколлаж за вчерашний день.​
Для установившейся жары очень даже достойно.:)
Вроде на следующей неделе похолоднее будет, думаю во вторник к вам вновь приехать. Покомфортнее ловить будет, а то морда лица запекается сильно.:D

Химки-Вашутино
Сергей с садком не повезло!!!
Но бывали случаи,как у меня была в садке дырочка ,всё не как не заштопал,так форель упрыгала!!!
У одного знакомого натуральный зверёк головы по откусовал!!!
Всё это печально.
А вот новость про маленький водоём просто класс!!!Спасибо!!!
Будем ждать дольнейших вестей,надеюсь не загорами,когда в нём будем ловить форель!!!
4 улетаю,думаю по прилету будут новости!!!
Успехов вам!!!

Химки-Вашутино
Силиконовый подсачек.Немного "небюджетно,но практично.Нет захлёстов крючков и грузил,как в лесочном.Уж про блёсна,а особенно воблера,не может быть и речи. В новой линейке садков (даже в пресловутой Кайде) появились мелкоячеистые с прорезиненной (покрытой оболочкой) ниткой. Есть штырь на верхнем кольце.Правда коротковат.Выход прост - резьба и надевание на обыкновенную подставку для удилищ.
Ну тут уже работает т.н. "Русская смекалка"
Не зря же мы пробки из бутылки вместо штопора простым саморезом вынимаем.
Саша - тебе удачного отдыха.
И всётаки как у нас вести быстро разносятся.....

Химки-Вашутино
А вот новость про маленький водоём просто класс!!!Спасибо!!!
Будем ждать дольнейших вестей,надеюсь не загорами,когда в нём будем ловить форель!!!
Ну не такой он теперь и маленький.Глубина 5-6 м. Расширен метра на 2.
С одного края зимовальная яма.Дно ровное,без перепадов. Пока готовим. Время покажет когда его запустим.

Химки-Вашутино
Силиконовый подсачек.Немного "небюджетно,но практично.Нет захлёстов крючков и грузил,как в лесочном.Уж про блёсна,а особенно воблера,не может быть и речи. В новой линейке садков (даже в пресловутой Кайде) появились мелкоячеистые с прорезиненной (покрытой оболочкой) ниткой. Есть штырь на верхнем кольце.Правда коротковат.Выход прост - резьба и надевание на обыкновенную подставку для удилищ.
Ну тут уже работает т.н. "Русская смекалка"
Не зря же мы пробки из бутылки вместо штопора простым саморезом вынимаем.
Саша - тебе удачного отдыха.
И всётаки как у нас вести быстро разносятся.....

Я вот именно такой и купил! А главное- не держит запаха!!! и цена радует. чуть дороже металлического: от 600 рубликов.....

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Ну не такой он теперь и маленький.Глубина 5-6 м. Расширен метра на 2.
С одного края зимовальная яма.Дно ровное,без перепадов. Пока готовим. Время покажет когда его запустим.

Сергей, привет. А кто "зимовать "будет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх