Был на водоеме 31.07.2018. Как и обещал, отчитываюсь.

Расположился на 6 мостике, ловил на 2 донки и поплавочную удочку. Первые два часа рыбалки оказались пустыми. Карп (в основном небольшой) время от времени выпрыгивал в разных концах водоема, но желания ловиться не проявлял. Затем жизнь потихоньку наладилась и к 11 часам в садке разместились 2 карпа по 1,5+ кг, неплохой линь и 2 карася.
Но видимо этим рыбинам на сковородку было еще рано.

Решил я посмотреть, что происходит в других точках и отправился осматривать окрестности водоема, включая протоку. Обнаружил большое скопление малька районе 17 мостка и в самой протоке, хотел проверить, не появились ли в соседнем леске белые грибы, но поленился и вернулся обратно.
А там меня ждал пушистый заполярный зверек

Рыбам надоело ждать своей незавидной участи в садке, и пока я ходил, завалили садок (такой чулок метра 2 длиной, с распорными кольцами и штырем для втыкания), умудрились всю конструкцию стащить в воду, перевернуть полным составом уплыть в неизвестном направлении. Хорошо, что садок оставили.

Так что все нажитое непосильным трудом, карпа 2, карася 2, линь 1 было безвозвратно утеряно.
Пришлось все начинать с нуля. На водоеме было уже очень жарко, на небе ни облачка и ловить было уже не очень комфортно. Такого же мнения была и рыба.
Около 16 часов клев возобновился и до 18 часов поймал 3 карпов, 1 линька и 6 карасей.
Карпы были мельче ушедших (около 1 кг и мельче), но отличались завидными бойцовскими качествами.
Большинство поклевок было на поплавочную удочку, справа от мостка, ближе к растительности, со дна, на глубине 1,2-1,4 м. Поклевка проявлялась небольшим шевелением поплавка с последующим ведением в сторону. Карп, линь и карась клевали примерно одинаково. Отличие было только в скорости ведения поплавка. Карп вел уверенно и степенно, а карась и линь с подергиваниями и побыстрее.
Одна поклевка была на погружении.
Большинство пойманных рыб (включая линей) на чистую кукурузу (с клубникой) либо с добавлением опарыша. Влияния дипов не заметил.
Весь день за спиной работал экскаватор, активно создавая новый водоемчик.
В целом рыбалкой остался доволен, потерей существенной части улова не расстроился, так как больше люблю сам процесс.

Если забью морозилку рыбными запасами, то у жены возникнет резонный вопрос, куда девать свежевыловленную, а в моих планах съездить на рыбалку еще не один раз.

К сожалению, родственники и знакомые готовы принимать рыбные (и грибные) дары только в готовом к употреблению виде

, а возможности холодильника и морозильной камеры ограничены.
Спасибо администрации водоема за четкую работу. Пруд в хорошем состоянии, рыбы много и переносит она жаркую погоду хорошо. Начал ездить в Вашутино осенью прошлого года и с удовольствием продолжу это дело дальше сам и с привлечением друзей.