Выбор маха
Хм, у меня как-то наоборот представление. Что мелочь удобнее пороть быстрой палкой, а помедленнее хороша на крупняк, чтобы вязала.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да.Хм, у меня как-то наоборот представление. Что мелочь удобнее пороть быстрой палкой, а помедленнее хороша на крупняк, чтобы вязала.
так дело в том, что врятли Вы его там найдете, баланс этот.
в принципе решается- то легко- потрясите и посмотрите.
пс для 5ти метров 30гр это дофигааааа, это ппц как дофига.
вот я ловлю удилками шимано, в моем понимании 30гр это очень много, а удилище весом 160 вместо 120гр, это превышение мощности в очень большую сторону.
одно удилище позволяет ловить всё подряд + получить удовольствие от трофея, а второе это драть карасей через кувшинки, пользовать поводки дичь какого диаметра и вообще даже на боковой кивок с полой вершинкой. а тут якобы уклеечное.
ну фик знает, вот сколько махалками не ловлю, так до сих пор не купил ни одну из них этих уклеечных "итальянцев". Хотя в общем мне и надо и деньги есть. но чет как- то не возбуждает меня держание палки.
Может конечно мавер след оставил на подкорке, негативный... но я б лучше волжанку взял ТМ и аккуратно ацетоном смыл название))) или лидер))))
как- то так.
а баланс нужен, часто 4-5 метровая ловля в темпе и кисть там отваливается от плохого баланса. в обратку же, если ловить со стоек и пить пивасик, то какая вообще разница....
Что-то я не совсем понимаю, зачем мне на мелочь какой-то другой строй, кроме быстрого?) Это в надежде, что удочка отработает, когда ВДРУГ влетит что-то серьёзное? Влетит - придётся удочку положить, чтобы леска оторвалась. Переживать не буду сильно) Может мы про разную рыбалку говорим? (я не сильно опытный и может не сильно хорошо мысли выражаю). Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можноу меня сейчас для этого вообще самое дешёвое удилище от флагмана - сенсор сильверфиш, купленное за 800 р. Им доволен, но длины не всегда хватает. Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.
В продолжение выбора махалки 4-5 м, Колмик Эпериор был давно, четверка. Не понравился. Не понял этой махалки.Привет всем.
Хочу выбрать себе удилище для ловли небольшой рыбки: уклейка, плотва, карасик.
Хочется удилище быстрого строя (не люблю шланги).
Длина 4-5 м. Ловлю на небольшом озере на глубине до 2.5 м.
Рассматриваю такие варианты:
1) Colmic Emperor Pro (4 или 5 м);
2) Colmic Record (4.5 m)
3) Maver Stealth (4.5 m);
4) Maver Alborella SX (4.5 m);
Что-то я не совсем понимаю, зачем мне на мелочь какой-то другой строй, кроме быстрого?) Это в надежде, что удочка отработает, когда ВДРУГ влетит что-то серьёзное? Влетит - придётся удочку положить, чтобы леска оторвалась. Переживать не буду сильно) Может мы про разную рыбалку говорим? (я не сильно опытный и может не сильно хорошо мысли выражаю). Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можноу меня сейчас для этого вообще самое дешёвое удилище от флагмана - сенсор сильверфиш, купленное за 800 р. Им доволен, но длины не всегда хватает. Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.
Самый лучший вариант это удилище Кейрю с ZOOM. Прошел по берегу увидел приглянышуюся точку обловил её. Пошёл дальше, понял что на прошлой точке длины хватило, а тут нет. Добавил колено бланку и лови, мало, добавь ещё. Поэтому удилище с ZOOM гораздо лучше справится в таком формате рыбалки, чем удилище с одной возможностью длины. Бланки Кейрю по строю ни чуть не хуже тех же махалок Шерман от Флагман. Но Кейрю в разы компактней, таскаются чуть-ли не в "кармане", а по балансу на уровне с махами не самого последнего исполнения. Вес палки Кейрю в целом, на равне с ТМ или Лидер, если брать длину 6 метров и это будет средняя Кейрю, не топ. Поэтому, кто бы что не говорил, шланг или не шланг, фото строя Кейрю Шимано DX ZR на длине 5.8 метра по ссылке. Я пришел на место, по условиям ловли мне показалось 5.8 метра будет подходящая длина, ловил с оснасткой Кейрю, кормил точку как обычно это делаем при ловле с поплавком. В следующий раз на этом же месте ловил уже с поплавочной оснасткой, для такой оснастки, бланка 5.4 метра было достаточно. После, на другой день, была ловля карася в пруду и тут на выбор, любая длина бланка из возможных у DX ZR (5.4-5.8-6.1). Кому и что интересней, каждый выводы сделает сам.Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можно . Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.
Маятниковым забросом (снизу или сбоку) пользуюсь крайне редко. Это или ветки сзади, что мешают сделать правильный заброс или необходимость крайне тихо опустить поплавок.
А при забросе из-за головы ветки сзади не мешают разве?
Ну в городе за это и штрафануть могутК комплекту удочки идет бензопила, для расчистки поляны!![]()
В дендрарии скучно))), одно и тоже. За пределами дендрария гораздо интереснее)))Как , в том фильме "О чём говорят мужчины " : .....где Я и где этот ......дендрарий ? .........дети засмеют ........![]()
За городом тоже.Ну в городе за это и штрафануть могут![]()