Выбор маха (Просматривают: 5)

Выбор маха
Хм, у меня как-то наоборот представление. Что мелочь удобнее пороть быстрой палкой, а помедленнее хороша на крупняк, чтобы вязала.

Выбор маха
Хм, у меня как-то наоборот представление. Что мелочь удобнее пороть быстрой палкой, а помедленнее хороша на крупняк, чтобы вязала.
Да.
Маховые уклечные палки имеют быстрый строй

Выбор маха
так дело в том, что врятли Вы его там найдете, баланс этот.
в принципе решается- то легко- потрясите и посмотрите.

пс для 5ти метров 30гр это дофигааааа, это ппц как дофига.

вот я ловлю удилками шимано, в моем понимании 30гр это очень много, а удилище весом 160 вместо 120гр, это превышение мощности в очень большую сторону.
одно удилище позволяет ловить всё подряд + получить удовольствие от трофея, а второе это драть карасей через кувшинки, пользовать поводки дичь какого диаметра и вообще даже на боковой кивок с полой вершинкой. а тут якобы уклеечное.

ну фик знает, вот сколько махалками не ловлю, так до сих пор не купил ни одну из них этих уклеечных "итальянцев". Хотя в общем мне и надо и деньги есть. но чет как- то не возбуждает меня держание палки.

Может конечно мавер след оставил на подкорке, негативный... но я б лучше волжанку взял ТМ и аккуратно ацетоном смыл название))) или лидер))))

как- то так.

а баланс нужен, часто 4-5 метровая ловля в темпе и кисть там отваливается от плохого баланса. в обратку же, если ловить со стоек и пить пивасик, то какая вообще разница....

О, про ацетон, это круто! :thumbupq:
Сегодня, на Volzhanka 6m. лешу на 2,5 совершенно спокойно, больше сомневался в поводке, но все вышло вери гуд! И палка и леска отработали :thumbupq:
Ранее, той же палкой плотва живцового размера и уклейка, все ОК. Все чувствует.

Выбор маха
Что-то я не совсем понимаю, зачем мне на мелочь какой-то другой строй, кроме быстрого?) Это в надежде, что удочка отработает, когда ВДРУГ влетит что-то серьёзное? Влетит - придётся удочку положить, чтобы леска оторвалась. Переживать не буду сильно) Может мы про разную рыбалку говорим? (я не сильно опытный и может не сильно хорошо мысли выражаю). Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можно :) у меня сейчас для этого вообще самое дешёвое удилище от флагмана - сенсор сильверфиш, купленное за 800 р. Им доволен, но длины не всегда хватает. Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.

Выбор маха
Что-то я не совсем понимаю, зачем мне на мелочь какой-то другой строй, кроме быстрого?) Это в надежде, что удочка отработает, когда ВДРУГ влетит что-то серьёзное? Влетит - придётся удочку положить, чтобы леска оторвалась. Переживать не буду сильно) Может мы про разную рыбалку говорим? (я не сильно опытный и может не сильно хорошо мысли выражаю). Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можно :) у меня сейчас для этого вообще самое дешёвое удилище от флагмана - сенсор сильверфиш, купленное за 800 р. Им доволен, но длины не всегда хватает. Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.

Вы тут понаписали про Колмики и Маверы, Вам ответили, что это дорогостоящие дрова. Вам предложили другие, достойные варианты, Вы сказали -фи! Чего Вам нужно, какого нах... совета? Если Вы не слышите, то че спрашивать? Вы неопытны, по Вашим словам, ну так набирайтесь этого опыта. Всех благ.

Выбор маха
Привет всем.
Хочу выбрать себе удилище для ловли небольшой рыбки: уклейка, плотва, карасик.
Хочется удилище быстрого строя (не люблю шланги).
Длина 4-5 м. Ловлю на небольшом озере на глубине до 2.5 м.
Рассматриваю такие варианты:
1) Colmic Emperor Pro (4 или 5 м);
2) Colmic Record (4.5 m)
3) Maver Stealth (4.5 m);
4) Maver Alborella SX (4.5 m);
В продолжение выбора махалки 4-5 м, Колмик Эпериор был давно, четверка. Не понравился. Не понял этой махалки.
Если хочется бренда итальянского, то берите maver Freccia. 5 метров. Остальные советы вам дали по выбору. Да, подумайте, нужен ли вам строй "экстра фаст". Может быть " шланг" это плохо, но и у строя "кол" свои недостатки.

Выбор маха

Специально для уклейки (и некрупной плотвы) взял колмик албурн 4,5 метра. Мне нравится. И цена не очень высокая и удочка легкая (160 гр), и в руке держать приятно, и строй специально-уклеечный. Усиленые стыки колен.
Потрясите если будет возможность. Может понравится.

Выбор маха
Ловля примерно такая: идёшь вдоль берега и бросаешь около травы или в окна, которые в 3-4 метрах всего. Выловил пару плотвичек - пошёл дальше. Ничего я там вываживать не собираюсь (да и вряд ли смогу даже при большом желании, т.к. кругом куча травы и подсак с собой не ношу). Просто на сушку рыбу ловлю. Удочка, соответственно, постоянно в руках. Про ловлю уклейки не говорю - всё и так понятно.
Поэтому хочется, чтобы была лёгкая и быстрая - и держать на вытянутой руке не устаёшь, и оснастку положить в окно точно можешь, и леску аккуратно поправить кончиком можно . Вот поэтому и захотел 4.5 метра лёгкое что-то, чтобы больше мест можно было обловить.
Самый лучший вариант это удилище Кейрю с ZOOM. Прошел по берегу увидел приглянышуюся точку обловил её. Пошёл дальше, понял что на прошлой точке длины хватило, а тут нет. Добавил колено бланку и лови, мало, добавь ещё. Поэтому удилище с ZOOM гораздо лучше справится в таком формате рыбалки, чем удилище с одной возможностью длины. Бланки Кейрю по строю ни чуть не хуже тех же махалок Шерман от Флагман. Но Кейрю в разы компактней, таскаются чуть-ли не в "кармане", а по балансу на уровне с махами не самого последнего исполнения. Вес палки Кейрю в целом, на равне с ТМ или Лидер, если брать длину 6 метров и это будет средняя Кейрю, не топ. Поэтому, кто бы что не говорил, шланг или не шланг, фото строя Кейрю Шимано DX ZR на длине 5.8 метра по ссылке. Я пришел на место, по условиям ловли мне показалось 5.8 метра будет подходящая длина, ловил с оснасткой Кейрю, кормил точку как обычно это делаем при ловле с поплавком. В следующий раз на этом же месте ловил уже с поплавочной оснасткой, для такой оснастки, бланка 5.4 метра было достаточно. После, на другой день, была ловля карася в пруду и тут на выбор, любая длина бланка из возможных у DX ZR (5.4-5.8-6.1). Кому и что интересней, каждый выводы сделает сам.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-13803030

Выбор маха
Маятниковым забросом (снизу или сбоку) пользуюсь крайне редко. Это или ветки сзади, что мешают сделать правильный заброс или необходимость крайне тихо опустить поплавок.

А при забросе из-за головы ветки сзади не мешают разве?

Выбор маха
Как , в том фильме "О чём говорят мужчины " : .....где Я и где этот ......дендрарий ? .........дети засмеют ........ :D
В дендрарии скучно))), одно и тоже. За пределами дендрария гораздо интереснее)))

Выбор маха

Сейчас смотрят

Назад
Вверх