Выбор маха (Просматривают: 6)

Выбор маха
Что ж, Вы, уважаемый, меня перед мальчиком-то опускаете! Вед таких как Вы и имел в виду, как добродушных дядек...
Сейчас же другие времена, другие нравы. В Липецкой обл. с работой то не очень, ... и платят за нее в два раза меньше, чем в столице.
Макс-БМВ ... скидку может дать пацану, как форумчанину!
Александр, честное слово, у меня и в мыслях такого не было. С таким высоким рейтингом, как у вас, на эттом форуме вы как гуру. И, судя по вашим многочисленным постам, вы относитесь к разряду "добродушных дядек".
Еще раз вспомните ваши шестнадцать: планов на будущее громадьё, порою несбывемые амбиции и огромная уверенность в том, что у тебя все получится :) . Разве было не так? А наши "шестнадцать" из далеких 70-х ничуть не отличаются от сегодняшних - та же юношеская наивность и оптимизм. Разве что, порой уже прорезается прагматизм. Иногда мнение незнакомых людей гораздо важнее кого-то из близких. Поэтому я и возразил рисовать перед парнишкой песчаные замки. Если, конечно, у него папа не Абрамович или не Лисин. Пускай он по жизни все пройдет своими ногами - от посредственного к хорошему, от хорошего к лучшему. А иначе как он отличит, где добро, а где зло? Поэтому я и возразил вам про совет "крутой" палочки.
Помните, в прошлый раз я вам написал про бамбуковые удочки? А ведь у меня они уже были вторыми. Первыми были двухметровые, если повезет такие найти, побеги лещины. За счастье была любая лесочка, лишь бы потоньше, кусочек свинца, часто кусаемый зубами для точной огрузки, и поплавок из найденной винной пробки с затычкой полуобгорелой спичкой - так она лучше втыкалась. И, ведь что удивительно по нынешним временам, рыбка-то на этто ловилась. Да еще какая и сколько!
Как-то так. Надеюсь, тут без обид :friends:

Последнее редактирование:
Выбор маха
Я и не думал обижаться.
Свои 16 я прекрасно помню - Д/К ЗИЛ, гитара, The Beatles, девченки и прочие радости. Нынешние в 16 совсем другие, да, безусловно прагматики, циники в чем-то, пока не сильно. Хотелось бы верить, что этот паренек немного другой, именно сын природы!
К гуру Вы меня напрасно отнесли, я не такой совершенно, хотя опыт имею и интересуюсь новинками в разумных рамках.
А из лещины получались отличные "рогульки" под удочки, многоразовые. Очистиши от коры, высушишь и служат долго.

Выбор маха
Вот, как раз и хочу душу отвести по весенней рыбе, так как затяжные выходные скоро. Получается, могу не заморачиваться с выбором?
Не заморачивайся Я ловлю махом в период запрета на спин. Взял Металику 7м,убирая одно или два колена-6ка и 5ка + две заглушки из пробки от шампанского! МНЕ для Душевно посидеть на берегу хватает Все имхо!

Выбор маха
Серёга всё обломал.
Ну и где теперь срачь начать - Англы ws Китай?
Тут не срачь нужен, реликс и блейд одно и тоже это повод для запоя. :D приблизительно как лидер и эволюшен с одного " регласа" одно и тоже
Брать или не брать реликс это уже другой вопрос( брать)
Нашел тут ещё одну прелесть чему я рад.
20210428_115236.jpg

Выбор маха
Купи у меня дач мастер 100...нулячий!!!
хех,
))))
к сожалению фидер не интересен. Хотел когда- то дач, но не сложилось.
фидеров я и сам могу продать, вот махалочка это другое дело. тут уже вопрос.... где бы ее взять или какую...

Выбор маха
Ну-ну, кому водку пить, а кому к экзаменам готовиться:D
Спасибо и вам, что отзываетесь. Аж тепло стало. С приветом, соседи :victory:
В прошлом году я пережил те же муки выбора махового удилища, обусловленные определением разумного баланса рациональность-бюджет-качество. Я откровенно не вижу смысла покупать дико дорогие удочки, если только вы не спортсмен или очень состоятельный человек. Я наметил модели-кандидаты на покупку и стал ходить в магазины трясти удилища, причем скажу так, что далеко не всегда те модели, что стоят дороже лучше, бывает наоборот. За бюджет около 2000 руб. я купил такие отличные удилища Kaida Area Pro 5m вес 168 грамма и Kaida Vanquish 4m 133 грамма но (удилища взвешивались без чехла и затычки на микровесах диапазона 0-500гр), я также купил Kaida Vanquish 5m, но вернул, лапшистая, а вот в длине 4м идеальная. Жалею я что не попробовал тогда на потрях Kaida Area Pro в длинах 6м и 7м, а сейчас их сложно найти. В общем советую не раздумывая брать Kaida Area Pro 5м если найдёте, но если будет возможность на месте потрясти все длины 5, 6, 7 этой модели и окажется, что строй сохраняется, то можно и 6м или 7м взять. В качестве короткой удочки рекомендую Kaida Vanquish 4м. За свои деньги лучший вариант.
Долго здоровья! Мужики, хочу основательно заняться махом, но никак не могу определиться с выбором. Посоветуйте что-нибудь, да так, чтобы от рыбалки остались положительные впечатления ( а не уставшие руки) Рассмотрю варианты до 3000 рублей.
Ловить буду на Дону в среднем течении. ( Течение там не самое слабое) Спасибо!
В прошлом году я пережил те же муки выбора махового удилища, обусловленные определением разумного баланса рациональность-бюджет-качество. Я откровенно не вижу смысла покупать дико дорогие удочки, если только вы не спортсмен или очень состоятельный человек. Для себя опытным путём я наметил модели-кандидаты на покупку и стал ходить в магазины лично трясти удилища, так как хотелось избежать лапши, причем скажу так, что далеко не всегда те модели, что стоят дороже лучше, бывает наоборот. За бюджет около 2000 руб. я купил такие отличные удилища Kaida Area Pro 5m вес 168 грамма и Kaida Vanquish 4m 133 грамма (удилища взвешивались без чехла и затычки на микровесах диапазона 0-500гр), я также купил Kaida Vanquish 5m, но вернул, лапшистая оказалась, а вот в длине 4м идеальная. Жалею я что не попробовал тогда на потрях Kaida Area Pro в длинах 6м и 7м, а сейчас их сложно найти. В общем советую не раздумывая брать Kaida Area Pro 5м если найдёте, но если будет возможность на месте потрясти все длины 5, 6, 7 этой модели и окажется, что строй их не меняется, то можно и 6м или 7м взять. В качестве короткой удочки рекомендую Kaida Vanquish 4м. За свои деньги лучший вариант.

Выбор маха
В прошлом году я пережил те же муки выбора махового удилища, обусловленные определением разумного баланса рациональность-бюджет-качество. Я откровенно не вижу смысла покупать дико дорогие удочки, если только вы не спортсмен или очень состоятельный человек. Я наметил модели-кандидаты на покупку и стал ходить в магазины трясти удилища, причем скажу так, что далеко не всегда те модели, что стоят дороже лучше, бывает наоборот. За бюджет около 2000 руб. я купил такие отличные удилища Kaida Area Pro 5m вес 168 грамма и Kaida Vanquish 4m 133 грамма но (удилища взвешивались без чехла и затычки на микровесах диапазона 0-500гр), я также купил Kaida Vanquish 5m, но вернул, лапшистая, а вот в длине 4м идеальная. Жалею я что не попробовал тогда на потрях Kaida Area Pro в длинах 6м и 7м, а сейчас их сложно найти. В общем советую не раздумывая брать Kaida Area Pro 5м если найдёте, но если будет возможность на месте потрясти все длины 5, 6, 7 этой модели и окажется, что строй сохраняется, то можно и 6м или 7м взять. В качестве короткой удочки рекомендую Kaida Vanquish 4м. За свои деньги лучший вариант.

В прошлом году я пережил те же муки выбора махового удилища, обусловленные определением разумного баланса рациональность-бюджет-качество. Я откровенно не вижу смысла покупать дико дорогие удочки, если только вы не спортсмен или очень состоятельный человек. Для себя опытным путём я наметил модели-кандидаты на покупку и стал ходить в магазины лично трясти удилища, так как хотелось избежать лапши, причем скажу так, что далеко не всегда те модели, что стоят дороже лучше, бывает наоборот. За бюджет около 2000 руб. я купил такие отличные удилища Kaida Area Pro 5m вес 168 грамма и Kaida Vanquish 4m 133 грамма (удилища взвешивались без чехла и затычки на микровесах диапазона 0-500гр), я также купил Kaida Vanquish 5m, но вернул, лапшистая оказалась, а вот в длине 4м идеальная. Жалею я что не попробовал тогда на потрях Kaida Area Pro в длинах 6м и 7м, а сейчас их сложно найти. В общем советую не раздумывая брать Kaida Area Pro 5м если найдёте, но если будет возможность на месте потрясти все длины 5, 6, 7 этой модели и окажется, что строй их не меняется, то можно и 6м или 7м взять. В качестве короткой удочки рекомендую Kaida Vanquish 4м. За свои деньги лучший вариант.
Хотел взять сначала Brain Apex 5м, но в наличии не было. Поэтому решил попробовать Flagman Silver Fish в том же росте. Чуть подороже, чуть полегче. Для начала, думаю, сойдёт. Почитал немного про ловлю махом на течении, послушал знающих людей и теперь догадываюсь, зачем тут длинный мах.

Выбор маха
Хотел взять сначала Brain Apex 5м, но в наличии не было. Поэтому решил попробовать Flagman Silver Fish в том же росте. Чуть подороже, чуть полегче. Для начала, думаю, сойдёт. Почитал немного про ловлю махом на течении, послушал знающих людей и теперь догадываюсь, зачем тут длинный мах.
Длинный мах нужен для достижения дальности, на течении не будет ловли " на вытяжку". Придётся немного подвигать поплавок к себе удилищем.( и подтягивать и уводить удилище чуть в сторону против течения) это необходимо для контроля оснастки на проводке, но дальность заметно снижается.
Как итог дальности "длина минус глубина" на практике не получается.
Скажем так мелочь, но очень заметная
Вот видишь, вроде как далеко от хлыста поплавок, а на самом деле его ещё подвинуть можно
Screenshot_20210428-173237_Chrome.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх