Всё о сале.
Согласен. И не вкусно.Я пробовал мясо делать,то ли дыма много,вобщем сложно..
Мясо, говядина(крупный кусок)солим крупной солью, при помощи ножа проникая внутрь

слабым огнем часа на 1,5-2, с приоткрытой крышкой...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен. И не вкусно.Я пробовал мясо делать,то ли дыма много,вобщем сложно..
А если в воду добавить луковой шелухи - сало приобретет красивейший оттенок.Про сало...Не помню где вычитал,но попробовал один раз-по мне так лучшего сало я не пробовал!Нарезаются куски примерно 5на5см.,кладутся в кастрюлю с зазорами между собой,заливается все соляным раствором,перец горошком,лаврушка,придавливается гнетом(тарелка),и на медленном огне часа 1,5-2 .Чуть остужаем,шпигуем чесноком,заварачиваем в фольгу и в холодильник.На следующий день-пальчики оближешь! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Я как проживший много времени из последних 6 лет своей жизни в Одессе приведу народный рецепт Украинского сала:
1. Главное выбрать свежий шмат с тоненькой чистой шкурой и с прослойками мяса
2. Порезать его на полосы см 15-20 длиной и шириной см 5.
3. Кинуть все это добро в кастрюлю с кипящей несоленой водой на 2-3 минуты
4. Вытащить, остудить, нашпиговать чесноком, натереть солью (можно добавить перца)
5. Положить под гнет на 2-3 часа при комнатной температуре, затем в холодильник на сутки.
Есть еще пара рецептов - могу поделиться.
Сало получается Ляля, как говорят на Привозе
А кипящая вода что даёт? Если б попробывать это ЛЯ ЛЯ .....Хотя что его пробывать....Сало оно и есть сало...![]()
"солонина" это обычно мясо а не сало.
Полянскому респект!!!! насчет рецептов сала. А так, к сведению, в России мало мест и хозяйств, которые могут похвастаться нормальным салом, толщиной от 10 см. и взрощенным на правильном корме...